fbpx

Картошка с тушенкой — любимые рецепты из детства!

Картошка с тушенкой — коронное домашнее блюдо для сытного обеда. Одно из главных преимуществ этого простого в приготовлении кушанья — доступность ингредиентов. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Но не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости и, именно о них расскажут авторы сайта bystryerecepty.ru в этой статье.

Вареная картошка с тушенкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Банка тушенки — 1 штука;
  • Перец, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю влейте и доведите до кипения чистую воду. Подсолите её. Пока вода закипает, почистите и помойте картофель, разрежьте его на кубики. Так он сварится быстрее. Положите картофель в воду, отваривайте его до готовности.

Слейте из кастрюли воду, картофель растолките, чтобы получилось пюре. Откройте банку с тушенкой, соедините последнюю с картофельным пюре (просто переложите необходимое количество в пюре и хорошо размешайте). Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом.

Картошка с тушенкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 8−10 картофелин;
  • горсть сушеных грибов (или 300−400 г свежих);
  • маленький спелый помидор;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2−3 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • соль, перец;
  • 1−2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Сушеные грибы — промываем, заливаем молоком (или водой) и держим 6−10 часов на полке холодильника, после чего отвариваем до готовности. Нарезаем.

Очищаем и шинкуем лук с морковью, загружаем в сковородку с раскаленным растительным маслом, тут же уводим огонь на средний — и овощи томятся 12−15 минут.

Очищенный картофель нарезаем кусочками-кубиками, выкладываем в уже нагревшуюся воду. Добавляем в сковородку грибы, топленое масло, через 5−6 минут — кетчуп и натертый помидор.

Потушив 3−5 минут, выкладываем и тушенку, соль, перец, любимые ароматные травы, лавровый листик, все вместе тушим еще 5−6 минут. То есть весь процесс подготовки зажарки для картофеля занимает примерно 30−35 минут.

К этому времени картошка уже почти потушилась. Осторожно сливаем лишнюю воду — и перемешиваем с зажаркой.

Оставляем тихонько покипеть под крышкой 5−6 минут, после чего, выключив огонь, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут — и пожалуйте за стол.

Картошка с тушенкой в духовке

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300−500 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук — 1−2 головки;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, картофель и чеснок. Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки. Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде. А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Блюдо вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой — рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • картофель — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3−4 минуты и подается с зеленью.

Картошка с тушенкой, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель 8 штук;
  • Тушенка 1 банка;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Морковь 1 штука;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сливочное масло 1 столовая ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5−7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3−5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3−4 минуты.

Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5−7 минут.

Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Картошка с тушенкой: рецепт как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель — 5−6 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2−3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидоры — 3 шт.

Способ приготовления:

Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель — очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5−7 минут, периодически помешивать. Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель. Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12−15 минут.

Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук (среднего размера);
  • Тушенка — 1 штука (консервная банка);
  • Лук — 5 штук;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — - по вкусу;
  • Свежая зелень — 1 штука (пучок).

Способ приготовления:

Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры. Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень. Картошку перекладываем в чашу мультиварки.

Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.

Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок. Затем выкладываем тушенку. Добавляем несколько штук лаврового листа. Солим. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим «тушение» и устанавливаем 1,5 часа.

Картошка с грибами и тушенкой в горшочках

Ингредиенты:

  • тушенка- 150 граммов;
  • картофель (большой) — 2 штуки;
  • репчатый лук (средний) — 1 штука;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатная паста — 1,5 чайные ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Клубни картофель моем и очищаем. Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук — не очень мелко, дольки чеснока очищаем.

Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем. Добавляем сверху нарезанный лук (½ часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку.

Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.

Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов. Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.

Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.

Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1−2 минуты, пока не закончится кипение. Перемешиваем содержимое горшочка и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями.

Мало кого оставит равнодушным простая картошка с тушенкой. Готовят ее разным способом и с разными ингредиентами. И хотя это блюдо достаточно калорийное, любят его многие. Готовьте в удовольствие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: