Прекрасным завершением праздничного ужина станет легкий десерт – желе из кокосового молока. Это блюдо очень легко приготовить, а его легкий вкус, похожий на классическую панакоту, не нанесет вреда фигуре, при этом оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл молока
- 75 г сахара
- 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
- 4 пачки желатина.
Приготовление:
Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить зерна изнутри.
Смешать в кастрюле коровье и кокосовое молоко, сахар, добавьте стручок ванили, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте настояться на ванили 15 мин, затем удалите его. Если нет стручка ванили, то просто добавьте ванильный сахар. Дайте остыть до 40-50 градусов и добавьте желатин. Разлейте по формам, дайте полностью остыть и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!