Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 2 половинки куриной грудки;
- 1 очищенная луковица;
- 5 картофелин среднего размера.
Для теста:
- 125 грамм маргарина;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки дрожжей;
- мука (не менее 0,5 килограмма);
- 1 чайная ложка сахара;
- 150 миллилитров воды.
Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
- Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
- Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
- Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
- Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.
Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.
- Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
- Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
- Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
- Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
- Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
- Солим и перчим на свой вкус.
- Выкладываем нарезанный лук.
- Поверх лука раскладываем курицу.
- Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
- Края склеиваем по всему периметру пирога.
- Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
- Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.
Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.