fbpx

Пикантные салаты из зеленых помидор по корейски

Салат из зеленых помидор — бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие салаты можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат помидоры по корейский — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Острый перец — 0.5−1 шт.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой;
  • Кориандр семена — 2−3 щепотки;
  • Растительное масло — 7−8 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Петрушка /кориандр — 0.5−1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
  3. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
  4. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
  7. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
  8. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10−12 часов, а еще лучше — на сутки.

Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 550 гр.
  • Морковь — 110 гр.
  • Перец горький — по вкусу
  • Перец сладкий — 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
  2. Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50−60 минут. Овощи должны пустить сок.
  3. А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
  4. Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
  5. Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
  7. Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.

Корейский салат из зеленых помидор

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г зеленых помидоров
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
  2. Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
  3. Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
  4. В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка — по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы — 3 шт.;
  • уксус 9%, соль — по 1 ч. ложке;
  • масло — 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  3. Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленый помидор
  • 3 штук перец
  • 1 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 50 грамм сахар
  • 50 грамм уксус
  • 50 грамм растительное масло
  • 1 штук перец чили
  • по вкусу специи

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  3. Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
  4. Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стакана

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
  2. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
  3. Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
  4. Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15−20 минут, после чего сразу закатать крышки.

Помидоры по-корейски на зиму

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 5 кг. зелёных помидоров;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. хрена;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • чёрный перец горошком;
  • 3 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
  3. Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена. Простерилизуйте банки.
  4. На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
  5. Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
  6. Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
  7. Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками. Помидоры по-корейски на зиму готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: