Орешки со сгущенкой – соблазн, перед которым не устоять!

Орешки со сгущенкой – это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Это печенье обожают все от мала до велика. Многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки.

И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением приготовленным своими руками.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления орешков со сгущенкой из теста на основе сливочного масла, сметаны, кефира, маргарина и даже майонеза! Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!

Классический рецепт в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт орешков со сгущенкой в советской орешнице на газу несложно в домашних условиях. Главное – следовать нашему пошаговому рецепту приготовления знаменитого лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.5 ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сгущенка 1 банка (для крема)
  • Масло сливочное 100 гр. (для крема).

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца и сахар до образования легкой пенки.
  2. Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния. Выливаем к полученному тесту яичную смесь.
  3. Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Начнем приготовление крема для начинки. Сперва взбиваем растаявшее сливочное масло. Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.
  5. Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.
  6. Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая.
  7. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.
  8. Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.
  9. Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.
  10. Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник.

После застывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Мягкие орешки со сгущенкой и грецкими орехами в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Приготовить их можно в обычной электрической орешнице или в в мультипекаре Редмонд, установив соответствующие формы. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
  3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем. Затем вмешиваем взбитые белки.
  4. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
  5. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
  6. Готовим орешки 3–4 минуты до появления легкого румянца. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
  7. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
  8. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
  9. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы.

Идеальный вариант домашнего лакомства!

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве в духовке

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой на сливочном масле. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом. Готовится такое печенье при помощи специальных формочек в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
  2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
  3. Постепенно просеиваем муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
  4. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
  5. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
  6. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
  7. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой. Склеиваем половинки друг с другом.

Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Шоколадные орешки с вареной сгущенкой и какао

Шоколадные орешки со сгущенкой на тесте из какао – одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Нежное песочное тесто, восхитительная сливочная начинка, приятные грецкие орешки внутри… ммм, вот оно, райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 260 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г грецких орехов;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто: в миску выкладываем сливочное масло, разбиваем яйца, добавляем соль, соду, крахмал.
  2. Добавляем какао, размешиваем. Всыпаем муку. Тесто будет густым, нелипким.
  3. Дальше берем весы и формируем заготовки овальной формы весом в 10–11 г каждая. Впрочем, вес может быть и другим — ориентируйтесь на свою орешницу.
  4. Ну, и выпекаем — хорошо, очень хорошо разогреваем орешницу, раскладываем нужное количество в ячейки, плотно прикрываем крышку, выдерживаем 3–4 минуты. Снимаем.
  5. Готовые половинки орешков складываем в миску. Острым ножом обрезаем лишнее тесто с орешков.
  6. Делаем крем — взбиваем масло со сгущенкой. Добавляем мелко порубленные орешки. При желании высыпаем обрезки в крем. Перемешиваем.
  7. Заполняем половинки орешков кремом. Склеиваем попарно. И угощаемся.

Приятного аппетита!

Сметанные орешки с начинкой из масла и сгущенки

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой и сливочным маслом на тесте из сметаны, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
  2. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  3. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
  4. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
  5. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  6. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать. Аккуратно достаем тесто из формочек. Начиняем орешки кремом из сгущенки.

Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!

Банановые орешки со сгущенкой на сливочном масле

Невероятно вкусными получаются орешки со сгущенкой из теста с и начинки с добавлением банана. Самое важное, что необходимо для этого бананового рецепта – это форма для самих орешков и вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  1. Банан 2 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Сливочное масло 190 грамм
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Мука 3,5 стакана
  6. Сода 0,5 ч ложки
  7. Сок лимона 1 ч ложка
  8. Соль щепотка
  9. Вареная сгущенка 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния.
  2. Бананы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Половину пюре отправляем к маслу.
  3. Затем добавляем яйца и еще раз тщательно взбиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем к тесту.
  4. Следом добавляем соль и просеянную муку, все хорошо перемешиваем.
  5. Тесто получается очень мягким, но к рукам не прилипает. Убираем тесто в холодильник на 30–40 минут.
  6. Форму для приготовления орешков смазываем растительным маслом.
  7. Формируем из теста небольшие шарики и раскладываем по отверстиям в форме.
  8. Затем плотно закрываем форму и выпекаем на сильном огне.
  9. Печем орешки до готовности в течении 2‑х минут с каждой стороны, можно приоткрывать форму и смотреть на готовность орешков.
  10. Как только мы выпекли все заготовки для орешков, даем им полностью остыть.
  11. Вторую часть бананового пюре тщательно смешиваем с вареной сгущенкой и начиняем остывшие орешки.
  12. Склеиваем половинки орешков. Все готово.

Порадуйте себя и своих родных этим очень вкусным лакомством, оно, конечно, совсем не диетическое, но того стоит.

Рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
  2. Разделяем тесто на маленькие шарики. Выкладываем шарики в форму орешницы.
  3. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
  4. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек.

Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир.
  2. Замешиваем тесто до однородности. Делим тесто на небольшие кружочки.
  3. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3–4 минуты каждую партию.
  4. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.

Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!

Праздничные орешки со сгущенкой и миндалем

Офигенно вкусный рецепт орешков со сгущенкой, шоколадом и миндалем для заядлых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 400 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 400 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Белый шоколад 100 гр
  • Молочный шоколад 100 гр
  • Миндаль 36 шт.
  • Грецкие орехи 35 половинок.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую емкость, в нее всыпать сахарный песок и вбить яйца.
  2. Взбивать ингредиенты с помощью насадки «венчик» кухонной машины или миксером на высокой скорости в течение нескольких минут доведя ингредиенты до крепкой пены.
  3. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения.
  4. После чего сразу же влить растопленное масло в яично-сахарную смесь, добавить сметану (желательно сметану брать пожирнее) и всыпать разрыхлитель. Еще раз взбить все ингредиенты.
  5. Далее необходимо замесить густое тесто. Для этого нужно сменить венчик на соответствующую насадку. В емкость к остальным ингредиентам следует постепенно добавлять просеянную через сито муку и замешивать тесто с помощью «крюка».
  6. Когда тесто будет готово, надо «оторвать» от теста маленький кусочек и скатать его в шарик. Этот шарик выложить в ячейку орешницы. Оставшиеся ячейки также заполнить маленькими шариками теста. Далее закрыть крышку и печь тесто в течение нескольких минут (примерно 3–4).
  7. Готовые орешки выложить на пергаментную бумагу и дать им остыть. После чего, выпеченные половинки начинить вареной сгущенкой.
  8. Теперь осталось только «навести» красоту и добавить «изюминку». Для этого необходимо поочередно на паровой бане растопить белый и молочный шоколад.
  9. Затем растопленный шоколад влить в кондитерский мешочек и с его помощью залить печеньки. И последний штрих. В каждую печеньку необходимо установить орешек: миндаль или грецкий орешек.

В итоге получим праздничное печенье с вареной сгущенкой и орехами, приготовленное в формочках «орешки»!

Бюджетный вариант вкусных орешков на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным, а себестоимость значительно уменьшится.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
  2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
  3. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности. Готовым румяным половинкам даем остыть.

Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!

Необычные орешки со сгущенкой из теста на майонезе

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях? Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  2. Из теста лепим небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное.
  4. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.

Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подаем к столу. Готово!

Орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем„ нутелла или заварной крем, но именно орешки со сгущенкой получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: