Нежный кабачковый торт – сочная и ароматная закуска!

Кабачковый торт – очень сочный и вкусный. Его можно приготовить из кабачковых блинчиков, с помидорами и сыром, с морковью и луком, творогом и чесноком, со сметаной или майонезом, и даже сладкий …

Как приготовить вкуснейший закусочный торт из кабачков расскажет редакция «Быстрые рецепты». Такое блюдо подойдет к праздничному летнему столу или украсит уютный семейный ужин.

Рецепты приготовления:

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину. Аромат и красочный вид кабачковой закуски сделают блюдо украшением любого стола!

Торт из кабачков: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 10 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 250 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде. Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом. Таким образом, формируем весь торт. Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью.

Кабачковый торт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки;
  • 1 долька чеснока.

Для начинки:

  • майонез или творожный сыр;
  • 1 долька чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачки промываем. Снимаем с кабачков кожуру. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.  Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками. Твердый сыр измельчаем на терке.

Формируем торт из кабачков. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока. Сверху укладываем кружочки помидор. Потом посыпаем сыром. Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом. И так далее. Даем торту немного пропитаться.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Кабачки 2 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Майонез 1/2 стакана;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Перец черный молотый;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крупно потереть кабачки, чуть-чуть отжать лишнюю жидкость. Насыпать к кабачкам муку, молотый перец и соль, вбить яйца. Перемешать, должно получиться тесто, как на оладьи. Смазать маслом сковороду и готовить блины, размазывая по сковороде тесто ложкой, чтобы блины не были очень толстыми. Обжарить блины со всех сторон и дать остыть.

Соединить майонез с прессованным чесноком, размешать. Порезать помидоры на тоненькие кружки. Намазать блинчик майонезом, разложить на него кусочки помидоров, положить вновь блин и так далее. Верх украсить майонезом, помидором и зеленым луком, порезанным на колечки. Отправить кабачковый торт с помидорами и майонезом на полчаса в холодильник.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • мелкие кабачки 2 плода;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • укроп и петрушка пучок;
  • лук 2-3 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень сельдерея 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • крабовые палочки 180 г;
  • мука 4 ст. л.;
  • вода 70 мл;
  • растительное масло 50-100 мл;
  • сметана и майонез по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соль по вкусу;
  • томаты 2-3 шт.;
  • салатные листы для украшения.

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке 2 мелких кабачка. Всыпьте в миску с кабачковой массой щепотку соли и перемешайте. Через 15 минут из кабачков выделится достаточно много жидкости. Добавьте одну тёртую луковицу и дольку чеснока. Вбейте два яйца и добавьте нарезанные мелко укроп и петрушку.

Всыпьте в кабачковое тесто муки и перемешайте лопаткой. У вас должно получиться жидковатое тесто, как для блинов. Для этого вероятно понадобится влить немного воды. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто и разравнивайте тонким слоем по сковороде. Обжаривайте кабачковые блины до румяной корочки.

Для пикантной начинки тонкой соломкой измельчите одну луковицу, и половинку среднего корня сельдерея. Среднюю морковь натрите на крупной тёрке. Снимайте плёнку с крабовых палочек и мелко нарежьте кусочками. На небольшом количестве растительного масла пассируйте до мягкости подготовленные овощи.

По вкусу посолите овощи, добавьте измельчённую дольку чеснока и специи. Добавьте крабовые палочки, и через несколько минут снимайте сковороду с плиты. Петрушку или укроп можно добавлять по вкусу в смесь для начинки. Сметану и майонез соедините в миске и приступайте к сборке кабачкового торта.

На кабачковый корж нанесите 1-2 столовых ложки крема. На сметанно-майонезный крем разложите часть начинки, распределите вилкой равномерно. Дальше соберите весь кабачковый торт, слегка придавливая коржи. Оставить в холодной месте на несколько часов.

Украсить слайсами свежих томатов сверху по кругу. В центре добавьте несколько ложек оставшейся начинки и салатный лист. Вы можете декорировать кабачковый торт по вашему вкусу.

Сладкий кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачок тертый — 1 ст.;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • йогурт или кефир — 1 ст.;
  • муку — 1 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сода — 0,5 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ч. л;
  • шоколадка и любые фрукты.

Способ приготовления:

Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки, добавить в массу соду, погасите в уксусе. Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

Молоденький кабачок натрите на тарелочку, уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

Второй бисквит положите на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом.

Блинный кабачковый торт

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст. л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса-заправки:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

  • 2-3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи. Измельчим кабачок и лук, добавим специи. Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно. Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.

Для соуса: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат. Оставить охладиться на 30 минут.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – для украшения;
  • Помидоры – на подачу.

Способ приготовления:

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца. Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью. Добавьте муку. Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо. Для морковно-луковой начинки. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком. Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком. Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий