Овсяная каша на молоке — полезно и вкусно

Овсяную кашу можно состряпать как на воде, так и с применением молока. Второй вариант считается более сытным и полезным. Помимо этого, дети больше любят кашку на молочке, ведь она более душистая и вкусная.

Рецепты приготовления

Сейчас мы будем готовить овсяную кашку на молоке. Завтрак — это главная трапеза в рационе каждого человека, так как позволяет зарядиться жизненной энергией, а также настроиться на будущий день. Одним из вариантов аппетитного,а также полезного завтрака в силах быть овсяная каша, которая достаточно проста в приготовлении и прекрасно подойдет не только приверженцам здравого питания, но и тем, кто просто-напросто захотел разнообразить свой ежедневный рацион.

Традиционно это яство состоит из двух основных составляющих: овсяная крупа и молочко. Что же касается крупы, то мы рекомендуем применять овсяные хлопья, не подвергавшиеся капитальной химической обработке: сваренная из них кашка будет гораздо полезнее,а также естественнее, чем изготовленная из геркулеса “для скорого приготовления”.

В блюдо при надобности можно добавлять различные сладенькие добавки: это может быть мед, джем или ягоды, — такое аппетитное дополнение к блюду сделает кашку особенно привлекательной как для деток, так и для взрослых людей-сладкоежек. Существует множество типов овсяной каши,а также методов ее приготовления.

Овсяная каша на молоке

Овсяная кашка — это один из традиционных вариантов завтрака, но далеко не все умеют её грамотно приготовить и поэтому зачастую не уделяют ей подобающего внимания. Посредством нашего рецепта вы познаете, как приготовить вкусную овсяную кашку на молочке всего за пятнадцать минут и получить на ленч хороший набор полезных элементов. Такая овсяная каша выходит очень сытной, в меру густой,а также необычайно аппетитной. Секрет в том, что по окончании варки она стоит определенное время в кастрюле, что в свою очередь позволяет овсянке завариться и хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан
  • овсяные хлопья (или геркулес) — пол стакана
  • сахар (белый или коричневый) — две ст.л.
  • соль — пол ч.л.
  • сливочное масло — двадцать г

Приготовление

Вылить молочко в маленькую кастрюльку, довести его до клокотания. Напомним, что молоко обладает склонностью к быстрому “побегу”, по этой причине обязательно смотрите за ним. В кипящее молоко ссыпать полстакана овсяной крупы, как следует перемешать, прибавить соль и сахар. Уменьшить пламя и, помешивая, готовить 4–5 минут. Затем прикрыть крышкой, выключить плитку, затем дать овсяной кашке немного постоять.

Положить в овсянку кусок сливочного масла, размешать, вновь прикрыть крышкой и оставить ещё на несколько минут потомиться. В готовую овсяную кашку можно добавить мёд либо варенье, свежайшие фрукты (как в нашем варианте — киви) либо цукаты, орехи либо сухофрукты, а можно отзавтракать ею без каких-либо дополнений.

Главное — ваша фантазия,а также воля начинать свой день с питательного, полезного и аппетитного завтрака! Овсяная каша на молоке выполнена!

Овсяная каша на молоке с фруктами

Очень часто нам недостаточно времени для приготовления скорого,а также сытного завтрака. Простая, вкусная, нежная, а самое главное полезная овсяная кашка понравится не только ребятам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — четыре ст. л.
  • Молоко — один стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар — один ч. л.
  • Банан (Половина)
  • Яблоко (Половина)
  • Сироп фруктовый (Варенье, джем тоже подойдут)

Приготовление

Невзирая на то, что овсяная кашка очень полезна, мы ее готовим вместе с фруктами. Она сгодится даже для тех, кто на диете. Используем мы также фруктовый сироп, либо варенье. Ингредиенты, которые нам пригодятся, идут на одну порцию.

Таким образом, поставим молочко на огонь, прибавим щепотку соли,а также сахара (мы сахар не добавляли, т. к. применяем сладкий сироп) и доводим до клокотания.

После того, как молочко закипит, добавляем овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варим нашу кашу 7–10 минут. Вы разберетесь, когда снимать ее с пламени. Спустя установленное время, добавим немножечко сливочного масла (кто на диете — можно не добавлять), прикроем кашу тарелкой постоять как минимум на пять минут.

За это время покрошим половинку банана и также яблока. Вы можете применять любые фрукты по настроению: персики, черешню, цитрусы, сухофрукты. Режем фрукты кубиками. Прибавляем банан, яблоко, сироп. И абсолютно все перемешаем. Сироп у нас с вами вишневый, вы можете брать варенье, или джем, а также фруктовое пюре — что предпочитаете. Овсяная каша на молоке за пятнадцать минут готова! Фрукты и сироп дают ей нечто отличный вкус… чудесный, фантастический! Ребятам это понравится!

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы понимаем, что овсянка родом с Англии. Следовательно, кому как не англичанам знать толк в превосходной овсяной каше? Предоставляем вам рецепт овсяной каши на молоке от знаменитого британского кулинара-телеведущего Джеймса Оливера.

Неприменные ингредиенты:

  • Полторы-две чашечки овсяных хлопьев.
  • одна чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • один литр молочка.
  • одна чайная ложка сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • Половина чайной ложки семян кунжута или
  • одна морковь, тертая, или
  • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
  • Измельченные миндальные орехи.

Приготовление

Нагрейте в сковородке соевое масло, прибавьте сливочное масло, затем размешиваете до тех пор, пока не исчезнет белизна. Добавьте овсяные хлопья и размешиваете, пока они не будут темно-коричневыми. Прибавьте соль, сахар (это требуется делать до того, как вы прибавите в овсянку молочко). Далее можно добавить семечки кунжута и подождать, до времени они не приобретут коричневый оттенок. После этого снизите огонь и добавьте молочко. После того как овсянка вскипит, варить кашу нужно еще десять минут. Теперь можно прибавить остальные ингредиенты (в случае, если они включаются в рецепт), покрыть крышкой, после чего оставить кашу на десять минут. Подавать овсянку возможно с маслом, медом либо йогуртом.

Геркулесовая каша на молоке с мандарином

Ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл жирного домашнего молока;
  • 60 г изюма;
  • 25 г сахарного песка;
  • 1 крупный сладкий мандарин;
  • 40 г натурального пчелиного меда.

Приготовление

Овсяные хлопья залить чистой водой. Хорошо перемешать их руками, чтобы на поверхность всплыл весь мусор из крупы. Слить его в раковину. Тщательно промыть хлопья. Пересыпать их в чашу “умной кастрюли”.

Сверху залить продукт холодным свежим молочком. Добавить сразу весь сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Отдельно промыть изюм. Стоит выбирать сухофрукт без косточек. Отправить его в мультиварку к овсянке и сахару.

Активировать программу устройства “Каша” или другую подходящую. Томить блюдо 20–25 минут. Если за это время каша не успеет достаточно развариться, можно оставить ее еще на четверть часа в режиме подогрева.

Мандарин очистить, разделить на дольки. Каждую избавить от белой плотной пленочки, далее разрезать на 2–3 части. Выложить сверху на кашу. Полить угощение по вкусу натуральным пчелиным медом, затем подать в качестве полезного сытного завтрака. Геркулесовая каша на молоке готова!

Овсяная каша на кокосовом молоке

Для малышей готовить овсяную кашу желательно только на специальном детском молочке. Оно имеет наиболее высокую плотность, содержит максимум жиров, а также белков, обладает самой низкой кислотностью и не раздражает пищеварительную систему ребенка. На бутылочке или тетрапаке обычно указывается, с какого возраста можно использовать продукт для приготовления детских блюд.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья геркулес — 250 г
  • сахар — 2 ст. л
  • кокосовое молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • соль

Пошаговая инструкция

В эмалированную кастрюлю влить молоко, дать закипеть на среднем огне, убавить подогрев до минимума, аккуратно ввести весь объем хлопьев и варить около 5 минут. Постоянно помешивать овсянку, чтобы она не прилипла к дну и не пригорела.

Постоянно помешивать овсянку, чтобы она не прилипла к дну и не пригорела. В конце кашу немного посолить и всыпать сахар. Добавить кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой, убрать с плиты и оставить на 10–15 минут. Готовую кашу выложить в тарелку, украсить по своему желанию и угостить малыша.

Состав и свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови, чем не может похвастаться овсяная каша на кокосовом молоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: