fbpx

Торт «Графские развалины» — классический рецепт

Изумительный торт под названием «Графские развалины» знаком многим. Его можно узнать благодаря нежной текстуре теста (и/или безе) и насыщенному крему на основе сметаны или сгущенного молока. Приготовление, как правило, не занимает много времени, но требует исключительно хорошего настроения. Ведь такую сладость готовить по-другому невозможно.

Рецепты приготовления

Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. Он прекрасно смотрится на любом праздничном столе и удивляет своим непревзойденным вкусом. Будьте уверены в том, что этот десерт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • сахар — 200 г
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа)
  • какао-порошок — 20 г
  • сода — 1,5 ч. ложки

Для крема:

  • сметана — 600 г
  • сгущенное молоко — 300 г
  • орехи (любые) — 100 г

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.

От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.

Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1–1,5 см.

К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.

Выпекаем при 180 градусах 20–25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2–3 см.

Готовим крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.

Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.

Готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.

Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.

Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта. Торт «Графские развалины» со сметаной готов!

Торт «Графские развалины» классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарная пудра – 0,25 кг
  • сливочное масло – 0,2 кг
  • мука пшеничная – 40 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 0,2 л
  • ванилин – 1 г
  • орехи (любые, для украшения) – по вкусу
  • горький шоколад – 100 г
  • жирные сливки – 50 мл

Способ приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Белки понадобятся для приготовления безе, желтки пойдут в крем. Белки взбейте до устойчивых пиков. Если посуда будет влажной или жирной, добиться этого не удастся, поэтому перед приготовлением хорошо вымойте емкость для взбивания и насадки миксера, вытрите их насухо.

Продолжая взбивать белки, введите небольшими порциями сахарную пудру. Поместите белковую массу в кулинарный мешок. Отсадите ее на пергамент, покрывающий противень. Выдерживайте расстояние между маленькими башенками белковой массы, так как при выпекании меренги увеличиваются. Диаметр «башенок» должен составлять 2–3 см.

Разогрейте духовку до 130–150 градусов, поместите в него противень с белковой массой. Убавьте температуру и подсушивайте безе при 100 градусах до готовности.

Желтки разотрите с сахаром, влейте к ним 50 мл молока, взбейте венчиком. Добавьте муку, размешайте до однородности. Взбивая массу венчиком или миксером (на небольшой скорости), влейте тонкой струйкой подогретое до 60–70 градусов молоко.

Поставьте емкость с кремом на медленный огонь и подогревайте его, размешивая, пока он не загустеет. Снимите крем с огня, добавьте в него ванилин и размягченное сливочное место, хорошо перемешайте. Выложите часть пирожных на блюдо, скрепляя их кремом и формируя торт в форме холма.

Поломайте шоколад, влейте к нему сливки. Подогрейте на медленном огне, помешивая. Как только шоколад растает, снимите смесь с огня. Полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте дроблеными орехами.

Торт «Графские развалины» с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Сахар (крем) – 100–200 г
  • Сметана (крем) – 500 г
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, размягченное масло. Смешать. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Тесто разделить пополам. в одну часть добавить какао. перемешать

Форму для выпечки смазываем маслом. выливаем светлое тесто, затем темное частями. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 30–40 минут. Разрезаем на два коржа. Один (дно торта) должен быть тонким, а второй мы режем или ломаем на кусочки.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем кружочками, киви полукольцами, а апельсин небольшими кусочками. Корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Сверху выкладываем кусочки теста, опять фрукты, опять крем. И так формируем торт

Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» в домашних условиях

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 7 ст. ложек,
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар ванильный 1 пакет

Безе:

  • Белки – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – щепотка.

Крем:

  • масло сливочное –150 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • плитка шоколада,
  • орехи по желанию.

Способ приготовления:

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Затем добавить ваниль и, перемешивая, всыпать по ложке просеянную муку. Смазать форму и выложить в нее, приготовленную массу, затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.

Использовать можно бисквит не раньше, чем через 8 ‑10 часов. По этой причине многие и не используют бисквит, а формируют торт из одних только безе, но тогда их нужно печь в два этапа. Густо выкладывая на противень на расстояние 2 см. друг от друга и добавлять в них больше белка – (8–10) белков, на торт массой примерно 1.5 кг.

Для безе: взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар при этом, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, для проверки – она не должна вытекать из ложки. Далее приготовленную массу, густо выложить ложкой на противень. Противень предварительно покрыть пекарской бумагой, если нет бумаги, то можно покрыть тетрадными листочками.

Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать на маленьком огне в течении 2 часов, при этом духовку старайтесь не открывать, затем оставьте безе еще на несколько часов в духовке – доходить.

Для крема: размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы. Затем формируем торт. Если вы приготовили бисквит, то его нужно разрезать вдоль на две части, каждую часть обмазать кремом и уложить одну поверх другой, использовать бисквит как платформу, а затем на бисквит начать собирать безе.

Для этого нужно ложкой обмазывать безе кремом и укладывать горкой на бисквит, поливать растопленным шоколадом при помощи чайной ложки и посыпать сверху измельченными орехами. Торт Графские развалины в домашних условиях готов, , можно рецепт упростить и приготовить этот торт без бисквита, вкус получится ничуть не хуже.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л. для теста и 1 л для крема
  • сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст. л. для глазури
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ст. л.
  • чернослив — 200 г
  • грецкий орех — 200 г
  • какао-порошок — 1–2 ст. л. для теста, 3 ст. л. для глазури
  • сливки 10% жирности — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Готовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты. Полученное тесто поделите на две одинаковые части.

В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом.

Духовку разогрейте до 200–220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте.

Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь.

В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3–4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе.

Особенности приготовления

Продукты, которые вы используете для приготовления торта, должны быть свежими, иначе ваши усилия, потраченные на приготовление десерта, окажутся напрасными – его никто не захочет есть.

Взбивать тесто для торта нужно миксером на средних оборотах. Если требуется взбить белки, их начинают взбивать на небольшой скорости, но постепенно ее увеличивают, доведя до максимальной.

Духовку перед помещением в нее основы для бисквита или безе предварительно разогревают. Безе выпекается при небольшой температуре, но довольно долго. Бисквитное тесто пекут при температуре около 180 градусов 15–25 минут. Время выпечки напрямую зависит от толщины коржа. При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе он опадет.

Для придания торту вида графских развалин один из коржей нарезают или ломают кусочками (первый вариант предпочтителен), укладывают горкой, одновременно поливая кремом. Чтобы куски не рассыпались, их следует слегка прижимать. Сильно надавливать не стоит, особенно если «замок» сооружается из меренг.

Для приготовления глазури шоколад желательно растапливать на водяной бане или на очень медленном огне. Важно не давать глазури кипеть, иначе она приобретет не слишком приятную консистенцию.

Перед подачей к столу торту «Графские развалины» необходимо дать возможность пропитаться кремом. Также крем должен застыть, иначе нарезать и есть торт будет неудобно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: