Восхитительное овощное рагу с фрикадельками – удивляйте гостей и близких

Обалденное овощное рагу с фрикадельками! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 мл воды,
  • 1-1,5 чайной ложки соли,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • мука для панировки фрикаделек,
  • масло растительное для жарки.

Для рагу:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 перец болгарский красного цвета,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-1,5 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 1 чайная ложка сухого розмарина,
  • 1 чайная ложка сухого базилика,
  • 2 щепотки шафрана,
  • 0,5 л воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного мала,
  • замороженный зеленый горошек,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш для фрикаделек. В блендере измельчите репчатый лук. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Добавьте в фарш воду, перемешайте. Добавьте панировочные сухари, перемешайте. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте и вымесите фарш.
  2. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке.
  3. Небольшими партиями обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приготовьте овощи для рагу. Почистите и порежьте их.
  4. В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, спассируйте репчатый лук. К луку добавьте нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарьте до мягкости, минут
  5. Добавьте мякоть помидоров, тертую на терке, горячую кипяченую воду, соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок. Перемешайте все и дайте закипеть. Сотейник закройте крышкой и тушите рагу на медленном огне 30 минут.
  6. Затем выложите к овощам фрикадельки и тушите ещё 10 минут. Затем добавьте замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушите ещё 10 минут.
  7. В конце добавьте нарезанную петрушку и выключите рагу. На гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий