Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие салаты из помидор по корейски можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат помидоры по корейский – классический рецепт
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Острый перец – 0.5-1 шт.;
- Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой;
- Кориандр семена – 2-3 щепотки;
- Растительное масло – 7-8 ст.л.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
- Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
- Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
- Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
- Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
- Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
- Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.
Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 550 гр.
- Морковь – 110 гр.
- Перец горький – по вкусу
- Перец сладкий – 80 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Семена кориандра – 1 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
- Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
- А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
- Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
- Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
- Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.
Корейский салат из зеленых помидор
Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 800 г зеленых помидоров
- 1 морковь
- пучок петрушки
- 1 перец чили
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 ст. л. кунжутного масла
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
- Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
- Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
- В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 650 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
- масло – 50 мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
- Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
- Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.
Зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг зеленый помидор
- 3 штук перец
- 1 штук чеснок
- 1 ст. л. соль
- 50 грамм сахар
- 50 грамм уксус
- 50 грамм растительное масло
- 1 штук перец чили
- по вкусу специи
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
- Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
- Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Как приготовить салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 4 кг
- Перец красный сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0,5 стакана
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное — 2 стакана
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
- Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
- Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
- Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, после чего сразу закатать крышки.
Помидоры по-корейски на зиму
Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.
Ингредиенты:
- 5 кг. зелёных помидоров;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. хрена;
- 4 шт. болгарского перца;
- чёрный перец горошком;
- 3 зуб. чеснока;
- укроп;
- лавровый лист.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
- Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
- Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена. Простерилизуйте банки.
- На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
- Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
- Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
- Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками. Помидоры по-корейски на зиму готовы!