fbpx

Вкус солнечной нежности — крем-суп из тыквы

Крем суп из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп — самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква — потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в любую пору.

Рецепты приготовления

Тыквенный супчик едят везде — в Европе, Азии, Америке, Австралии, а также даже в Африке. Причем как правило из тыквы готовят крем-суп.

Самые разные варианты тыквенного супа — с рисом, с сырком, с вином — приготовляют на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совмещается с Новым годом, непременно предлагают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке аналогично не обходится без тыквенного супчика, правда, здесь его приготовляют довольно жидким. А в Австралии, в противоположность, из тыквы варят плотный, кашеобразный суп с большим числом специй. В Узбекистане вам порекомендуют ширкавак — молочный супчик с тыквой. В Англии в суп из тыквы прибавляют яблоко и лук порей, во Франции — куриный бульончик и крем фреш.

Сварить аппетитный тыквенный суп-пюре не так легко. Лучше стряпать его из печеной тыквы. Одну среднюю либо несколько маленьких тыкв проколите сверху спицей и выложите на железный лист в духовку, подогретую до 180 °C. Как долго тыква станет готовиться — зависит от сорта и габарита: время приготовления устанавливают из расчета 15−20 минут на полкилограмма. Затем тыкву надо охладить, срезать верх, достать семена и мякоть. Мякоть можно просто-напросто размять вилкой, а возможно протереть через сито. Вышедшее пюре доведите до кипения, прибавьте сливочное масло, сахар, горячее молочко и перемешайте. Все — суп готов!

В тыквенный суп допускается добавить другие овощи: морковь, земляное яблоко, кабачки и цукини. В диковинку «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, в особенности с копченой, либо с морепродуктами. Довольно часто в тыквенный супчик кладут курицу и индюшку. Для пикантности в тыквенный супчик можно добавить немного белого либо красного вина. Готовый суп подайте с орешками, гренками, клецками либо мясными фрикадельками.

Классический тыквенный крем-суп

Суп выходит очень нежным с кремовой структурой, с ярким сладковатым привкусом запеченной тыквы, именно такой тыквенный супчик любит моя семья, однако, если добавить имбирь, а также больше специй, тыквенный крем-суп будет еще иметь и разогревающий эффект. Но будьте аккуратны со специями, поскольку любые специи будут сразу же читаться во вкусе. Если относительно тыквы, то образцовым и одним из самых востребованных и лучших в мире видов является тыква Баттернат. Самое нужное свойство тыквы Баттернат это содержание в ней Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Тыква Баттернат снаружи похожа на большую грушу, массой 0,5 — 1 кг. Этот сорт сахарный и сочный, с привкусом орешка.

Ингредиенты:

  • пятьсот г тыквы
  • пятьдесят г сливочного масла
  • 1−2 небольшие морковины
  • один большая луковица
  • 1,5 литра куриного бульона или воды
  • 2−3 картофелины
  • двести мл сливок или молока
  • ¼ ч. л мускатного ореха
  • ¼ ч. л тимьяна или орегано (на ваш выбор)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву чистим, нарезаем кубами, выкладываем в форму для выпечки и прикрываем фольгой. Отправляем запекаться в подогретый до 200 °C (400°F) духовой шкаф на 30−40 минут, до тех пор, пока тыква не станет податливой. Не забудьте накрыть форму, для того, чтобы тыква не подгорела и не стала сухой.
  2. Одновременно с этим пока тыква запекается, лучок и морковь очищаем и режем. В кастрюле, где будет готовится суп, разогреваем пятьдесят г сливочного масла, прибавляем лук и морковь и пассеруем пять-десять минут пока лук и морковка не станут податливыми. Добавляем мускатный орех и тимьян.
  3. Затем заливаем бульон. Даем вскипеть. Картофель нарезаем кубарями и добавляем в супчик.
  4. К этому времени тыква успела стать более податливой. Достаем ее из духового шкафа и перекладываем в кастрюльку. Добавляем бульон если необходимо, чтобы жидкость только укрывала овощи. Солим и перчим по желанию и оставляем вариться до готовности овощей.
  5. Когда же овощи готовы, мы пюрируем супчик с помощью блендера, а также разводим до нужной густоты сливками (доведенными до закипания) либо кипяченым молоком. Оставляем супчик на плите до закипания.

Наш дорогой тыквенный крем-суп готов, все довольно просто и очень аппетитно. Подавайте суп горячим, если есть желание с пшеничными сухариками. Славного вам аппетита. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Тыквенный крем суп с имбирем

Тыквенный крем-суп — что тут необыкновенного спросите вы? Оказывается, это блюдо очень привлекательно и многие его готовят. Кто-то прибавляет в него картофель, а кто-то морковку — это конечно приличный вариант, но тыква сама собой очень нежная и сладкая. По этой причине в данном рецепте тыквенного супа мы приняли решение добавить особенную нотку. Лучше всего для таких целей подходит имбирь, каковой дает приятную жгучесть тыкве. Обязательно попробуйте сделать этот простой и удивительно аппетитный тыквенный супчик по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • пятьсот г тыквы
  • двадцать г корня имбиря (приблизительно 5 см)
  • 150−200 мл молока
  • сто мл сливок (33%)
  • 0,5 шт. лука (половина небольшой луковицы)
  • пятьдесят г сала
  • тридцать г бекона
  • Растительное масло
  • по вкусу соли, перца
  • Тыквенные семечки (для подачи)

Приготовление по шагам:

  1. Подогреваем духовку до 180 °C. Тыкву промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки (семечки можно пока не устранять), облицовываем противень, застеленный бумагой, сбрызгиваем постным маслом и запекаем до полной готовности. Нам хватило двадцать пять минут.
  2. Очищаем куски тыквы от семян, выкладываем их в маленькую кастрюлю и растираем в нее чищенный корень имбиря на небольшой терке. Половину луковки также натираем на небольшой терке и прибавляем к тыкве около пятидесяти процентов чайной ложки лукового сока. Подсаливаем и перчим.
  3. Добавляем молочко и сливки и перебиваем супчик до получения однородной густоты. Если он вам покажется очень сильно густым, можете прибавить чуть больше молока.
  4. Устанавливаем наш тыквенный супчик на средний огонь, приводим к кипению и провариваем две-три минуты.
  5. Сало режем маленькими кусочками, а бекон нетолстыми пластинками. Обжариваем их на сковородке, до появления золотистой корки. Разливаем суп по посуде и подаем с поджаренным салом, беконом, а также тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп с фасолью и колбасками

Безумство красок, вкусов и благоухания. Сладость и концентрация тыквы, острота чили, великолепный цвет, а также вкус, который предоставляет нам фасоль, сытость и копченый привкус колбасок — и это все в обрамлении благоухания специй. Что еще необходимо, когда на улице стыло, дождливо и неуютно!

Ингредиенты:

  • Перец розовый (острый) — 1/3 ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Тмин — одна ч. л.
  • Масло оливковое — две ст. л.
  • Чеснок — три зуб.
  • Лук репчатый — одна шт
  • Колбаски (охотничьи) — сто г
  • Фасоль (красная пестрая фасоль Пинто от Мистраль) — ½ стак.
  • Тыква — триста г
  • Перец чили (очистить от семян) — 1/3 шт
  • Сок лимонный — одна ст. л.
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (молотый, по желанию)

Приготовление

Заранее замоченную в холодной жидкости фасоль (по рецепту стояла ночь) отварить два часа. Откинуть на дуршлаг, бульон не выбрасывать. Пока готовилась фасоль, мы занимались тыквой, покрошив ее небольшими кусочками. Лучок нарезать полукольцами, чесночок — тонкими пластинками, колбасу — любыми произвольными кусками. Обжарить в кастрюле, в какой будет вариться супчик, колбаски (масло не прибавлять). Выложить их в посуду.

В ту же кастрюльку добавить оливковое маслице и пассеровать в нем лучок и чеснок на медленном огне, при закрытой крышке, три минуты. Затем добавить убористо нарезанный чили и продолжать пассеровку дополнительно в течение 3 минут. Прибавить тмин, корицу, красный перец и, помешивая, поджарить еще 1 минуту, для того, чтобы появился аромат.

Теперь накладываем тыкву, заливаем водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощ. Взамен воды вы можете применять мясной, куриный либо овощной бульон — тут уже дело стиля и вашей фантазии. Довести до закипания и на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву двадцать пять минут.

Фасоль поделить на две части. Одну прибавить к тыкве и посредством блендера пюрировать, при потребности добавляя отвар фасоли (не забывайте, мы его не вылили). В то время, когда вы достигли нужной густоты, посолить, поперчить, прибавить сок лимона и тщательным образом перемешать. Теперь прибавить в суп-пюре остальную фасоль и колбаски, размешать и дать настояться на протяжении 10 минут.

Советы по приготовлению

Поскольку тыква обладает нежным, едва ощутимым вкусом и запахом, рецепты тыквенного супа пюре предполагают добавление разнообразных пряностей. Они делают готовое блюдо более пикантным и ароматным. Кроме перца и мускатного ореха можно использовать карри, чили, имбирь или чеснок. Уместны будут травы — розмарин, укроп, тимьян, сельдерей. Чтобы упростить задачу по подбору специй для блюда, можно использовать приправу «15 трав и специй» от Gallina Blanca.

Согласно рецептам тыквенного крем супа, рекомендуется обжарить кусочки тыквы в растительном масле вместе с луком. Это также позволяет придать аромат и усилить слабовыраженный вкус тыквы. Но те, кто избегают обжаривания продуктов в процессе приготовления блюд, могут залить водой и сырую тыкву — в процессе кипения она быстро разварится. Правда, вареная тыква уступает обжаренной своими вкусовыми качествами. В этом случае можно посоветовать предварительно запечь или приготовить тыкву на пару, а затем добавить готовую тыкву в кастрюлю. Это позволит избежать обжарки и не утратить полезных свойств продукта.

Сметана, сливки и сыр делают блюдо не только густым и питательным, но очень вкусным. Те же, кто считает калории, могут ограничиться только одним вариантом заправки. Совсем отказываться от жира тоже не стоит, поскольку бета-каротин, которым так богата тыква, является жирорастворимым витамином. Несколько ложек оливкового масла или горсть тыквенных семечек — идеальное дополнение к легкому диетическому супу пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: