Супер рецепт салата с перепелиными яйцами и брынзой

Салат из перепелиных яиц и брынзы очень интересен сочетанием полезных продуктов. Своеобразный вкус рукколы или шпината, перепелиных яиц и брынзы, в придачу с экзотическим соусом, сделанным из оливкового масла и апельсина подарит вам невероятное наслаждение за праздничным столом. Зелень к салату можно добавлять любую – шпинат, листья салата, рукола – вкус будет замечательный.

Составляющие:

  • 10 – 20 вареных перепелиных яиц
  • 50 г брынзы
  • Зелень (руккола, листья салата, шпинат)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. неострой горчицы
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 апельсин
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  • Брынзу положить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она хорошо резалась.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, добавить оливковое масло и разогревать, пока чеснок не зарумянится.
  • Из апельсина выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец – взбить.
  • Выложить зелень на тарелки, вокруг перепелиные яйца, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий