Кукурузная каша с изюмом в духовке, да в глиняном горшочке — это просто сказка какая-то! Вкусно и очень полезно.
Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а значит помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины.
Кукурузная крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью.
Если же вы мечтаете похудеть, то кукурузная каша — именно то блюдо, которое вам поможет в достижении этой мечты. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.
В пост кашу можно сдобрить любым растительным маслом, к примеру, льняным.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 1-1,5 стакана воды,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана изюма,
- соль и сахар по вкусу,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Замочите изюм на 15 минут горячей водой.
2. Налейте в глиняный горшок молоко и воду.
3. Всыпьте кукурузную крупу, добавьте соль и сахар по вкусу.
С данным количеством ингредиентов каша получится густая. Если вы любите жидкие каши, то кукурузы возьмите 3 столовые ложки с горкой. Сахар можно не добавлять вовсе, т.к. сладость каше придаст изюм. Посыпать кашу сахаром или полить медом можно непосредственно перед подачей.
4. Добавьте распаренный изюм и все перемешайте.
5. Поставьте горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут выньте горшок с кашей и перемешайте ее.
6. Отправьте кашу снова в духовку, не накрывая горшочек крышкой минут на 15. За это время на каше образуется аппетитная корочка.
7. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом. И, как я уже говорила, можно добавить в кашу сахар или мед.
Кстати, кукурузную кашу можно приготовить с другими сухофруктами, например, с курагой, сушеными грушами или малиной. Экспериментируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео о пользе изюма.