Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать. Пекинская капуста — это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком, который позволяет нашим мышцам расти и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.
- Рецепты приготовления
- Салат из пекинской капусты с курицей и яблоком
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
- Салат Ревнивица из пекинской капусты и курицы
- Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем
- Салат с пекинской капустой и копченой курицей с сыром
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты с кукурузой
- Салат из курицы и грибов с кукурузой
- Советы опытных хозяек
Рецепты приготовления
Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из пекинской капусты с курицей.
Салат из пекинской капусты с курицей и яблоком
Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 грамм;
- пекинская капуста – 300 грамм;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло – 2 ч. ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками.
- Положить яблоки в салатницу и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Пекинскую капусту нарезать квадратиками. Огурец нарезать кубиками. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу и огурцы. Всё перемешать.
- Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сразу подавать.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.;
- Куриное филе – 200 гр.;
- Лук зелёный – 30 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него подготовленное филе, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
- Капусту тонко нашинковать. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать соломкой.
- Зелёный лук нашинковать тонкими колечками. Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка поперчить и посолить. Салат заправить маслом и перемешать.
Салат Ревнивица из пекинской капусты и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе -200 гр.;
- Кунжут – 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец – 1 щепотка;
- перец болгарский красный – ½ шт.;
- лук красный – ½ шт.;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- капуста пекинская – 300 гр.;
Для сырных шариков:
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 1 щепотка;
- сыр фета – 100 гр.;
Для крутонов:
- Батон – 2 куска;
- Чеснок – 1 зубчик;
- прованские травы -1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- растительное масло рафинированное – 30 мл;
Для заправки:
- Майонез – 4 ст. л.;
- соевый соус – 15 мл;
- мандариновый сок -1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, не забываем периодически помешивать.
- Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин.
- Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета, для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики.
- Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
- Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук. Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны.
Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем
Быстрый в приготовлении и легкий салат, хорошо подойдет для ужина. Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 гр.;
- Сельдерей – 100 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Куриное филе – 200 гр.;
- Яичные белки – 15 гр.;
- Зеленый лук по вкусу;
- Укроп по вкусу;
- Петрушка по вкусу;
- Соль – 1 щеп.;
- Черный перец молотый – 1 щеп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте стебли сельдерея. Посолите и поперчите овощи.
- Слегка примните и перемешайте. Добавьте нарезанную кусочками вареную куриную грудку, а также измельченные вареные яичные белки.
- Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Присыпьте нарезанной зеленью.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей с сыром
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 вилок;
- Помидор — 4 шт.;
- Грудка куриная — 3 шт.;
- Сыр твердый — 300 гр.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сухарики — 1 пач.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Китайский салат, моем, режем. Сначала разделяем вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек. Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу. Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
- Помидоры промываем под проточной водой, после нарезаем кубиками. Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
- Смешиваем основные ингредиенты. Пекинку, помидоры и грудки. Добавляем сухарики, трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 400 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Йогурт без сахара – 100 гр.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нашинковать пекинскую капусту как можно более тонкой соломкой.
- Нарезать соломкой огурец. Нарезать тонкими слайсами копченую курицу.
- Измельчить чеснок, положить его в чашку с йогуртом, добавить майонез и хорошо взбить.
- Выложить все продукты в салатницу, полить заправкой, перемешать, посыпать зеленью.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кг;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 2 -3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Майонез;
- Соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
- Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
- Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью.
Салат из курицы и грибов с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сладкая кукуруза – 250 гр.;
- Пекинская капуста – 300 гр.;
- Майонез;
- Масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками.
- Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы.
- Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.
Советы опытных хозяек
Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.