Обалденное овощное рагу с фрикадельками! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 50 г панировочных сухарей,
- 50 мл воды,
- 1-1,5 чайной ложки соли,
- перец черный молотый по вкусу,
- мука для панировки фрикаделек,
- масло растительное для жарки.
Для рагу:
- 1 головка репчатого лука,
- 2 крупных помидора,
- 1 крупная морковь,
- 1 перец болгарский красного цвета,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-1,5 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- перец черный молотый по вкусу,
- 1 чайная ложка сухого розмарина,
- 1 чайная ложка сухого базилика,
- 2 щепотки шафрана,
- 0,5 л воды,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного мала,
- замороженный зеленый горошек,
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Приготовьте фарш для фрикаделек. В блендере измельчите репчатый лук. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Добавьте в фарш воду, перемешайте. Добавьте панировочные сухари, перемешайте. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте и вымесите фарш.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке.
- Небольшими партиями обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приготовьте овощи для рагу. Почистите и порежьте их.
- В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, спассируйте репчатый лук. К луку добавьте нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарьте до мягкости, минут
- Добавьте мякоть помидоров, тертую на терке, горячую кипяченую воду, соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок. Перемешайте все и дайте закипеть. Сотейник закройте крышкой и тушите рагу на медленном огне 30 минут.
- Затем выложите к овощам фрикадельки и тушите ещё 10 минут. Затем добавьте замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушите ещё 10 минут.
- В конце добавьте нарезанную петрушку и выключите рагу. На гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!