Готовим в мультиварке: 10 вкуснейших рецептов пшеничной каши

Пшеничная каша в мультиварке – великолепный вариант для тех, что боятся не устеречь ее на плите. Мультиварка не даст кашке сгореть или “сбежать”. К тому же у вас появится больше свободного времени.

Рецепты приготовления

В случае, если вы хотите повысить иммунитет, уменьшить уровень холестерина или откорректировать работу пищеварительного тракта, то использование пшеничной каши просто обязательный пункт. Но понадобится потратить немало стараний, чтобы научиться аппетитно готовить эту кашу. А если хотите сберечь время и силы, имеется подходящий вариант – состряпать пшеничную кашу в мультиварке.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Начнем с традиционного рецепта. Эту еду мультиварка Редмонд делает в режиме “Молочная каша” в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Переберите крупу и удалите крупные соринки, потом перелейте в миску с крупой водичку и сразу слейте. Повторите операцию еще дважды. Насыпьте крупу в кастрюлю мультичаши, следом перелейте молоко и водичку, положите сахар с солью. Отдаем прибору необходимую установку и задаем время эксплуатации – 30 минут.

Когда мультиварка отдаст сигнал о готовности блюда, оставьте кашу “отдыхать” на обогреве примерно на 20 мин. Разложив вкусное блюдо по тарелкам, намаслите каждую порцию. Ешьте на здоровье!

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Из этого рецепта вы точно узнаете, как состряпать пшеничную кашу в мультиварке в бытовых условиях. Правильное стряпание крупы – это действие не менее обязательное, чем создание мясных яств. Во многом хозяек спасет использование мультиварки. Именно благодаря этой кухонной аппаратуре кашу можно готовить быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Пшеничную крупу нужно промыть несколько раз. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Воду прокипятить. Жидкости использовать в 2 раза больше, чем было крупы. Наполнить крупу горячей водой. Насыпать соль.

Положить в чашу кусок сливочного масла, чтобы кашка получилась вкусной и рыхлой. Установить режим “гречка” либо “каша”. В моменте варки крупа может сильно кипеть и выстреливать через клапанок, поэтому его лучше убрать или готовить блюдо в варианте “тушение”.

После отключения мультиварки крышку открывать не нужно. Оставить кашу завариться еще на 15 мин. Затем размешать готовую крупу. На ваш выбор можно прибавить еще немного сливочного масла. Пшеничная каша, сделанная в мультиварке, готова. Блюдо подавать рационно. Украсить пшеничную кашку свежей зеленью. Она явится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Каша по данному рецепту получается достаточно густой. Ее вполне можно употреблять как гарнир к мясу либо курице, если не прибавлять в блюдо сахар.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой крупы,
  • 4 подобных стакана воды,
  • 280 г. свежей тыквы,
  • малость ванилина, соль и сахар по настроению.

Приготовление

Пшеничная крупа многократно промывается и засыпается в бак мультиварки. Если нет потребности беспокоиться о излишних калориях, то можно смазать чашу расплавленным сливочным маслом. Очищенная тыква режется небольшими кусочками и посылается к крупе. Теперь остается добавить к элементам соль, сахар, ванилин и воду. Каша стряпается в автоматичном режиме “Гречка”. В случае, если его в приборе нет, то включается “Выпечка” на 35-40 мин.

Подавать кашу нужно раскаленно горячей со сливочным маслом. В случае, если избран сладкий вариант, то возможно смело совмещать тыкву с медом.

Пшеничная каша в мультиварке с орешками и сухофруктами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной крупы;
  • сахар;
  • три стакана молока;
  • соль;
  • стакан очищенной воды;
  • масло сливочное;
  • набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

Приготовление по шагам:

  1. Крупу переберите и помойте ее до неокрашенной воды. Залейте теплой водой и оставьте на тридцать минут. Это делается чтобы крупа слегка набрякла.
  2. Изюм, чернослив и абрикос промойте, залейте теплой водой и оставьте на определенное время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.
  3. Орехи выложите на одну половину льняного чистого полотенца, накройте их 2-ой и слегка размельчите скалкой.
  4. Крупу выложите в кастрюлечку мультиварки, добавьте орешки и сухофрукты. Залейте все молоком и жидкостью. Активируйте режим “Каша” мин на 35. Затем оставьте кашку еще на полчаса в мультиварке. Приготовленную кашу перемешайте, выложите по порционной посуде, в каждую положите кусок сливочного масла.

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом – питательное второе блюдо для абсолютно всей семьи. Если вы пока еще не готовили такую кашку, советуем. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • масло подсолнечное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7-8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу гасим тёплой водой, перемешиваем и сливаем все выплывшие лёгкие посторонние шлаки. После этого снова гасим тёплой водой (примерно 35 С) и, перетирая рукою, промываем до полного пропадания мути, создаваемой мульчой (мучнистый пылью). Затем полоскаем крупу в горячей воде (примерно 95 С) для удаления жира, проступающего на зёрнах во время хранения.

Морковку моем, чистим и растираем на крупной или обычной тёрке. Луковицы очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем лучок и морковь. Кнопкой “Меню” избираем режим “Жарка” либо “Выпечка” и при раскрытой крышке, и периодическом перемешивании обжариваем овощи до пластичности (около 7-8 мин).

Добавляем мясо и чеснок. Абсолютно всё вместе, помешивая, поджариваем около 10 минут. Режим выключаем. В чашу наливаем нагретую воду, высыпаем пряности и подсаливаем по вкусу. Кнопкой “Меню” избираем режим “Тушение”, нажимаем на клавишу “Старт” и тушим при прикрытой крышке около 30 минут. Всыпаем приготовленную крупу и размешиваем.

Заменяем программу на режим “Крупа” либо “Гречка” и нажимаем клавишу “Старт”, готовим до голосового сигнала об окончании програмки. После этого оставляем потомиться на режиме “Нагрев в течение 15 мин. При подаче можно присыпать блюдо измельчённой зеленью. Славного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке с овощами

Пшеничная каша станет еще вкуснее и здоровее, если ее изготовлять с овощами. Польза умножается, а вкус делается еще насыщеннее. Подобное блюдо можно состряпать в пост. Очень интересный вариант для постного меню.

Ингредиенты:

  • кабачок мелкого размера- 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • пшеничная крупа – 2 стакана
  • вода – 5 стаканов
  • соль, перец,
  • приправа – по вкусу растительное масло.

Приготовление

В чашечку мультиварки отправляем растертую морковь и нарезанный репчатый лучок. Туда же наливаем подсолнечное масло. Кабачок нарезаем тонкими кубиками. Можно предварительно убрать кожуру, если она неприменима. Включаем режим “Жарка” на 10 мин. Поджариваем овощи до готовности. Все они готовятся довольно быстро, поэтому следите, затем, чтобы не пристали. На этом шаге овощи немного сдобрим солью и перцем.

Когда кабачок с лучком и морковью зарумянится, выключаем режим “Жарка” и выливаем из чаши эту овощную заливку. Ее мы прибавим в уже готовую кашку. Это делается чтобы овощи не переварились в ходе совместного приготовления с кашкой. Пшеничную крупу превосходного качества промываем. Сыпем ее в чашу мультиварки. Гасим крупу водой. Добавляем соль. В случае, если готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд, то нужно установить програмку “Варка суперэкспресс”, время приготовления 40 мин.

В другой мультиварке возможно выбрать режим, на каком приготовляют каши. Время приготовления пришло к концу, и мультиварка проинформировала о готовности нашего яства. Вся влага выкипела. Каша приготовилась хорошо. Здесь еще важно подобрать крупу хорошего качества. В таком случае она будет безумно вкусной. Остается объединить кашу с овощами. Выкладываем их совместно с жиром и размешиваем. По желанию прибавляем чеснок.

Даем готовому яству малость настояться. При подаче возложите кусочек масла в посуду с кашей. В таком случае она станет еще вкуснее. Присыпьте рубленой зеленью, и блаженствуйте удивительно вкусным яством. Вот такой простой и практичный рецепт пшеничной каши в мультиварке ныне может стать одним из излюбленных в вашей семье.

 Известно ли вам: Что пшеница обладает общеукрепляющими возможностями, которые активизируют иммунную систему человека. Также эта каша позволяет нормализовать жировой обмен, нормализовать пищеварение, уменьшить уровень холестерина в крови.

Пшеничная каша в мультиварке “Оригинальная”

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 400 г бескостной говядины
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочкам. Включить режим “Мой рецепт plus (мультиповар)”, установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 минут.

Крупу промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Варить10 минут. Добавить в кашу миндаль, корицу, цедру и изюм, перемешать и готовить еще 20 минут, установив температуру 90 °С. Готовую кашу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеницы
  • 500 грамм капусты;
  • две морковки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Приготовление

Мелко порубить капусту, морковь натереть на терке, пшеничную крупу залить водой и поставить в духовку. Ее нужно поставить на 50 градусов, оставить на всю ночь. После того, как крупа разбухнет, ее нужно сварить в воде с добавлением соли на протяжении 40 минут. В сотейнике на растительном масле обжарить морковку, добавить капусту и все обжарить. Всыпать сахарный песок, влить рисовый уксус, соль и воду. Все потушить четверть часа, не забывая помешивать, а после забросить нарезанную петрушку и подать к столу. Когда принято решение сесть на диету, то о приготовлении каши на молоке не может быть и речи. Каша готовится только на воде без добавления сахарного песка и соли. Пшеничная крупа и без этого является калорийным продуктом, ведь на 100 грамм продукта идет 350 ккал.

Пшеничная каша с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан пшеничной крупы;
  • 3 мульти стакана молока;
  • 1 ст. лож. сахара (для каши);
  • ? ч. лож. соли;
  • 3 средних яблок;
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление

Пшеничную крупу промыть, выложить в мультикастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахар и поставить на режим “молочная каша”.

Пока каша готовится, подготовим яблоки: яблоки промыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать вдоль на тонкие ломтики. Сливочное масло (50 грамм) разогреть на сковороде, выложить ломтики яблок и посыпать их сахаром, жарить на медленном огне до карамелизации.

После сигнала мультиварки, открыть крышку, добавить в кашу 100 грамм сливочного масла, перемешать. Кашу выложить на тарелки и украсить карамелизированными яблоками. Приятного аппетита.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд с курицей

Сытная каша с курицей, под сметанно-чесночным соусом – в частности так и кормили сначала детишек в известном пионерском лагере. Можно приготовить гарнир и мясо врознь, но мы вам рекомендуем упрощённый вариант, в каком все продукты тушатся в мультиварке синхронно.

Ингредиенты:

  • по одной средней морковке и репчатой луковице,
  • масло, – две с половиной ложки,
  • крупа “Артек” (пшеничная) – 330 граммов,
  • горстка укропа,
  • бульон – 1300 мл,
  • больший цыплёнок,
  • соль и комплект молотых перцев.

Приготовление

Курятину можно купить уже в виде гуляша, лично срезать с окорочков либо бёдрышек, но, бесспорно, классический вариант для наших планов – самостоятельно разделать птичью тушку. Разделяйте крылышки и грудку, 1-ые пойдут в бульончик, а грудку станем добавлять по массе, в последнюю очередность. Шкурку убираем, большими ломтями срезаем мясо с голяшек и бёдрышек и взвешиваем, взгромождаем нужное количество белоснежной мякоти. Полоскаем и промокаем тряпкой, нарезаем некрупно. Крылышки, рёберную и заднюю часть тела заливаем двумя мерами воды и варим приблизительно часа, спустив крышку. Кости вылавливаем и устраняем, процеживаем и подсаливаем бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломой для пассерования, корнеплод следует для упрощения измельчить. Разогреваем в промытой после варки бульона чашечке масло, тушим несколько минут овощную вырезку в режиме “Выпечка”, опускаем в чашу мясо и отсчитываем 15 минут. Многократно вымыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, гасим неостывшим бульоном и перемешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. После завершения работы устройства в установленной программе, переведите его на нагрев. Кашу размешайте, досолите до стандартов и приперчите, выдержите от одной четвертой часа и дольше.

Заключение

Потреблять готовое кушанье допускается и утром в роли сладкого завтрака, и вечерком – как сытный и обильный пир с мясом. Не только лишь вкусовые свойства завлекают едоков, но и значимость крупы. В ней хранится рекордное количество клетчатки и микроэлементов. Готовят блюда из нескольких видов крупы – “Артек” и “Полтавская”. 1-ая чаще всего применяется для приготовления супов, по той причине, что продукт отлично разваривается и становится тягучим, а вот полтавский вариант хорош собой в роли гарниров. В копилке премудрости наших поваров собраны лучшие легкие рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий