Правильно приготовленные мясные рулеты могут стать главным блюдом за любым столом. Существует огромное количество способов, как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке или просто фаршированный мясом рулет. Предлагаем вам лучшие пошаговые рецепты приготовления самых вкусных мясных рулетов из говядины, телятины, свинины, курицы, рыбы, грибов и даже крабов! Выбирайте любой и готовьте!
- Рулет из говядины со свиным фаршем под грибным соусом
- Куриный рулет с фаршем из мяса, риса и овощей
- Мясные фаршированные рулеты «Уругвай»
- Рулет с фаршем из рыбы и крабов «Сюрприз для Нептуна»
- Рулетики куриные с печенью и грибами
- Рулет «Меню для Кентервильского привидения» с апельсинами
- Фаршированный рулет из мяса с морковью в мультиварке
- Рулет с индюшачьим фаршем в слоеном тесте
- Три обалденных рецепта в микроволновке!
- Рулет из смешанного фарша с петрушкой
- Рулет из телячьего фарша со специями
- Свиной рулет с фаршем
- Запеканка из мясных рулетов с лавашем
Рулет из говядины со свиным фаршем под грибным соусом
Нежнейшие говяжьи рулетики под сливочным соусом с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г филе говядины,
- 150 г свинины,
- 150 г шампиньонов,
- 20 г сливочного масла,
- 100 мл сметаны,
- 100 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- ¼ часть батона,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ч. л. панировочных сухарей,
- вода,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Говядину порезать порционными кусками, тщательно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
- Свиное мясо пропустить через мясорубку или блендер, посолить, поперчить.
- Предварительно размочить хлеб в молоке, выжать и добавить в фарш.
- На отбивные выложить по 1 ст. л. фарша, свернуть в рулеты и запанировать в яйцах и сухарях.
- Дно стеклянного противня смазать сливочным маслом.
- Выложить рулетики и запекать полчаса.
- Тем временем можно заняться приготовлением соуса. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить измельченные грибы и репчатый лук в течение 5 мин., вмешать муку, влить 5 ст. л. кипяченой воды, добавить сметану, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
- Спустя полчаса запекания рулетов, залить их грибным соусом и тушить еще в течение 20 минут.
Куриный рулет с фаршем из мяса, риса и овощей
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочными, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 300 г белокочанной капусты,
- 100 г куриного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 4 ст. л. вареного риса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты, соль,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
- В сковороду с высокими стенками налить половину растительного масла, выложить лук, фарш, морковь и капусту, посолить и обжаривать 10 минут, помешивая.
- Потом к овощам добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, и протушить минут 20.
- осле этого к овощам высыпать вареный рис, добавить специи по желанию, перемешать.
- Куриные грудки нарезать пластами, слегка отбить, посыпать специями и солью, выложить на них начинку и свернуть рулетиком.
- Рулетики можно заколоть зубочисткой или перевязать ниткой, если они не очень крепко держатся.
- Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Мясные фаршированные рулеты «Уругвай»
Блюдо с пикантным вкусом по уругвайскому рецепту с морковью.
Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины,
- 100 г свиного фарша,
- 250 г сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана молока,
- 3 крупных моркови,
- растительное масло или жир, соль.
Приготовление:
- Порежьте мясо порционными ломтиками. Слегка отбейте, посолите, поперчите.
- Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого сыр натрите на мелкой терке, туда же выдавите чеснок и добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца.
- Перемешайте с фаршем и кладите по 1 ст. л. начинки на каждый ломтик мяса.
- Скатайте их в рулеты, стяните ниткой.
- Каждый рулетик обмакните в смесь молока и яиц, потом в муку.
- Теперь жарьте в масле до полной готовности.
- Морковь нарежьте кружочками и тушите в масле, добавьте соль и перец.
- С готовых рулетиков снимите нитки, выложите на блюдо и украсьте тушеной морковью.
Рулет с фаршем из рыбы и крабов «Сюрприз для Нептуна»
Изысканное блюдо для настоящих ценителей и гурманов. Станет «гвоздем программы» на вашем столе.
