Такие разные и все равно вкусные — котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков — вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что нужно для легкого летнего завтрака или перекуса.

Рецепты приготовления

Рецепты, о которых речь пойдет ниже, понравятся даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом “Бешамель”.

Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуйте рецептам, предоставленным редакцией сайта bystryerecepty.ru, и овощные котлеты получатся на славу! Так же можете приготовить вкусные кабачки в кляре.

Постные котлеты из кабачков

Вегетарианские котлеты из кабачков подавайте к столу теплыми с любимыми соусами, прекрасно подойдет сметанный либо томатный (на базе свежих томатов, перца, а также специй). Процесс готовки крайне прост, а результат… пробовать вам! Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок — две Штуки
  • Чеснок — три Зубчика
  • Яйцо — две Штуки
  • Мука — один Стакан
  • Панировочные сухари — один Стакан
  • Соль, перец черный — По желанию
  • Масло растительное — По желанию (для жарки)

Приготовление

Подготовьте провиант. Кабачки вымойте. Число сухарей и муки приблизительное, может понадобиться меньше. Кабачки нарежьте наискосок тонкими дисками, толщина — примерно пять-семь мм. На деревянной дощечке разложите кабачки, каждое кольцо посолите и поперчите. Слегка отбейте молоточком с 2‑ух сторон. Не перестарайтесь, чтобы кабачки не лопались. Уложите в глубокую посудину и прибавьте мелко рубленый чеснок, размешайте и оставьте на десять минут. Приготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари, а также льезон (смесь яиц, а также соли, перца). Каждое кольцо кабачка обваливайте вначале в муке. Потом — в льезоне. И напоследок обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте котлетки из кабачков в подогретое масло и жарьте до пшеничной корочки на обычном огне. Готовые отбивные уберите со сковородки на бумажные салфетки, для того, чтобы снять лишний жир. Подавайте теплыми с соусами. Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с картофелем

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Подавайте их вместе со сметаной и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок или цуккини
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. манной крупы
  • мука или панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Все овощи хорошо помыть и обсушить. Картофель и лук почистить. Натереть лук, кабачки и картофель на средней терке. Добавить яйцо и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку или молотые панировочные сухари.

Разогреть сковороду с растительным маслом.  Сформировать влажными руками котлеты и обвалять их муке. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.  Выложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими или холодными.

Котлетки из кабачков с сыром

Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст. л
  • Сыр 100–150 г
  • Зелень количество не указано
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление

Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.  Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку или укроп также добавляем. Следующий наш ингредиент — чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).  Немного меленого перца.  Обязательно солим. И высыпаем 4 столовый ложки муки.

Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.

Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанку или стакан кефира.

Рисовые котлеты с кабачком

Аппетитные и питательные рисовые котлеты с кабачком — прекрасный вариант для постного меню. Сделаем котлетки из риса, с кабачками и зеленым луком.

Ингредиенты

  • Рис — один пакетик (80 г)
  • Кабачок (молодой) — 170–200 г
  • Зеленый лук — пять-шесть перьев
  • Мука пшеничная — две-три ст. ложки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Для постных рисовых котлет готовим нужные ингредиенты. В рецепте применяется рис в пакетиках, который практично и просто варить. Следуя предписаниям на упаковке риса, варим его. Воды на один пакетик нужно три стакана. Пакетик с рисом опускаем в бурлящую присоленную воду, варим пятнадцать минут. Извлекаем рис, охлаждаем.

Кабачок (в рецепте применяется молодой, весом приблизительно 170 г) измельчаем, использовав терку. Также допускается пропустить кабачок сквозь мясорубку.  Далее прибавляем к натертому кабачку размельченный зеленый лук, заранее промытый и высушенный.  Далее переправляем к кабачку вареный рис из пакетика.

Сдабриваем компоненты молотым перчиком, еще немного присаливаем. Насыпаем пшеничную муку. Тщательным образом начинаем размешивать продукты.  Из вышедшей рисово-овощной массы создаем круглые котлетки (выходит шесть‑7 штук).  Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в подогретое растительное масло на сковороде.  Рисовые котлетки с кабачком поджариваем с каждой стороны до янтарного цвета.  Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (согласно желанию).

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — исключительно сытный и богатый полезными питательными веществами завтрак на любой день. И они вам ни в жизнь не надоедят, поскольку кабачковые котлеты имеют возможность быть и солеными, и сладенькими, и остренькими, и какими пожелаете. А овсяные хлопья увеличат в два раза пользу блюда! Вот и выходит в итоге вкусный диетический завтрак, который полюбится и взрослым, и детям, и в то же время будет благотворен для пищеварения и организма человека в целом.

Ингредиенты

  • Кабачок (можно поменять на цуккини) 1 штука (средний)
  • Хлопья овсяные девяносто-сто двадцать грамм
  • Яйца куриные две штуки (отборные)
  • Соль по желанию
  • Сахар по желанию
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Конечно, аппетитней всего выходят котлеты из свежих, молодых кабачков, кожура у которых настолько нежная, что готовить возможно прямо с ней. Такие овощи следует только очень тщательно прополоснуть, срезать у них кончики с двух сторон, а затем натереть либо измельчить посредством кухонного комбайна.

Те же кабачки, что старше, нужно очистить от кожицы, разрезать в длину на половинки и достать из них семена. А уже после измельчать.

Насыпьте тертый кабачок в глубокую посуду, добавьте туда же несколько куриных яиц, соль, а также сахарный песок. Хорошенько размешайте и прибавьте овсяные хлопья. Хлопьев требуется столько, чтобы смесь удалась достаточно густой и не разливалась, но и слишком обильно овсянки тоже прибавлять не стоит. Оставьте массу на десять-двадцать минут или до того времени, пока овсяные хлопья не размякнут. Дальше вновь размешайте все и приступайте к следующему шагу.

В сковородке очень хорошо подогрейте масло, это необходимо для того, чтобы котлетки не развалились на протяжении жарки. Сделайте нормальный огонь и выльете кабачковую массу на дно сковородки с помощью столовой ложки. Стряпайте котлеты до румяной корки с обеих сторон.

После жарки переведете котлеты из сковороды на одноразовые бумажные чистые полотенца, чтобы они поглотили лишний жир, а затем подавайте их к столу.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями исключительно питательны и вкусны. Вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, поскольку кабачок в этом смысле многофункционален, и вы можете даже просто-напросто подать котлеты из него совместно с творогом, оформив все сверху медом, а также кусочками яблок. И в случае, если вам кто-то произнесет, что полезная еда аппетитной не бывает, просто сделайте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.

История блюда

Трудно с правдивостью рассказать о том, какому кулинару пришла в голову идея сделать котлеты из кабачков. Больше мы свыклись видеть на собственных столах котлетки, выполненные из мясных продуктов. По всей видимости, овощные котлеты — это идея приверженцев разумного питания.

По своему кулинарному методу готовка кабачковых котлет смахивает на воплощение рецептов по жарке оладышек из сырого картофеля. К слову, лучше всего для представляемых рецептов взять молоденькие кабачки. Кожура у них еще совершенно “не окрепла”, ее даже совершенно не обязательно очищать. Да, и семена в теле плодов не развились, поэтому никакой “возни” с обрабатыванием кабачков не нужно (считайте этот факт огромным плюсом и экономией собственного времени).

В наших рецептах кабачковая масса для овощных котлеток обогащена сыром. Мы решили употреблять плавленый. Более интересный вкус получится, если вы захотите не экономить средства не сыре, и выбор отдадите, к примеру, пармезану.

Кабачки и сыр дополнены зеленью. По нашей рецептуре — это зеленый лук. Естественно, совсем не обязательно точно следовать списку ингредиентов и позволяется при готовке кабачковой базы для котлеток поменять зеленый лук, к примеру, петрушкой либо укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: