fbpx

Спагетти карбонара по итальянскому рецепту

Незабываемые вкусовые особенности, которыми отличается паста карбонара смогут покорить даже самого привередливого гурмана. А уж наверняка вы поразитесь, если блюдо приготовлено с беконом. Если хотите знать, как приготовить карбонару в мультиварке, с томатной пастой или с соусом из сливок, с сухим вином или с молоком, тогда эта статья вам в помощь. Авторы сайта bystryerecepty.ru расскажут как приготовить карбонара с грудинкой или с шампиньонами, мясом и не только.

Рецепты приготовления:

Паста «Карбонара» — это тонкая паста — спагетти со вкусным соусом, который получается за счет томления сливок, а также вкусу придаёт пикантности сыр. Ключевой момент в создании этого блюда — добавление желтков: их можно использовать сразу или украсить готовое блюдо, тогда холодный желток отлично будет оттенять горячую пасту.

Спагетти карбонара с беконом

Ингредиенты:

  • 50 г спагетти;
  • 150−200 г бекона;
  • 50 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2−3 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.

Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Паста карбонара рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100−150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2−3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2−3 минуты на среднем огне.

Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Теперь подготовим соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.

Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия! Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом.

Вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Спагетти 500 г;
  • Свежие шампиньоны 250 г;
  • Копченый бекон 150 г;
  • Сливки 25%-ные 200 мл;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Лук репчатый ½ головки.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3×3 см каждый). В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5−7 минут.

В это время поставить вариться спагетти, как обычно. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.

Спагетти карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;
  • Бекон — 350 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Томатная паста — 2 ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло сливочное;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Готовить итальянскую пасту с грибами и беконом быстро и несложно. Для начала измельчим бекон, грибы и немного чеснока. Все эти ингредиенты готовим пять минут с помощью сливочного масла, отправив их в мультиварку. Используем при этом режим жарки.

Сюда же добавим немного томатной заправки, зелень, зальем сливки. Перемешиваем все необходимое для соуса. После чего необходимо подождать, пока смесь закипит. Спагетти выкладываем в мультиварку, предварительно залитую подсоленной водой.

Провариваем их десять минут, после чего их нужно процедить. Теперь готовые спагетти необходимо залить соусом. Итальянская паста карбонара в мультиварке с беконом готова!

Классическое спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г;
  • Сливки 150 мл;
  • Яичные желтки 3 штуки;
  • Бекон 120 г;
  • Чеснок 1 зубочек;
  • Базилик 5 листиков;
  • Пармезан 120 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый, так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти. Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.

Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем. Попутно ставим вариться спагетти до состояния «аль денте», как говорится «на зубок». Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.

Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня. Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем.

Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно. Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону. Сверху сразу же поливаем соусом-заливкой.

Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем горячей. При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.

Паста карбонара с белым сухим вином

Ингредиенты:

  • 500 гр. Спагетти;
  • 300 гр. бекона или грудинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 6 желтков;
  • 8−10 ст. ложек белого сухого вина;
  • ½ ст. плюс 2 ст. ложки оливков. масла;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду оливковое масло. Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2−3 мин.

Пармезан натрите на мелкой терке, добавьте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь.

Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и, если необходимо, солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г;
  • Сливки 100 мл;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Базилик по вкусу;
  • Кунжутные семечки 15 г;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 3 столовые ложки;
  • Сыр пармезан 50 г;
  • Куриное филе 200 г.

Способ приготовления:

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1−2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте. Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.

Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2−3 минуты на слабом огне.

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г паста;
  • 250 г ветчина;
  • 50 г пармезан;
  • полстакана сливки;
  • 4 шт. желток;
  • 2−3 зубчика чеснок;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу сахар;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • пучок зелень.

Способ приготовления:

2−3 зубчика чеснока мелко нарезаем. 250 г ветчины режем соломкой или кубиками. Чеснок слегка обжариваем в оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Добавляем ветчину и жарим до вытапливания из нее жира.

Отвариваем пачку спагетти по инструкции на упаковке. Желательно немного не доварить, чтоб получилось по-итальянски — аль денте. Пока варятся спагетти, готовим соус. Смешиваем 4 яичных желтка, полстакана слегка подогретых жирных сливок, щепотку черного перца, 50 г тертого пармезана или его аналога.

Смешиваем горячие спагетти с соусом. Выкладываем на теплые тарелки, сверху кладем ветчину, посыпаем зеленью и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Травки — по вкусу (базилик и орегано).

Способ приготовления:

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.

Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния «аль денте», чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.

К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр «Пармезан». Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром.

Паста карбонара с молоком

Ингредиенты:

  • Спагетти (1 упаковка;
  • Бекон (200 г);
  • Куриное яйцо (4 шт.);
  • Молоко (1 ст.);
  • Твердый сыр (150 г);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Итальянские травы (по вкусу);
  • Оливковое масло (для обжарки);
  • Базилик (2−3 листика);
  • Пищевая соль.

Способ приготовления:

В чуть подсоленной воде спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковке и при этом не довариваем до готовности. Выключаем огонь за минуту до конца времени варки: так паста впитает в себя больше соуса. Откидываем спагетти в дуршлаг.

Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему мелко нарезанный бекон или сырокопченую грудинку, обжариваем. Через 5 минут жарки, когда бекон приобретет первую румяную корочку, выдавливаем на сковороду очищенные зубчики чеснока, перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем их в течение 2−3 минут.

После этого огонь уменьшаем до минимума и аккуратно заливаем на сковороду указанное количество молока комнатной температуры: если сковорода будет слишком горячей, то молоко свернется. Отправляем к ингредиентам отделенные от белка желтки, перемешиваем содержимое сковороды до однородной массы. Готовим соус до загустения.

За 2 минуты до готовности добавляем на сковороду спагетти, огонь выключаем, смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию небольшое количество итальянских сушеных трав. Готовое блюдо сервируем, посыпаем тертым на мелкой или крупной терке сыром и измельченными листьями базилика по желанию. Паста карбонара с беконом на молоке готова.

Секреты вкусного карбонара

Несколько секретов итальянской пасты карбонара:

  • На четыре порции пасты карбонара потребуется 400 г спагетти, которые нужно отварить до особого состояния, называемого итальянцами «аль денте» — «на зубок».
  • Второй секрет пасты карбонара — это гуанчиале или панчетта, копченые свиные щеки. Аутентичные итальянские рецепты также допускают замену гуанчиале беконом или прошутто.
  • Третий секрет пасты карбонара — в правильной обжарке копченостей. Нужно разогреть глубокую сковороду и налить в нее качественного оливкового масла. Мелко нарезать чеснок и гуанчиле или бекон. Обжарить на среднем огне: чеснок — до мягкости, бекон или гуанчиле — до золотистого цвета.
  • Еще один секрет — в соусе для пасты карбонара. На каждые 100 г сухих спагетти нужно заготовить по одному желтку. Еще для соуса карбонара понадобится сыр — пармезан, пекорино или оба сорта сыра в равных пропорциях — всего 100 г на 4 порции.

Как видите, секреты приготовления вкусной итальянской пасты карбонара очень просты. К тому же это блюдо готовится очень быстро и обычно его достаточно, чтобы утолить даже очень сильный голод. Попробуйте и вы не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: