Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт, приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты, которые, есть в доме у каждой хозяйки.
- Рецепты приготовления:
- Торт «Рафаэлло» – классический вариант
- Домашние «Рафаэлло» с миндалем
- Торт «Рафаэлло» без выпечки
- Торт «Рафаэлло» с маскарпоне
- Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом
- Торт «Рафаэлло» из безе со сливочным кремом
- Торт “Рафаэлло» рецепт в домашних условиях
- Торт «Рафаэлло» с сырным кремом
Рецепты приготовления:
Каждый пробовал изумительные одноименные конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь такой же вкус! Он действительно заслуживает внимания.Готовить его совсем не сложно. «Быстрые рецепты» утверждает, что не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.
Торт «Рафаэлло» – классический вариант
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сахар 1 ст. для теста + 1 ст. для крема
- Горсть разрыхлителя
- Мука пшеничная 3 стакана
- Пищевая соль щепотка
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Конфеты Raffaello для украшения
- Сметана 30 процентов жирности 500 мл
- Рассыпчатый ванилин 1 щепотка
- Кокосовая стружка 50 г
Способ приготовления:
В глубокую посуду добавить яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбить, чтобы получилась однородная масса. Ставим полученную смесь в холодильник на пару часов. В металлической посуде растопить масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать и коржи выходили круглой формы. Раскатывать необходимо тонко и вынимать из холодильника поочередно, чтобы торт вышел воздушным.
В духовку разогретую до температуры 200 градусов положить тесто и выпекать коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Когда коржи готовы, готовим крем. Сахар, сметану и ванилин интенсивно взбиваем и добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.
Украшаем торт с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник.
Домашние «Рафаэлло» с миндалем
Ингредиенты:
- Миндаль 100 г
- Кокосовая стружка 125 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Сливочное масло 130 г
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Для начала смешать сливочное масло со сгущенным молоком.Масло должно быть комнатной температуры. Добавить кокосовую стружку и ванилин, снова перемешать. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы масса прихватилась. Обдаем миндаль кипятком, после этого снимаем с него кожуру.
Достать массу из холодильника, сформировать из нее небольшие шарики, внутрь каждого шарика кладем по 1 орешку, затем обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье – 1/2 пакета (300 грамм)
- Молоко – 2/3 стакана (150 мл)
- Сливочная смесь:
- Масло – 1/2 стакана (125 грамм)
- Белый шоколад – одна плитка (200 грамм)
- Сметана – 2/3 чашки (400 грамм)
- Кондитерский крем – 4/5 стакана (200 мл)
- Лимонная цедра – 1/2 лимона
- Ваниль – 1 пакетик
- Кокосовые хлопья – 2/5 чашки (100 грамм)
Способ приготовления:
Растапливаем масло и шоколад, когда они остынут, добавить к ним сметану, и хорошо перемешать, чтобы смесь не стала жидкой. Взбить кондитерский крем с помощью миксера до тех пор, пока он не будет утолщен, добавляем лимонную цедру, ваниль и кокосовые хлопья. Перемешиваем. Окунуть каждое печенье на секунду в молоко.
Смочить нижнюю часть формы тонким слоем сливочной смеси. Выложить мокрое печенье поверх сливочной смеси. Намазать сливками и снова выкладывать печенье. Залить кремом. Положите торт в холодильник на 12 часов. Посыпать кокосовыми хлопьями сверху и сбоку, украсить кусочками шоколада или конфетами Raffaello.
Торт «Рафаэлло» с маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г миндального экстракта
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Для крема и пропитки:
- 400 г маскарпоне
- 120 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 100 мл молока
- 30 г сухого молока
- 80 г кокосовой стружки
- 100 г миндаля.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Тесто залить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки, она должна быть сухой. Достать бисквит из формы и оставить, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части. Чтобы приготовить крем необходимо одну столовую ложку сгущенки смешайть с молоком до однородной массы. В миске взбить маскарпоне, масло и остальную сгущенку.
Продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Обжарить миндаль на сковороде и измельчить. Каждый слой бисквита пропитать молочной смесью.
Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазать кремом, посыпать половиной миндаля и выложить на него следующий слой, который тоже необходимо смазать кремом и посыпать оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании украсить конфетами “Рафаэлло”.
Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Для крема:
- молоко 400-500 мл
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.
Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.
Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.
Торт «Рафаэлло» из безе со сливочным кремом
Ингредиенты:
Ингредиенты для 3 безе:
- 6 белков от крупных яиц
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
- полстакана миндальных хлопьев
Кокосовый крем:
- 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
- 450 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чашка сушеной стружки кокоса
- 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В чашу миксера налить яичные белки со щепоткой соли, взбить на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавить сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.
Во взбитые белки добавить и размешать просеянный кукурузный крахмал. Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать. Массу выложить на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекайте в духовке с горячим воздухом около 75 минут при температуре 150 ° С. Вынуть из духовки и дать остыть. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положить в чашу миксера, взбить до получения густой и пышной массы, добавить кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешать.
Стружку и миндальные хлопья необходимо немного оставить, чтобы украсить торт. Миндальное безе положить на подложку для сборки торта, нанести крем, затем накрыть вторым коржом, вновь положить кокосовый крем, накрыть все третьим безе и положить сверху оставшийся кокосово-сливочный крем. Украсить торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой, оставить в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
Торт “Рафаэлло» рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахар-песок 2 стакана
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Яйцо куриное 7 штук
- Мука пшеничная 1 стакан
- Ванилин по вкусу
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Молоко коровье 3 ст.
- Кокосовая стружка 100 г
- Молоко сгущенное 100 мл
- Сливочное масло 200 г
- Лесной орех (фундук) 30 штук
- Кешью 30 штук
- Миндаль 30 штук
- Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром до пены, добавляем муку ванилин все перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до готовности. Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа. Смешать молоко, сахар, яйцо, муку и варии до загустения, добавляем кокосовую стружку и варим еще пару минут. Когда крем остынет добавим сгущенку и масло, и взбиваем миксером.
Для украшения можно сделать конфетки рафаэлло или купить готовые в магазине. На первый корж положить крем и посыпать орешками. Затем второй корж точно так же. Когда положите третий корж смазать все бока и верх кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетками. Ставим торт для пропитки в холодильник на пару часов.
Торт «Рафаэлло» с сырным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 6 штук
- сахар — 180 г
- мука — 130 г
- ванильный (или миндальный экстракт) 1 ч. л
Для крема:
- сливочный сыр маскарпоне 450 г
- сгущенное молоко 1 банка
Для пропитки:
- молоко — 2-3 ст. л
- сгущенное молоко — 1 ст. л
- Начинка и украшение торта
- миндаль очищенный∗ — 70 г
- шоколад белый — 200 г (для глазури)
- сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
- кокосовая стружка — 1 стакан
- сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и
- 4 ст. л сахарной пудры по желанию
- конфеты Рафаэлло — 10 штук
Способ приготовления:
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Яйца интенсивно взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделять). Вести в массу муку, аккуратно перемешать, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Застелить дно формы пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 С, 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Остудить корж, отделить от формы. Подсушить очищенный миндаль в духовке или на сковороде. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладывать второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Поставить торт в холодильник.
Для глазури из белого шоколада, сливки разогреть, шоколад растопить на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Перемешать шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.