Быстро и просто: салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать. Пекинская капуста — это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком, который позволяет нашим мышцам расти и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Рецепты приготовления

Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из пекинской капусты с курицей.

Салат из пекинской капусты с курицей и яблоком

Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • ​огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками.
  3. Положить яблоки в салатницу и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Пекинскую капусту нарезать квадратиками. Огурец нарезать кубиками. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу и огурцы. Всё перемешать.
  5. Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Лук зелёный – 30 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него подготовленное филе, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
  2. Капусту тонко нашинковать. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать соломкой.
  3. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками. Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка поперчить и посолить. Салат заправить маслом и перемешать.

Салат Ревнивица из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе -200 гр.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • перец болгарский красный – ½ шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • капуста пекинская – 300 гр.;

Для сырных шариков:

  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 1 щепотка;
  • сыр фета – 100 гр.;

Для крутонов:

  • Батон – 2 куска;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • прованские травы -1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • растительное масло рафинированное – 30 мл;

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мандариновый сок -1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, не забываем периодически помешивать.
  2. Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин.
  3. Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета, для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики.
  4. Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
  5. Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук. Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны.

Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем

Быстрый в приготовлении и легкий салат, хорошо подойдет для ужина. Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 гр.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Яичные белки – 15 гр.;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль – 1 щеп.;
  • Черный перец молотый – 1 щеп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте стебли сельдерея. Посолите и поперчите овощи.
  2. Слегка примните и перемешайте. Добавьте нарезанную кусочками вареную куриную грудку, а также измельченные вареные яичные белки.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Присыпьте нарезанной зеленью.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 вилок;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Грудка куриная — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сухарики — 1 пач.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Китайский салат, моем, режем. Сначала разделяем вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек. Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу. Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
  2. Помидоры промываем под проточной водой, после нарезаем кубиками. Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
  3. Смешиваем основные ингредиенты. Пекинку, помидоры и грудки. Добавляем сухарики, трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Йогурт без сахара – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать пекинскую капусту как можно более тонкой соломкой.
  2. Нарезать соломкой огурец. Нарезать тонкими слайсами копченую курицу.
  3. Измельчить чеснок, положить его в чашку с йогуртом, добавить майонез и хорошо взбить.
  4. Выложить все продукты в салатницу, полить заправкой, перемешать, посыпать зеленью.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
  2. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
  4. Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
  5. Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью.

Салат из курицы и грибов с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сладкая кукуруза – 250 гр.;
  • Пекинская капуста – 300 гр.;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками.
  2. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы.
  3. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

Советы опытных хозяек

Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.

Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.

Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий