Как приготовить панкейки на кефире – вкусные рецепты

Панкейки – это американское традиционное блюдо, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки на кефире чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их.

Существует множество различных рецептов приготовления этих коржиков, мы предлагаем приготовить панкейки на кефире, как в классическом варианте, так и с различными добавками. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

Пышные панкейки на кефире – классический рецепт

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Кефир должен быть комнатной температуры, если только достали его из холодильника, то слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе.
  4. Замешиваем тесто. Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.
  5. Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.
  6. Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.
  7. Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом!

Воздушные панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он прекрасно выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
  2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать.
  3. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
  4. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста.
  5. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2–3 мин., пока запечется вторая сторона. Так жарим все панкейки.

Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Нежные банановые панкейки с кефиром

Банановые панкейки на кефире — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами этого фрукта. Бананы лучше выбирать перезревшие, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт
  • мука 150 г
  • кефир 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только кефир.
  2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  3. В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
  4. Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли и растительное масло, тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
  5. Немного подогреваем кефир, добавляем в миску и перемешиваем. Когда тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
  6. Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
  7. Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов.
  8. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
  9. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты.
  10. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол.

Шоколадные панкейки на кефире с какао

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
  2. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
  4. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно).
  5. Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде.
  6. Он должен не доходить до ее краев на 5–7 см.
  7. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи.

Рецепт пышных панкейков из тыквы на кефире

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Способ приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20–30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  3. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали.
  4. Снова взбиваем наше тесто. Даем ему 10 мин. настояться.
  5. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста.
  6. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным. Таким образом жарим все панкейки.

Вкусный и яркий завтрак зарядит хорошим настроением на весь день!

Вкусные яблочные панкейки на кефире

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко ‑2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
  2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
  3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
  4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
  5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
  6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев.
  7. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься.
  8. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.

Прожариваем таким образом все тесто. Приятного чаепития!

Яркие панкейки на кефире из кукурузной муки

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
  2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой.
  3. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером. Даем массе постоять 10–15 мин.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон.
  5. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться. Также жарим остальные блинчики.

Такие панкейки из кукурузной муки прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Диетические панкейки из овсянки с кефиром

Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
  2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
  3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
  4. Приступим к выпеканию. Чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло во время жарки.
  5. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.

Жарим таким образом все тесто. Вкусного завтрака!

Пышные панкейки на кефире – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, и лучший завтрак готов!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: