fbpx

Пышные сырники в духовке — вкус как в детском саду!

Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Действительно, времени на приготовление понадобится не много, а набор продуктов может состоять из основного ингредиента, небольшого количества муки, сахара и яиц. Угощение получается вкусным, аппетитным и питательным — что немаловажно, если речь идет о необходимости пополнить запасы энергии для начала продуктивного рабочего дня. Особого внимания заслуживают рецепты сырников в духовке. Именно о них пойдет речь в этой статье. Смотрите здесь как приготовить вкусные сырники с манкой.

Рецепты приготовления:

Сырники — одно из блюд, традиционных как для российской, так для украинской и белорусской кухонь. Также, как и рецепты выпечки, секреты приготовления творожных лепешек нередко передаются из поколения в поколение. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие проверенные рецепты сырников в духовке, которые напомнят Вам вкус из счастливого детства.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 5−9% жирности 400 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сахар-песок 3 ст. л.;
  • Соль 1 щеп.;
  • Мука пшеничная 4 ст. л.

Способ приготовления:

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки. Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.

Белки яиц взбиваем в крутую пену. Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.

Выпекать сырники в формочках для кекса. Смазываем маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175−180 градусов и печем 20−25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется «шапочка», духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 300 г;
  • Сметана 40 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Манка 3 ст. л.;
  • Сахар 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отмерить ингредиенты. Творог размять, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать до однородности, а лучше взбить миксером, чтобы сырники лучше поднялись благодаря хорошо взбитому белку. Добавить сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить в тепле на 20 мнут.

Еще раз тщательно перемешать. Оставить массу в тепле на 20 мнут. После тесто еще раз перемешать. Оно должно быть как густая сметана за счет набухшей манной крупы. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Во время выпекания сырники немного поднимутся и приобретут золотистый цвет. Готовые сырники вынуть из силиконовых формочек и подать к столу, пока не остыли.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 1 штука;
  • Манка 3 стол. л.;
  • Сахар 3 чайн. л.;
  • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.;
  • Сметана 3 стол. л.;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Изюм 2 стол. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырников в духовке. В чашу комбайна кладём творог, добавляем все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваем.

Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваем всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.

Оставляем смесь на 15−20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Готовым запеченным сырникам даем слегка остыть и вынимаем их из формочек.

Перекладываем на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.

Сырники в духовке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 250 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха);
  • Форма для выпечки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин. В творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.

Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог 450 г;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Сахар 4 стол. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Изюм 200 г.

Способ приготовления:

Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (¾ ст.) и разрыхлитель в творожную массу. Добавить изюм, вымесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2−3 см друг от друга. Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190*С. Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. Приятного аппетита!

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог (подойдет любой) — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Крупа манная — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ванилин (2 г или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.

Способ приготовления:

Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180−200*С духовку на 20−30 мин. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек.

Сырники в духовке: рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Творог — 540 г:
  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Яйцо куриное — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Масло сливочное и/или растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г — это примерно половина небольшого яйца. Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50−60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.

Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6−7 см. Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники. На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6−7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.

Сырник с изюмом и курагой в духовке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука — 350−400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана жирностью не менее 20% - 2 ст. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч. л.;
  • Какао темное — 3 ст. л. или 30 г;
  • Соль — щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог (желательно домашний) — 1,5 кг;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Пудинг ванильный или сливочный — 1 пакетик;
  • или крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
  • Сахар — 300−350 г;
  • Изюм без косточек — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Затем курагу нарезать маленькими кубиками. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.

Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто. Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.

Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы, делая из теста равномерные бортики. Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30−40 минут.

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3−4 минуты.

К творогу добавить взбитые желтки. Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Все хорошо перемешать. В конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.

Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 60−70 минут.

Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме. Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку. И самое главное — очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10−12 часов, а лучше всю ночь.

Как приготовить сырники в духовке: 4 секрета

Правильный творог. Творог должен быть свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Сочность. Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

Дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Размер и форма. Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: