Салат из баклажанов

Как правило, для салатов из баклажанов используют жареные или тушеные баклажаны. В качестве компаньонов для баклажана прекрасно подходят: сладкий перец, помидоры, сладкий лук, зелень, маслины и тому подобное. Заправлять салат из баклажанов можно каким угодно соусом или же обойтись без него.

Составляющие:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры -4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 9 зуб.
  • соль, перец, зелень, уксус и растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть сточной водой.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Сковородку смазать маслом, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на малом огне до готовности.
  • Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, мелко порубленный (или подавленный) чеснок, соль, перец и уксус. Все это хорошо перемешать и охладить.

Приятного аппетита!