Ингредиенты:
- 650–700 г рыбного филе,
- 4 яйца,
- тмин,
- 10–15 шт. крабов,
- 80 г масла,
- 2 крупных луковицы,
- зелень сельдерея, кинзы, петрушки,
- листья базилика,
- 150 г баклажанов,
- соль,
- перец,
- 150 г хлебных крошек.
Приготовление:
- Крабов сварить, удалить панцирь и клешни, извлечь мясо.
- Рыбное филе отварить в подсоленной воде, чуть позже пропустить через мясорубку, сделать фарш.
- Баклажаны мелко порезать и поджарить вместе с измельченным луком, порубленной зеленью петрушки, кинзы, сельдерея, добавить соль, перец.
- Фарш раскатать тонким пластом толщиной примерно 2 см.
- В середину положить измельченное мясо крабов, смешанное с баклажанами, луком, зеленью.
- Скатать пласт из фарша в рулет, смазать взбитым яйцом, посыпать хлебными крошками, полить маслом.
- Выложить получившийся рулет на противень и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
- Готовый рулет порезать кусками и каждую порцию обернуть листом базилика.
- В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Рулетики куриные с печенью и грибами
Нежное куриное филе с начинкой из фарша, печени и шампиньонов в духовке.
Ингредиенты:
3 куриных грудки или готовые куриные отбивные,
- 100 г куриного фарша,
- 100 г куриной печенки,
- 50 г шампиньонов,
- 2 куска белого хлеба,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 50 мл молока,
- соль.
Приготовление:
- Фарш посолить, смешать с замоченным в молоке белым хлебом.
- Печень очистить и нарезать, грибы промыть и тоже нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень и грибы, постоянно помешивая около 5 минут.
- Потом все вынуть и добавить в фарш, хорошенько перемешать.
- Из куриных грудок сделать плоские отбивные, на них выложить фарш, свернуть рулетом.
- Можно заколоть зубочисткой или перевязать ниткой.
- Выложить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- При желании можно залить их сметаной или каким-либо соусом и готовить около 40 минут.
Совет! Если есть возможность, то вместо шампиньонов, лучше использовать белые грибы, так как они дают более насыщенный аромат.
Рулет «Меню для Кентервильского привидения» с апельсинами
Рецепт из кухни Запада с загадочным названием.
Ингредиенты:
- 650–700 г мяса,
- 150 г сухарей,
- 150 г отварного риса,
- 3 яйца,
- 100 г изюма,
- 2 апельсина или 5 мандаринов.
Приготовление:
- Мясо провернуть через мясорубку, сделать фарш.
- Фарш разровнять на столе одним слоем толщиной примерно 2 см.
- В середину положить отварной рис, дольки апельсинов и изюм.
- Скатать фарш трубочкой, смазать яйцом, посыпать сухарями и полить маслом.
- Затем поместить рулет на противень и потомить в духовке 50 минут.
- Готовый рулет нарезать порционными кусками и уложить на блюдо в форме цветка.
- Украсить блюдо зеленью, листьями салата.
Фаршированный рулет из мяса с морковью в мультиварке
В мультиварке рулеты получают возможность хорошо пропитаться собственными соками и насытиться своими ароматами.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 2 куска белого хлеба,
- 1 большая морковка,
- 3 вареных яйца,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 50 мл сметаны,
- соль.
Приготовление:
- Белый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить, чтобы фарш не разваливался.
- Морковку очистить, натереть на терке и поджарить в мультиварке на масле в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Жареную морковь смешать с нарубленными яйцами, посолить.
- Готовый мясной фарш разложить ровным слоем на влажную фольгу или мокрое полотенце, слегка раскатать в прямоугольник.
- На середину фарша выложить начинку.
- Скатать рулет, заворачивая фольгу (или полотенце).
- Переложить рулет в мультиварку швом вниз.
- Сметану слегка взбить с яйцом и сливочным маслом (если сметана большой жирности, то масло не нужно), промазать рулет.
- Наколоть его в нескольких местах вилкой, чтобы не растрескался.
- Поставить режим «Выпечка» на 1 час.
Еще один пошаговый видео рецепт:
Рулет с индюшачьим фаршем в слоеном тесте
Нежный, индюшиный, мясной рулет из фарша с яйцами для диетического питания и тех, кто просто следит за своей фигурой. Индейка и шпинат – максимум пользы, слоеное тесто – минимум вреда.
Ингредиенты:
- 600 г индейки;
- 500 г слоеного теста;
- 7 шт. яиц;
- 500 г шпината;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 г молотых сухарей;
- 1 ст. л. сливок;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья шпината вымыть и бланшировать в течение двух минут в кипящей воде.
- Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промакнуть лишнюю воду.
- Фарш смешать с 2 сырыми яйцами, молотыми сухарями, горчицей, посолить и поперчить. Можно добавить немного обжаренного лука. Тщательно вымешать.
- Противень застелить пергаментом и положить пласт готового, размороженного слоеного теста.
- Положить фарш ровным слоем, отступив от края по 1 см.
- Сверху покрыть слоем листьев шпината (если используете) и отваренными вкрутую, очищенными четырьмя яйцами.
- Разболтать 1 сырой желток с 1 ст. л. сливок. Смазать края теста и свернуть рулет.
- Плотно защипать и перевернуть швом вниз.
- Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Совет! Вместо шпината можно использовать любую другу зелень по своему вкусу. К примеру, зеленый лук, петрушку или укроп.
Три обалденных рецепта в микроволновке!
Нет ничего проще, чем готовить в микроволновой печи. Это самый быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо в виде рулета из фарша.
Рулет из смешанного фарша с петрушкой
Сочное и аппетитное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. молока;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем.
- Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.
- Положить в форму и готовить 9-10 минут при 100% в накрытом виде.
Рулет из телячьего фарша со специями
Ароматный мясной рулетик с приправами и красным вином.
Ингредиенты:
- 4 тонких куска (по 150 г) телятины для рулета,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. горошин перца,
- молотый тмин на кончике ножа.
Начинка:
- 200 г телячьего фарша,
- 1 ч. ложка сладкой парики,
- 1 пучок зелени,
- 25 г тертого сыра.
Кроме того:
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 200 мл красного вина.
Приготовление:
- Куски телятины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать раздавленными горошинами перца и тмином.
- Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром.
- Выложить фарш на куски телятины и скатать их, при необходимости закрепив нитками.
- Очищенный лук мелко порезать.
- Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук.
- Положить мясо и лук в огнеупорную кастрюлю, добавить томатную пасту и вино.
- Запекать рулеты при 600 Вт около 20 минут.
- На гарнир подать шпинат и рис.
Свиной рулет с фаршем
Еще один быстрый рецепт, который легко приготовить в микроволновке.
Ингредиенты:
- 300 г филе свинины;
- 200 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. молотых пшеничных сухарей;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
- Отдельно перемешать фарш, нарезанный лук, зелень, крутое яйцо.
- Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
- На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
- Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
- Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.
- Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить рулетики.
- Прогреть еще 2-3 минуты.
Запеканка из мясных рулетов с лавашем
Ну очень вкусная запеканка, которая порадует всю семью и гостей за праздничным ужином.
Ингредиенты:
- 500 г домашнего фарша (свинина и говядина),
- 300 г репчатого лука,
- 4 листа лаваша (тонкого),
- 3 яйца,
- 5 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кетчупа,
- зелень укропа,
- специи (любые),
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко порезать и перетереть с солью.
- Добавить в фарш лук, специи и укроп.
- Тщательно перемешать.
- Выложить на ровную поверхность один лист лаваша, размазать по нему четверть фарша ровным слоем и плотно завернуть в рулет.
- Это же проделать с другими листами лаваша.
- Отложить рулеты немного постоять в течение 7-10 минут.
- Приготовить заливку. Взбить яйца с майонезом, кетчупом и щепоткой соли.
- Уложить рулетики по спирали в круглую форму.
- Залить яично-майонезной смесью так, чтобы она покрыла спираль полностью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Достаньте форму из духового шкафа и дать постоять еще 10 минут.
- Теперь запеканку можно вынуть из формы, порезать на порции и подавать к столу.
А какой мясной рулет из фарша с яйцом в духовке готовите вы? Поделитесь рецептом!