Мясо – это очень полезный продукт для организма, поскольку содержит большое количество железа, белка, витамина В и тд. Соответственно, практически каждый человек не представляет своего рациона без мясных блюд. Самым распространенным его видом является говядина. Блюда из этого мяса получаются вкусными и сочными.
- Рецепты приготовления
- Теплый салат – “огурцы с мясом по – корейски”
- Теплый салат с говядиной
- Теплый салат с говядиной по-итальянски
- Салат с говядиной
- Теплый салат с овощами и говядиной
- Тайский салат с лапшой и говядиной
- Теплый салат с баклажанами
- Салат с говядиной и овощами
- 5 главных секретов приготовления теплых салатов
Рецепты приготовления
Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.
Теплый салат – “огурцы с мясом по – корейски”
Ингредиенты:
- огурцы – 120 гр.
- мясо- говядина – 200 гр.
- красный перец – 1 шт.
- лук репчатый большой – 1 шт.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- зелень
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный или чили
- соль, сахар
- масло для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
- Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
- Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
- Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 3 ломтика;
- вяленые томаты — 2 шт.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- анчоусы — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- помидоры черри — 1 горсть;
- свеже молотый черный перец — по вкусу;
- зеленый лук — 1 перо.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
- Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
- Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
- Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Теплый салат с говядиной по-итальянски
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Телятина – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Маслины – 80 г.
- Винный уксус по вкусу.
- Соевый соус по вкусу.
- Помидоры черри – 100 г.
- Петрушка По вкусу.
- Листья салата Несколько веточек
- Бальзамический соус по вкусу.
- Итальянские травы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками. Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
- Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
- Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
- Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
- Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина– 570 г;
- перец разноцветный – 180 г;
- томаты– 100 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- можжевеловые ягоды – 5 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- чеснок – 3 шт.;
- рассол огуречный– 100 мл;
- соль– по вкусу;
- каперсы, маслины – на украшение.
Способ приготовления:
- Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
- Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
- Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
- Перец запекаем в духовке 23-35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
- Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10-15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
- По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
- Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.
Теплый салат с овощами и говядиной
Ингредиенты:
- филе говядины — 200 г
- свежий шпинат — 150 г
- болгарский перец — 1/2 шт.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сливочное масло
- черный перец
- розмарин
- соль
- мед
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
- Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5-7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
- В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.
Тайский салат с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
- 650 гр. говяжьего скирт – стейка
- 110 гр. тонкой рисовой лапши
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. Азиатского соуса чили
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 огурец,
- 1 красная луковица, т
- 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- Крупная соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для смазывания
- 1/2 ст. рубленой зелени кинзы
Способ приготовления:
- В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
- В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
- Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
- Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти говядины;
- 1 средний баклажан;
- 1 небольшой томат;
- 1 небольшую луковицу;
- Масло для жарки;
- 1/4 ст. уксуса столового;
- Специи, перец, сахар, соль, травы.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
- Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
- Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
- Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Перец болгарский, небольшой – 2 шт.
- Помидоры небольшие – 2 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Салатные листья – 1 пучок
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное (для жарки мяса) – 1 ст. л.
Для заправки:
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
- Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
- Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
- На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10-12 минут в зависимости от толщины слайсов.
- Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
- Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом – и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.
5 главных секретов приготовления теплых салатов
- Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
- Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
- Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
- Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50-100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
- Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку