Французские маффины с вкуснейшими начинками – 13 рецептов!

Маффины — простейший десерт, который любят готовить как кондитеры с мировым именем, так и скромные домохозяйки, не обладающие большим кулинарным опытом. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим.

Маффины похожи на хлеб, в них кладут немного сахара, овсянку, цельную муку и прочие здоровые ингредиенты. Сайт bystryerecepty.ru подготовил самые лучшие рецепты маффинов на любой вкус: нежные банановые маффины с черной смародиной, шоколадные маффины на кефире, сочные творожные маффины с изюмом и другими начинками. Для тех, кто не может или не хочет готовить сладкое мы подготовили соленые маффины: рецепт с курицей и сыром. Вооружайтесь и действуйте – обещаем, равнодушных не останется!

Рецепты приготовления:

Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. И каждый взрослый с маффином в руках обязательно потянется за следующим божественным десертом … Имейте это ввиду, когда будите готовить – много маффинов не бывает!

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана;
  • Бананы 2 штуки;
  • Тростниковый сахар 0,2 стакана;
  • Белый мелкий сахар 0,8 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.Банановые маффины готовы!

Постные банановые маффины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Маргарин 70 г;
  • Сода ½ чайной ложки;
  • Коричневый сахар 90 г;
  • Белый мелкий сахар 90 г;
  • Бананы 1 штука;
  • Ваниль 1 чайная ложка;
  • Льняная мука 1 столовая ложка;
  • Соевый ванильный йогурт 150 г;
  • Вода 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. В чашке смешайте льняную муку с водой. В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Соедините сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте около 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Банановые маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г саxара;
  • 2 банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана замороженной смородины.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите. Просейте муку с разрыхлителем.  Бананы измельчите в пюре (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. Всыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте.

Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

В этом рецепте смело­ можно сократить количество масла со 125 г до 80 г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и влагу, тем самым сделав маффины более диетическими.

Маффины на кефире с джемом

Ингредиенты:

  • Мука 300 г;
  • Сахар 110 г;
  • Разрыхлитель 1.5 чайная ложка;
  • Кефир 175 мл;
  • Куриные яйца 1 штука;
  • Растительное масло 80 мл;
  • Джем по вкусу.

Способ приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С. Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.

Во второй смешиваем жидкие – кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности. В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.

Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым. В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.

В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный). Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.

Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю.

Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан;
  • какао порошок 3 ст. л.;
  • сахар 100 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сода 1/4 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.

Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут, разогрев до 160С. Готовность проверяем спичкой.

Даём немного остыть и украшаем! Хорошо сочетаются шоколадные маффины со сливочным кремом.

Классические маффины на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Способ приготовления:

Смешайте муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. При желании можно добавить мускатный орех или корицу – это поможет придать десерту изысканный вкус. В отдельной емкости взбейте кефир с яйцом и растительным маслом. После этого соедините обе части теста и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции

Готовую основу для маффинов разлейте по формочкам Кексы на кефире выпекаются в среднем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вкусную ароматную выпечку на кефире можно подавать к столу.

Творожные маффины с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л;
  • Сахар – 150 г;
  • Изюм – 4 ст. л.;
  • Мука – 100 г;
  • Манка – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

В миску с пастообразным творогом нужно добавить ванильный сахар и сахар. С помощью вилки перемешать все компоненты. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли. Добавить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить манку, разрыхлитель и муку. Перемешать буквально 3-4 раза. Добавить сметану. Размешивать до тех пор, пока сметана полностью не соединится со всеми ингредиентами. Изюм залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем высушить на кухонном полотенце. Добавить изюм в творожное тесто и равномерно распределить.

Заполнить формы для выпекания наполовину подготовленной массой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать творожные маффины с изюмом при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой – она должна быть сухой.

Творожные маффины с курагой

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла;
  • 250 гр. творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды (не гасить);
  • 1/2 ст. кураги.

Способ приготовления:

Курагу залить кипятком, настоять 20 минут, обсушить и мелко порезать. Масло растопить и остудить. Взбить масло с яйцами, добавить творог, сахар, курагу. Перемешать. Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.

Тесто получается довольно густое. Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Творожные маффины с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г.;
  • Творог 250 г.;
  • Масло сливочное 150 г.;
  • Сахар 150 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Ванильный сахар 8 г.;
  • Соль 1 щеп.;
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь небольшую емкость, отправляем туда сливочное масло, растапливаем и оставляем остывать. В отдельной емкости начинаем взбивать яйца. В процессе надо добавить соль, а потом частями сахар.

В конце в яичную смесь всыпаем ванильный сахар. После чего в другой миске растираем творог толкушкой или вилкой. Когда творог приобретет желанную консистенцию, вливаем в него яичную массу, а затем остывшее сливочное масло.

Далее гасим соду лимонным соком, отправляем ее в яично-творожную массу, всыпаем муку и тщательно размешиваем тесто. Формочки для выпекания маффинов следует намазать растительным маслом и отправить туда тесто, наполняя емкости наполовину.

В духовке надо установить температуру 180 градусов и выпекать маффины приблизительно 20-25 минут.

Маффины с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

  • 2 переспевших банана;
  • 240 г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления);
  • 2-3 ст. л. мёда;
  • 2 яйца;
  • 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой – на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 100 г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой).

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно. Все ингредиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.

Если у вас погружной блендер – действуйте также, до практически полного измельчения овсянки. В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем – на ваш вкус.

Перемешиваем ложкой. Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички. Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Тыквенные маффины с орехами

Ингредиенты:

  • 300 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 175 грамм;
  • растительное масло 100 грамм;
  • молотая корица 1/2 ч. л.;
  • соль 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 300 грамм.

Способ приготовления:

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем. Приятного чаепития!

Маффины из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт -куриные грудки;
  • 1 стакан -тёртого сыра;
  • 2 шт – яйца;
  • по вкусу – зелень;
  • 2 ст. л. – майонез;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 1/2 стакана – молока;
  • 1/2 стакана- мука.

Способ приготовления:

Грудку отварить, остудить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупную тёрку. Зелень можно использовать любую, я взяла петрушку- нарезаем не совсем мелко. Смешайте тертый сыр, курицу измельчённую, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

Добавьте в смесь, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут.

Ванильные маффины с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука 300 г;
  • Сахар 150 г;
  • Масло сливочное 125 г;
  • Молоко 75 мл;
  • Яйца 3 шт.;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • Ванилин 1,5 ч. л.;
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать его с сахаром. Ввести к маслу по одному яйцу. Смесь перемешать до однородного состояния. Сухие ингредиенты высыпать в масляно-яичную смесь и снова хорошо перемешать. Влить в тесто молоко и размешать тесто.

Получится густое, липкое тесто. В формы для маффинов положить бумажные корзинки. Тесто разлить по формам для маффинов с помощью кондитерского шприца. Наполнить формочки только до половины, положить в центр ириску, дольку шоколада или ягодку.

Залить тестом сверху. Поставить ванильные маффины с начинкой в духовку на 15–20 минут до румяной верхушки. Температура выпекания примерно 175 градусов.

Важно знать!

Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому нас так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе.

Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины.

Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще всего их готовят с начинкой, так как такой вариант намного нежнее и сочнее. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины, маффины с бананом, маффины с черникой. Маффины могут быть и не сладкие, например, куриные маффины.

Самые лучшие варианты приготовления опубликованы в этой статье. Все что нужно – это следовать рекомендации и результат не заставит себя долго ждать. Кулинарных вам побед!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий