fbpx

Пельмени из индейки — сохраним фигуру

Хоть и бытует мнение, что пельмени изобретение сугубо китайское, однако, сильнее чем славяне, это блюдо не любит никто. Существует великое множество вариантов начинки для них, сегодня мы познакомимся рецептом приготовления пельменей из индейки.

Рецепты приготовления

Пельмени с индейкой и креветками

Ингредиенты

  • креветки королевские
  • индейка
  • мука, вода, соль
  • соус соевый
  • херес
  • чеснок, имбирь, кинза, лук зеленый
  • капуста китайская
  • крахмал, масло кунжутное
  • яйцо
  • кунжут
  • соус чили сладкий, перец чили

Приготовление

  1. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.
  2. Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.
  3. Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.
  4. Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.
  5. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.
  6. Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.
  7. Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.
  8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Пельмени с индейкой и свининой

Ингредиенты

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка
  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Можно использовать хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 – «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Тесто и фарш готовы.  Будем делать пельмени с помощью формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12–15. Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.

Пельмени с индейкой “Осенние”

Ингредиенты

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Грудка индюшки — 400 г
  • Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
  • Лук репчатый (средний, — 100 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно. Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву. Пропустить через мясорубку овощи с мясом. Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом. Можно сделать жгут из теста, затем нарезать его на кусочки, раскатать сочни, и выложить начинку, после чего вылепить пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию. Подавать с маслом сливочным или сметаной.

Пельмени с индейкой и кинзой

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль 1/2 чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.

Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.

Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3–4 см). Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка. После чего кипятим воду и кладем в нее наши пельмени, добавив соли и перца. Пельмени готовы.

Пельмени из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки или фарша из нее;
  • 300–400 грамм грибов;
  • 1–2 крупные луковицы;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • черный перец.
  • Ингредиенты для теста:
  • 1 килограмм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1–1,5 стакана воды.

Приготовление

Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи – все перемешайте до однородности.

Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто.

Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры.

Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь – главное, не делайте лепешки маленькими.

Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит – посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени, не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут – именно столько варятся наши пельмени. Кидаем лавровый лист. Все, пельмени готовы!

Мясо индейки можно заменить куриным мясом. Получается тоже очень даже ничего!

Пельмени с индейкой и сыром

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 350 г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Вода 100 г
  • Соль 1\2ч.л.

Приготовление

Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12–24 часа. Перед приготовлением добавить натертый сыр.

Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защепить по краю. Я делаю это маленькой вилкой. Готовить на пару 20–25 минут или отварить в подсоленной воде после закипания 5 минут. Подавать со сметаной.

Пельмени из индейки с эстрагоном

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука
  • 400 гр. мяса индейки
  • 1 большая луковица
  • соль
  • большой пучок эстрагона

Приготовление

Из молока, яйца, соли и муки. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать “отдохнуть”, пока приготовим фарш. Сразу стоит отметить, что угадать количество теста и фарша практически невозможно, почти всегда либо тесто остается, либо фарш. Но это не страшно, если остается тесто — можно сделать вареники (творог всегда в холодильнике есть), а если фарш — то паровые котлетки.

Мясо индейки перегнать на мясорубке, добавить луковицу (натереть на терке для томатов), эстрагон (мелко нарезать). Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. Можно лепить пельмени. Слепить пельмени, сварить их в подсоленной воде. Заправить растопленным сливочным маслом и посыпать эстрагоном.

Пельмени из индейки c соком

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов муки;
  • соль.
  • 300 граммов филе индейки;
  • гранатовый сок.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить пельмени из индейки c соком нам для начала необходимо заняться тестом. Берем все ингредиенты, предназначенные для него, и выполняем следующие нехитрые действия. В просторную ёмкость, миску или кастрюлю, мы высыпаем муку, добавляем туда яйца, соль и выливаем воду. Теперь, используя миксер или же вручную, необходимо качественно смешать между собой все содержимое. Если вы сделали все правильно, то получившееся тесто не прилипает к рукам и является мягким. Если же результат не такой, то можно добавить немного муки.

Теперь тесто отложим в сторону, примерно на полчаса. Не забудьте завернуть его в пакет или же пищевую плёнку. A пока тесто настаивается, мы приготовим начинку.

Если y вас нет желания крутить фарш самостоятельно, можете купить уже готовый. Однако, мы все же настоятельно рекомендуем взять филе и приготовить фарш самостоятельно, чтобы твёрдо знать – в нем максимум чистого мяса, без жира и прочих ингредиентов.

Гранатовый сок, применяемый для приготовления этого блюда, следует обязательно использовать свежевыжатый. Другой вопрос, что обычная соковыжималка c этой задачей не справится. A специальная есть не y каждого. Поэтому, можно купить сок там, где его продают, выжав из фрукта прямо при вас.

Перемешиваете фарш c соком. Сколько добавлять сока – смотрите сами. Главное, он должен впитаться в фарш. В соке фарш плавать не должен. Лепим пельмени, раскатав тесто до 2 мм толщиной, выделив стаканом кружочки, положив в каждый начинку и завернув.

Вот и все. Варите около 15 минут, чтобы блюдо было полностью готово.

Диетические и полезные свойства индейки

Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс – заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!

К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Между тем, большое количество холестерина способно привести к инфаркту сердца и прочим неприятным последствиям.

По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка.

Также добавить в рацион индейку рекомендуется:

  • беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
  • кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
  • маленьким детям в качестве вкусного и легко усваиваемого прикорма;
  • тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина – гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? А ведь индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами индейка позволяет даже снизить в несколько раз риск заболевания раком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: