Рецепт оладьев из кабачков в домашних условиях

Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Рецепты приготовления

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Самый быстрый рецепт оладьей  из кабачков

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • кабачки пару штук;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Меленько режем зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем сок. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем.

Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто.

Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи из кабачков на кефире не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 ст. кефир
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,2 ч. л. сода
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать от жидкости. К кефиру добавить соду и перемешать, оставить постоять 5 мин. Добавить соль перемешать, в другой чаше взбить яйцо с сахаром и добавить вместе с растительным маслом в кефир всё перемешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и перемешивать. Если тесто будет жидковатым, добавить ложку муки, чтоб стала густая как сметана. На сковороде обжарить с двух сторон оладьи. С одной стороны и с другой. Оладьи готовы.

Душистые оладьи из кабачков

Люди уверяют, что кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Рецепт душистой закуски и действительно очень простой. Овощное блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • полстакана муки,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления блюда помойте кабачки и потрите их на большой терке. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердого семени. Потертый кабачок посолите и поперчите. Оставьте его на несколько минут, после чего отожмите овощ от сока.

В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте. К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста.

Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам. Жарьте оладьи на маленьком огне, вливая на сковородку немножко подсолнечного масла. Кабачковые оладьи едят со сметаной и чесночными соусами.

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети, так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм
  • Мука пшеничная просеянная – 100–150 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.

При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.

Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.

Жарить оладьи стоит на разогретой сковороде. Столовой ложкой формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга. Прожариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем их на другую сторону кухонной лопаткой и обжариваем до румянца. Подаем оладьи к столу сразу после окончания жарки.

Оладьи из кабачков с творогом

Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна или натереть на терке. После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде.

Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску.

Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки. Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки. Поддаем со сметаной или пикантным соусом на вкус.

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Сытный обед или ужин ,или даже завтрак  из кабачков, для всей семьи. Кабачковые оладьи с фаршем внутри жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • картофель – 300 г.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 280 г.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • фарш куриный – 400 г.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель, лук и кабачки измельчить при помощи блендера или тёрки. Вбить  яйца и всыпать муку. Перемешать и пока тесто оставить. Подготовить фарш из куриного филе, добавить специи, соль и воду, для сочности. Солим кабачковую массу, перемешать, и идем жарить оладьи на плиту.

На разогретую сковородку, с растительным маслом, выкладываем чуть больше столовой ложки теста, сверху выкладываем немного фарша. Накрываем опять тестом, немного меньше объёмом и на самом малом огне под закрытой крышкой.

Жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны и затем, без крышки, обжариваем вторую сторону. И чтобы было быстрее , готовьте на двух сковородках одновременно. Всё, наши кабачковые оладьи с фаршем внутри, готовы! Можно подавать. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий существует множество. В этом – сочетаются овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 300гр. кабачков или цуккини
  • 100гр. моркови
  • 100гр. сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • укроп
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Кабачки или цуккини помыть, трем на крупной терке, если водянистые – сливаем образовавшуюся жидкость. Трем морковь на крупной терке, добавляем к кабачкам. Так же и с сыром, который добавляем сверху. Сюда же мелко рубим укроп, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В готовую массу кладем муку, перемешиваем. Разогреваем сковороду, обжариваем наши оладьи 5 минут на среднем огне или до золотистой корочки. Переворачиваем, повторяем. Выкладываем готовые оладьи на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем к столу со сметаной как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком

Кабачковые оладьи любимое блюдо почти в каждой семье. Их можно готовить с сахаром и сметаной или с сыром добавляя различные начинки. Ну а летом при обильном наличии свежей зелени можно сделать вот такие интересные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (200гр)
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 дольки запеченного чеснока
  • 1-2 ст. ложки муки
  • горсть тертого пармезана
  • соль

https://www.youtube.com/watch?v=84bO-W8GBM0

Приготовление:

Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем.

Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом в духовке

Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30-40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
  • соль йодированная – ¼ ч. ложки,
  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками. Укроп помойте и мелко нарежьте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.). Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости. Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто. Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.  Засыпьте муку.

Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.  Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Как заморозить кабачки для оладьей на зиму?

Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.  Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

Заморозка тертых кабачков для оладьей

Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных кабачков обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями. Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока. Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Мы используем и то, и другое.

В контейнер вкладываем полиэтиленовый пакет, заполняем тертыми овощами, утрамбовав их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края, чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю.

Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ удобен, если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать, сколько тертой мякоти в одном брикете.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий