fbpx

Нежнейшие оладьи на молоке — быстро и просто!

Оладьи на молоке получаются всегда вкусными, мягкими и нежными. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Минимальное количество доступных продуктов и легкие рецепты помогут порадовать семью питательным завтраком.

Рецепты приготовления

Оладьи без молока, также получаются вкусными, приготовив их на любом кисломолочном продукте. Но сегодня не об этом. В статье далее мы разберем самые интересные рецепты, а также, все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи — мечта любой хозяйки. Воздушные, легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают.

Ингредиенты:

  • мука — 410 грамм;
  • разрыхлитель — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 600 мл;
  • корица — 8 грамм.

Приготовление:

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой. Замешиваем густое, однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным).

Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны. Подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно мы готовим оладьи только на дрожжах или кисломолочных продуктах, но нам уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке с минеральной водой. Сегодня мы воплотим этот рецепт в жизнь и с удовольствием поделимся с вами. Можем сказать, что результат нас порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 400 грамм

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем к яйцам молоко и минеральную воду. Затем солим, добавляем сахар. Наливаем подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Добавляем также, разрыхлитель теста и все хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает. При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи на молоке с тыквой

Предлагаем приготовить солнечные оладьи на молоке с тыквой. Такая выпечка станет не только вкусной, но и полезной! Готовятся оладушки быстро и достаточно просто, рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2−3 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5−2 стакана

Приготовление:

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко. Насыпать стакан муки, добавить соду, тут же погасить ее и все быстро перемешать. Затем частями ввести остальную муку. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое. Добавить свежую тыкву, натертую на мелкой терке.

Все перемешать еще раз. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяного цвета. Подавать в горячем или теплом виде. Оладьи получаются воздушные, очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с маком

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • сода — 1\4 чайной ложки
  • уксус — 1 чайная ложка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мак — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца. Добавляем половину чайной ложки соли и сахар. Перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры в получившуюся смесь и перемешиваем. Засыпаем муку небольшими частями и вмешиваем в молочную смесь. Добавляем половину чайной ложки соды, которую нужно загасить уксусом 9%.

Добавляем мак. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с маком готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками

Готовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца -2 штуки
  • сахар — ¼ стакана
  • яблоки — 2 штуки
  • ванильный сахар — 1 чайную ложку
  • разрыхлитель — 1.5 чайных ложки
  • корица — ¼ чайной ложки
  • сахарная пудра — для украшения
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей. Соединяем вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и наливаем тесто столовой ложкой так, чтобы они не прикасались между собой. Жарить оладьи до золотистого цвета на умеренном огне. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать с джемом или сгущенкой.

Оладьи на молоке с клубникой

Даже на молоке и без дрожжей оладушки получаются румяными с хрустящей корочкой. Молоко для рецепта подойдет цельное, концентрированное, топленое, обезжиренное. Наиболее вкусные и сдобные лепешки получаются на жирном молоке. Дрожжи заменяются содой или пекарским порошком.

Ингредиенты:

  • молоко и мука — по 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • клубника — 100−150 граммов;
  • растительное масло — 2−3 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Соединяем и перемешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, соду. Добавляем яйца и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко комнатной температуры и венчиком вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Оно должно быть жидковатое, чтобы клубничка в нем утонула.

Клубнику вымываем и высушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем хвостики и нарезаем средними кусочками: пластинами, кубиками или дольками. Если она совсем мелкая, то ягодки оставляем целыми. Добавляем клубнику в тесто и размешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем пламени с двух боков до золотистой корочки. Готовые оладушки с клубникой сервируем к столу сразу после выпекания. В зависимости от времени года клубнику можно заменять черникой, бананами, яблоками, абрикосами и другими фруктами.

Оладьи на молоке с сыром

Существует несколько сотен рецептов приготовления оладий как сладких, так и соленых, поэтому каждый раз можно готовить оладьи по разным рецептам и удивлять родных новыми вкусами. В данном рецепте рассказывается о приготовлении сырных оладий. Такие оладушки получаются тоненькими и поджаристыми, а на вкус благодаря сыру очень нежными.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Пшеничная Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Луковицу измельчить. Используя мелкую терку потереть сыр. В глубокую чашу разбить яйца, влить молоко и положить сахар с солью. Смешать все с помощью венчика. К получившейся смеси добавить измельченный лук, высыпать муку и разрыхлитель. Взбить используя блендер до однородной массы. Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла и высыпать натертый сыр. Хорошенько перемешать ложкой. Тесто для сырных оладий готово.

В хорошо прогретую с маслом сковороду выливать по 1 столовой ложке получившегося теста. Оладьи обжаривать на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Получившиеся сырные оладьи подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Оладьи на молоке без дрожжей с «Геркулесом»

Рецепт очень простой и с не большой нормой исходных продуктов. Оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту получаются специфическими и интересными на вид. Совсем не похожие на своих «собратьев».

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 полный стакан;
  • молоко — ¾ ст.;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • ванилин — один пакетик;
  • какао — 1 ст. л. (с горкой);
  • рафинированное масло — для жарки.

Приготовление:

Подогрев молоко, заливаем им овсяные хлопья и отставляем в сторонку, пусть напитаются молоком. А пока смешаем остальные продукты. В миску вбиваем яйца, кладем сахар и крахмал, перемешиваем. Добавляем к смеси какао, ванилин, соду погашу лимонным соком. Смешиваем продукты до однородности. К полученной массе высыпаем разбухший от молока «Геркулес».

После очередного перемешивания тесто получается жидким, но из-за наличия овсяных хлопьев не таким однородным, как обычно. На горячей сковороде с маслом оладушки не держат округлую форму. Хлопья удерживают центральную часть выпечки, а по краям жидкое тесто немного растекается. В итоге получаются оладьи, похожие на кляксы.

По консистенции готовые оладьи с «Геркулесом» не похожи на своих собратьев, приготовленных на кефире, а тем более на йогурте. В отличие от привычных мягких оладушков, тающих во рту, экземпляры с овсянкой тягучие, их надо пережевывать, а не глотать целиком. На следующий день, «улежавшись», они теряют тягучесть, становясь хрупкими. В общем и целом, кушанье получилось на любителя.

5 секретов идеальных оладий

  • Кефир (молоко или другой кисломолочный продукт) должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.

  • Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в жидкое составляющее. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта.
  • Тесто должно быть густым. Когда мы берём его ложкой — оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, мы помогаем себе одной ложкой снять с другой, так как оно густое.
  • После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом, заметить, как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!
  • Размер- старайтесь выбирать так, чтобы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: