Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Гуляш в классическом венгерском варианте готовится из говядины или телятины. Но если вам больше по душе мясо свинюшки или кабанчика, то вполне можно приготовить вкусный гуляш из свинины, тушеный с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.

Гуляш из свинины

Блюдо относится к категории густых супов.  Гуляш из свинины с подливкой – вкусное, сытное и калорийное блюдо для настоящих гурманов. Авторы сайте «Быстрые рецепты» подготовили несколько простых рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Тушеный гуляш из свинины с томатной подливкой

Очень аппетитный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  7. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  8. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  9. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Свиной гуляш по‑домашнему в духовке

Гуляш из свинины, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и ароматным. Мясо, томленное в томатно-сметанном соусе, съедается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Свиное филе 500 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Сметана 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
  3. Переложить в глиняный горшочек или стеклянный противень с высокими бортиками.
  4. Смешать сметану и томатную пасту, хорошо размешать. Добавить воду, хорошо перемешать.
  5. Залить мясо сметанно-томатным соусом.
  6. Добавить лавровый лист, специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов в духовке 1 час.

Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш на сковороде с овощами и специями

Сытный и вкусный гуляш по-венгерски можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
  2. В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
  3. Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
  4. Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
  5. Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками.
  6. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
  7. Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
  8. В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте.
  9. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
  10. К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра.

Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.

Рецепт гуляша из свиного филе в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. За это время почистите луковицы и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  5. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  6. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами.
  7. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  8. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  9. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь.

Гуляш в кастрюле готов. Приятного аппетита!

Вкусный гуляш с соевым соусом в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  4. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  5. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  6. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  7. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  8. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  9. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  10. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Грибной гуляш из свинины с шампиньонами

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

Гуляш с грибами можно подавать к ужину!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш из свинины со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне.

Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению. Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Мы, команда сайта «bystryerecepty.ru», собрали для вас рецепты настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус гуляшу из свинины придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: