Если вы никогда не пробовали, то это будет любовь с первого взгляда, то есть с первой ложки! Ведь соус из йогурта такой удивительно вкусный, легкий, пряный, ароматный и, что самое приятное, абсолютно полезный. Этот натуральный соус не навредит фигуре и подходит тем, кто следит за своим весом, а также соблюдает диету. Еще одно преимущество – универсальность. Соус из греческого белого йогурта идеально подходит к курице и рыбе, почти к любым мясным блюдам, к овощам и салатам.
Мы подготовили для вас лучшие рецепты этой заправки – просто, быстро, без варки, жарки и прочих хлопот. Всего пара минут и все! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько легко можно дополнить вкус привычных блюд, сделав их намного интереснее, вкуснее и аппетитнее!
- Как приготовить соус из йогурта
- Соусы из йогурта: рецепты
- Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления
- Йогуртовый соус для рыбы
- Соус из йогурта с зеленью и чесноком
- Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице
- Йогуртовый соус с мятой к мясу
- Соус из греческого йогурта – чем он полезен?
- Заключение
Как приготовить соус из йогурта
Чтобы приготовить домашний соус из йогурта, вам потребуется буквально пять минут вашего времени, немного вдохновения, хорошего настроения и простейших ингредиентов, которые вы, вероятно, найдете в своем холодильнике. И не бойтесь творить сами!
удивительно, насколько хорошо йогурт хорошо сочетается с травами, специями и даже чесноком. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но если вам не нравится ни один из них, смело заменяйте его на свое усмотрение, экспериментируйте и играйте с ароматизаторами. Получится здорово!
Из посуды вам понадобится миска или таз, блендер, нож и доска. Если у вас нет блендера, не спешите отказываться от готовки: просто измельчите все вручную и взбейте венчиком, хуже не будет.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок;
- Овощи (любые на ваш вкус, в зависимости от того, к какому блюду вы будете подавать добавку);
- Специи – тоже можно любые, но не переборщить, чтобы не прерывать приятный вкус йогурта;
- Оливковое масло – пара капель для большей сытости и нежности;
- Чеснок – для пикантности и аппетита;
- Сушеные травы, укроп, соль;
- черный перец – на свой вкус.
Это основные ингредиенты, которых хватит для вкусного и легкого соуса, универсального для любого блюда: как основного, так и закусочного.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить йогуртовый соус для курицы, рыбы, мяса или закусок, просто смешайте все ингредиенты вместе. Ничего сложного, все просто и гениально!
Если вы используете свежие травы, промойте и высушите их, затем срежьте твердые стебли и измельчите травы. Можно измельчить в блендере и с чесноком. Но чеснок также можно натереть на терке, перемолоть или в ступке.
Вы также можете измельчить перец или острый перец блендером, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. Все остальные ингредиенты просто смешиваются в миске и вручную взбиваются, пробуют на вкус и при желании добавляют соль и специи. Дайте остыть и подавайте, чтобы радовать ваших гостей!
Соусы из йогурта: рецепты
Теперь вы знаете основы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные и оригинальные рецепты: с лимоном, чесноком, горчицей, красным перцем и другими добавками. На любой случай и на любой стол!
Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления
Этот нежный йогуртовый соус выглядит настолько аппетитно и красиво, что можно попробовать ложкой или обмакнуть в него кусок хлеба. А вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 200 гр.;
- Укроп свежий – 3-4 веточки;
- Мята, красный базилик – несколько листочков;
- Лимон – половинка;
- Чеснок – 3 зубца;
- Солить по вкусу;
- Черный и красный перец.
Готовим классический соус из греческого йогурта поэтапно:
- Очистите и измельчите зубчики чеснока.
- Вымойте листья укропа, мяты и базилика и мелко нарежьте, удаляя самые твердые стебли.
- Выдавить сок половинки лимона и натереть немного цедры, половину чайной ложки.
- Смешайте все ингредиенты; соль и перец.
- Взбить вручную или с помощью блендера.
Пять-десять минут в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Йогуртовый соус для рыбы
Что можно было подать к рыбе, чтобы она была вкусной, необычной и праздничной? Лучший соус к рыбе – йогурт. Легкий, освежающий, с острым вкусом, он безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет невероятным ресторанным деликатесом!
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 220 мл.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ч. Л.;
- Мята, кориандр, укроп, петрушка – всего понемногу;
- Лимон – треть от среднего;
- Огурец малый соленый – 1 шт.;
- Оливки зеленые без косточек – 5 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.;
- Соль, черный перец – на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт:
- Перелейте йогурт в миску и смешайте с оливковым маслом.
- Выжмите сок из одной трети лимона.
- Огурец и оливки мелко нарезать и добавить в массу.
- Все овощи нарезать более мелкими кусочками, не забудьте предварительно вымыть и просушить.
- Добавьте ароматные травы, специи и соль.
- Чеснок измельчить.
- Взбейте все вместе блендером, но не слишком много, чтобы остались небольшие кусочки огурца и оливок.
Поставить в холодильник на 5-15 минут и подавать к рыбе. Вкусно, не передать словами!
Соус из йогурта с зеленью и чесноком
Йогуртовый соус с чесноком имеет очень пикантный вкус. Готовим восхитительный йогуртовый соус с зеленью и чесноком: он отлично сочетается с холодными закусками, даже с простыми чипсами, отлично сочетается с запеченной рыбой, жареной курицей, овощным салатом или нарезанными овощами. Тебе понравится!
Ингредиенты:
- Йогурт – 250 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Горчица – 1 ч. Л.;
- Оливковое масло – 1 ст.;
- Овощи свежие, микс – пучок;
- Лимонный сок – 1 ст.;
- Травы, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока очистить и измельчить – на дорожке, дробилкой или ножом.
- Все ароматные травы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В блендере смешать травы с чесноком, добавить лимонный сок, горчицу и масло, все специи и соль.
- Взбейте смесь блендером, затем смешайте с йогуртом в миске.
- Все хорошо перемешайте и дайте немного постоять в холодильнике, чтобы раскрылся вкус.
Подавать холодным. Развлекайся!
Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице
Йогуртно-горчично-медовый соус сделают вкус курицы незабываемым. Приготовьте куриные бедрышки и подайте их с этим соусом. Теперь жареный цыпленок станет намного вкуснее, что гости обязательно попросят его рецепт!
Компоненты:
- Греческий йогурт – 250 мл.;
- Горчица – 2 ст.;
- Мед – 2 ст.;
- Оливковое масло – 2 ч. Л.;
- Кайенский или острый перец – на кончике ножа;
- Паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – немного;
- Соевый соус – 1 ст.;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите в миску необходимое количество йогурта, смешайте его с медом и горчицей.
- Добавьте масло и соевый соус, снова перемешайте.
- Добавьте специи, острый перец, взбейте смесь венчиком или ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перемешайте перед подачей на стол. И можно лечить!
Йогуртовый соус с мятой к мясу
Мятный йогуртовый соус отлично сочетается с мясом. А к мясу подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, помидора и чеснока. В такой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!
Компоненты:
- Натуральный белый йогурт – 200 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Мята – немного листьев;
- Базилик – 3-5 листочков;
- Порошок чили – 0,5 ч. Л.;
- Кетчуп томатный – 2 ст.;
- Сушеные травы или смесь трав – 1 ч. Л.;
- Карри и любые приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поместите очищенные зубчики чеснока в блендер и добавьте листья мяты и базилик.
- Взбейте смесь.
- Затем добавьте йогурт, кетчуп, специи и зелень.
- Взбейте все вместе в блендере.
Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!
Соус из греческого йогурта – чем он полезен?
Соусы на основе йогурта не только вкусны, но и очень полезны.
Домашние йогуртовые соусы подходят для рыбы и мяса, они еще и невероятно полезны. Регулярное употребление йогурта сделает вас здоровее, сильнее и красивее!
Сразу следует отметить огромное количество микроэлементов: кальций, магний, калий, цинк. Кроме того, есть много витаминов, даже редких, которых не хватает организму.
Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, приходит общее самочувствие, бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых и его нужно есть регулярно, чтобы тело просто засияло здоровьем!
Заключение
Мы очень надеемся, что вам понравятся новые рецепты, и теперь вы будете рады приготовить полезные и вкусные домашние соусы к любимым блюдам. Готовьте с радостью и делитесь рецептами с друзьями!