fbpx

Шашлык из индейки — новая диетическая мода

В последнее время шашлык из индейки стал настолько популярным, что не остается ничего иного, как подробнейшим образом рассказать о том, как приготовить правильный, а главное вкусный шашлык из индейки.

Шашлык из индейки

Пряный шашлык из индейки

Благодаря маринаду из йогурта индейка остается сочной, а специи придают восточную нотку — обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 филе бедра индейки
  • 1 греческий йогурт
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • по ½ ч. ложки молотого кориандра и молотой зиры
  • щепотка молотого острого перца
  • соль, перец

Приготовление

Пряный шашлык из индейки

Для маринада смешайте йогурт, специи, натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс. Филе бедра индейки (не советую использовать грудку — шашлык может получится суховатым) нарежьте средними кусочками, смешайте с маринадом, помните руками, оставьте на 3–4 часа. Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, переворачивая. Подавайте горячим со свежей зеленью!

Шашлык на минеральной воде

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

Ингредиенты

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Вода, сильногазированная 1000 мл
  • Индюшиное филе 1600 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец красный молотый 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.

Приготовление

Шашлык на минеральной воде

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками (3–4 см) и сложить в миску. Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу. Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советский рецепт шашлыка индейки

Про этот вариант приготовления хочется сказать, что он безупречен и понравится большинству жителей России, да и не только. Хотите узнать в чем его секрет, тогда читайте это пошаговое руководство. А дело, как всегда в одном ингредиенте, который все так и добавляют постоянно в шашлык, ага, это уксус. Пробуйте и вы так сделать.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 0,5–0,6 кг
  • свежий помидор — 1 шт.
  • растительное масло 4 ч.л
  • чеснок — пара зубков
  • соль и перец
  • жгучий перец чили
  • винный уксус или уксус 9% — 2 ч.л

Приготовление:

Советский рецепт шашлыка индейки

  1. С бедер индейки обрежьте мясо, и добавьте к нему растительное масло, резаный мелко на кусочки чеснок. Затем добавьте чили, соль и молотый перец. Перемешайте и ливните уксуса.
  2. Для необычной нотки, да и вообще слегка томатного вкуса нарежьте кружочками один помидор. Размешайте и также оставьте мариноваться шашлык из индейки на пару часов.
  3. Помните, что мясо птицы готовится на мангале довольно быстро, поэтому успевайте крутить шампура, а то прокараулите.
  4. Подавайте шашлык на пикник с зеленью и любимыми соусами. Удачных впечатлений, отпишитесь, как вам этот рецептик, понравился?

Шашлык из индейки по-шведски

Ингредиенты

  • 1,5 кг (300–400 г на одного человека) филе индейки
  • 1 кг апельсинов
  • 100 г молотые кедровые орехи
  • перец и крупная соль по вкусу

Приготовление

Шашлык из индейки по-шведски

Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки (3–4 см). Смешайте апельсиновый сок, который лучше приготовить самостоятельно, с молотыми кедровыми орехами, после чего этим раствором залейте мясо и оставьте мариноваться 1,5 — 2 часа (вполне достаточно). Перед приготовлением на углях посолите и поперчите, но не раньше, потому что соль забирает сок, и шашлык становится сухим. Жарьте 15–20 минут.

Шашлыка из индейки на лимоне

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Ингредиенты:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
  • сало — 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 100 мл,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

Шашлыка из индейки на лимоне

  1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.
  3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
  4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.
  5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Шашлык из индейки «Змейка»

Каждое блюдо из птицы, каждый рецепт заслуживает отдельной песни, своей личной оды о красоте и нежности, восторженного стиха о гармонии простоты и вкуса! И вот один из них.

Шашлык из индейки «Змейка»

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Специи (Набор для маринования шашлыка из курицы) — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Режем филе поперёк волокон на длинные полоски. Рубим кинзу и чеснок. Открываем мешок из набора. Укладываем в него филе, кинзу, чеснок, специи, соевый соус и растительное масло. Герметично закрываем, встряхиваем и отправляем в холодильник минимум на часок. Нанизываем филе на шампура. И запекаем на мангале. Минут по 5 с каждой стороны, главное — не пережарить! И подаем на стол!

Идеальный шашлык из индейки

Идеальный шашлык из индейки

Индюшачье мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным. Для шашлыка подходит филе с грудки или с бедра, хороший маринад любой продукт сделает нежным. Время маринования – не меньше 2‑х часов.

Для сокращения времени можно использовать вакуумный прибор для маринования, либо положить мясо под пресс. Использовать соль по минимуму, так как она делает мясной продукт сухим. И главное – не бояться экспериментов и творчества! А на закуску видео, в котором представлены сразу три варианта маринадного состава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: