fbpx

Рецепты приготовления мясного рулета из фарша с яйцом

Правильно приготовленные мясные рулеты могут стать главным блюдом за любым столом. Существует огромное количество способов, как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке или просто фаршированный мясом рулет. Предлагаем вам лучшие пошаговые рецепты приготовления самых вкусных мясных рулетов из говядины, телятины, свинины, курицы, рыбы, грибов и даже крабов! Выбирайте любой и готовьте!

Рулет из говядины со свиным фаршем под грибным соусом

Нежнейшие говяжьи рулетики под сливочным соусом с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе говядины,
  • 150 г свинины,
  • 150 г шампиньонов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ часть батона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ч. л. панировочных сухарей,
  • вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину порезать порционными кусками, тщательно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  2. Свиное мясо пропустить через мясорубку или блендер, посолить, поперчить.
  3. Предварительно размочить хлеб в молоке, выжать и добавить в фарш.
  4. На отбивные выложить по 1 ст. л. фарша, свернуть в рулеты и запанировать в яйцах и сухарях.
  5. Дно стеклянного противня смазать сливочным маслом.
  6. Выложить рулетики и запекать полчаса.
  7. Тем временем можно заняться приготовлением соуса. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить измельченные грибы и репчатый лук в течение 5 мин., вмешать муку, влить 5 ст. л. кипяченой воды, добавить сметану, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
  8. Спустя полчаса запекания рулетов, залить их грибным соусом и тушить еще в течение 20 минут.

Куриный рулет с фаршем из мяса, риса и овощей

Большое количество овощей делает это блюдо очень сочными, ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 100 г куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 4 ст. л. вареного риса,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты, соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. В сковороду с высокими стенками налить половину растительного масла, выложить лук, фарш, морковь и капусту, посолить и обжаривать 10 минут, помешивая.
  3. Потом к овощам добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, и протушить минут 20.
  4. осле этого к овощам высыпать вареный рис, добавить специи по желанию, перемешать.
  5. Куриные грудки нарезать пластами, слегка отбить, посыпать специями и солью, выложить на них начинку и свернуть рулетиком.
  6. Рулетики можно заколоть зубочисткой или перевязать ниткой, если они не очень крепко держатся.
  7. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

Мясные фаршированные рулеты «Уругвай»

Блюдо с пикантным вкусом по уругвайскому рецепту с морковью.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины,
  • 100 г свиного фарша,
  • 250 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 крупных моркови,
  • растительное масло или жир, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо порционными ломтиками. Слегка отбейте, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого сыр натрите на мелкой терке, туда же выдавите чеснок и добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца.
  3. Перемешайте с фаршем и кладите по 1 ст. л. начинки на каждый ломтик мяса.
  4. Скатайте их в рулеты, стяните ниткой.
  5. Каждый рулетик обмакните в смесь молока и яиц, потом в муку.
  6. Теперь жарьте в масле до полной готовности.
  7. Морковь нарежьте кружочками и тушите в масле, добавьте соль и перец.
  8. С готовых рулетиков снимите нитки, выложите на блюдо и украсьте тушеной морковью.

Рулет с фаршем из рыбы и крабов «Сюрприз для Нептуна»

Изысканное блюдо для настоящих ценителей и гурманов. Станет «гвоздем программы» на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 650−700 г рыбного филе,
  • 4 яйца,
  • тмин,
  • 10−15 шт. крабов,
  • 80 г масла,
  • 2 крупных луковицы,
  • зелень сельдерея, кинзы, петрушки,
  • листья базилика,
  • 150 г баклажанов,
  • соль,
  • перец,
  • 150 г хлебных крошек.

Приготовление:

  1. Крабов сварить, удалить панцирь и клешни, извлечь мясо.
  2. Рыбное филе отварить в подсоленной воде, чуть позже пропустить через мясорубку, сделать фарш.
  3. Баклажаны мелко порезать и поджарить вместе с измельченным луком, порубленной зеленью петрушки, кинзы, сельдерея, добавить соль, перец.
  4. Фарш раскатать тонким пластом толщиной примерно 2 см.
  5. В середину положить измельченное мясо крабов, смешанное с баклажанами, луком, зеленью.
  6. Скатать пласт из фарша в рулет, смазать взбитым яйцом, посыпать хлебными крошками, полить маслом.
  7. Выложить получившийся рулет на противень и поставить в духовой шкаф на 40−50 минут.
  8. Готовый рулет порезать кусками и каждую порцию обернуть листом базилика.
  9. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

Рулетики куриные с печенью и грибами

Нежное куриное филе с начинкой из фарша, печени и шампиньонов в духовке.

Ингредиенты:

3 куриных грудки или готовые куриные отбивные,

  • 100 г куриного фарша,
  • 100 г куриной печенки,
  • 50 г шампиньонов,
  • 2 куска белого хлеба,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Фарш посолить, смешать с замоченным в молоке белым хлебом.
  2. Печень очистить и нарезать, грибы промыть и тоже нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень и грибы, постоянно помешивая около 5 минут.
  4. Потом все вынуть и добавить в фарш, хорошенько перемешать.
  5. Из куриных грудок сделать плоские отбивные, на них выложить фарш, свернуть рулетом.
  6. Можно заколоть зубочисткой или перевязать ниткой.
  7. Выложить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. При желании можно залить их сметаной или каким-либо соусом и готовить около 40 минут.

Совет! Если есть возможность, то вместо шампиньонов, лучше использовать белые грибы, так как они дают более насыщенный аромат.

Рулет «Меню для Кентервильского привидения» с апельсинами

Рецепт из кухни Запада с загадочным названием.

Ингредиенты:

  • 650−700 г мяса,
  • 150 г сухарей,
  • 150 г отварного риса,
  • 3 яйца,
  • 100 г изюма,
  • 2 апельсина или 5 мандаринов.

Приготовление:

  1. Мясо провернуть через мясорубку, сделать фарш.
  2. Фарш разровнять на столе одним слоем толщиной примерно 2 см.
  3. В середину положить отварной рис, дольки апельсинов и изюм.
  4. Скатать фарш трубочкой, смазать яйцом, посыпать сухарями и полить маслом.
  5. Затем поместить рулет на противень и потомить в духовке 50 минут.
  6. Готовый рулет нарезать порционными кусками и уложить на блюдо в форме цветка.
  7. Украсить блюдо зеленью, листьями салата.

Фаршированный рулет из мяса с морковью в мультиварке

В мультиварке рулеты получают возможность хорошо пропитаться собственными соками и насытиться своими ароматами.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша,
  • 2 куска белого хлеба,
  • 1 большая морковка,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 50 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить, чтобы фарш не разваливался.
  2. Морковку очистить, натереть на терке и поджарить в мультиварке на масле в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Жареную морковь смешать с нарубленными яйцами, посолить.
  4. Готовый мясной фарш разложить ровным слоем на влажную фольгу или мокрое полотенце, слегка раскатать в прямоугольник.
  5. На середину фарша выложить начинку.
  6. Скатать рулет, заворачивая фольгу (или полотенце).
  7. Переложить рулет в мультиварку швом вниз.
  8. Сметану слегка взбить с яйцом и сливочным маслом (если сметана большой жирности, то масло не нужно), промазать рулет.
  9. Наколоть его в нескольких местах вилкой, чтобы не растрескался.
  10. Поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Еще один пошаговый видео рецепт:

Рулет с индюшачьим фаршем в слоеном тесте

Нежный, индюшиный, мясной рулет из фарша с яйцами для диетического питания и тех, кто просто следит за своей фигурой. Индейка и шпинат — максимум пользы, слоеное тесто — минимум вреда.

Ингредиенты:

  • 600 г индейки;
  • 500 г слоеного теста;
  • 7 шт. яиц;
  • 500 г шпината;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 1 ст. л. сливок;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья шпината вымыть и бланшировать в течение двух минут в кипящей воде.
  2. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промакнуть лишнюю воду.
  3. Фарш смешать с 2 сырыми яйцами, молотыми сухарями, горчицей, посолить и поперчить. Можно добавить немного обжаренного лука. Тщательно вымешать.
  4. Противень застелить пергаментом и положить пласт готового, размороженного слоеного теста.
  5. Положить фарш ровным слоем, отступив от края по 1 см.
  6. Сверху покрыть слоем листьев шпината (если используете) и отваренными вкрутую, очищенными четырьмя яйцами.
  7. Разболтать 1 сырой желток с 1 ст. л. сливок. Смазать края теста и свернуть рулет.
  8. Плотно защипать и перевернуть швом вниз.
  9. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Совет! Вместо шпината можно использовать любую другу зелень по своему вкусу. К примеру, зеленый лук, петрушку или укроп.

Три обалденных рецепта в микроволновке!

Нет ничего проще, чем готовить в микроволновой печи. Это самый быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо в виде рулета из фарша.

Рулет из смешанного фарша с петрушкой

Сочное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. молока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем.
  2. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе.
  3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.
  4. Положить в форму и готовить 9−10 минут при 100% в накрытом виде.

Рулет из телячьего фарша со специями

Ароматный мясной рулетик с приправами и красным вином.

Ингредиенты:

  • 4 тонких куска (по 150 г) телятины для рулета,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. горошин перца,
  • молотый тмин на кончике ножа.

Начинка:

  • 200 г телячьего фарша,
  • 1 ч. ложка сладкой парики,
  • 1 пучок зелени,
  • 25 г тертого сыра.

Кроме того:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 200 мл красного вина.

Приготовление:

  1. Куски телятины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать раздавленными горошинами перца и тмином.
  2. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром.
  3. Выложить фарш на куски телятины и скатать их, при необходимости закрепив нитками.
  4. Очищенный лук мелко порезать.
  5. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук.
  6. Положить мясо и лук в огнеупорную кастрюлю, добавить томатную пасту и вино.
  7. Запекать рулеты при 600 Вт около 20 минут.
  8. На гарнир подать шпинат и рис.

Свиной рулет с фаршем

Еще один быстрый рецепт, который легко приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молотых пшеничных сухарей;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
  2. Отдельно перемешать фарш, нарезанный лук, зелень, крутое яйцо.
  3. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
  4. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
  5. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
  6. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.
  7. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить рулетики.
  8. Прогреть еще 2−3 минуты.

Запеканка из мясных рулетов с лавашем

Ну очень вкусная запеканка, которая порадует всю семью и гостей за праздничным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего фарша (свинина и говядина),
  • 300 г репчатого лука,
  • 4 листа лаваша (тонкого),
  • 3 яйца,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. кетчупа,
  • зелень укропа,
  • специи (любые),
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и перетереть с солью.
  2. Добавить в фарш лук, специи и укроп.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Выложить на ровную поверхность один лист лаваша, размазать по нему четверть фарша ровным слоем и плотно завернуть в рулет.
  5. Это же проделать с другими листами лаваша.
  6. Отложить рулеты немного постоять в течение 7−10 минут.
  7. Приготовить заливку. Взбить яйца с майонезом, кетчупом и щепоткой соли.
  8. Уложить рулетики по спирали в круглую форму.
  9. Залить яично-майонезной смесью так, чтобы она покрыла спираль полностью.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  11. Достаньте форму из духового шкафа и дать постоять еще 10 минут.
  12. Теперь запеканку можно вынуть из формы, порезать на порции и подавать к столу.

А какой мясной рулет из фарша с яйцом в духовке готовите вы? Поделитесь рецептом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: