Сегодня у нас в меню снова блюдо из европейской кухни. Шницель из индейки в сливочно-грибном соусе является классикой французской кухни. Очень простой и вкусный рецепт приготовления индейки – самого легкого и диетического мяса птицы, а вместе со сливками, грибами и белым вином шницель получается очень нежным и сочным. Идеальное мясо для гарнира из макарон. Порадуйте своих близких индейкой в сливочно-грибном соусе.
Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 2 индюшачьих филе (200 г)
- 400 г шампиньонов
- 2 ч.л. сливочного масла
- 20 мл свежих сливок
- 1 ст.л. горчицы
- 1 большой лук-шалот
- 5 мл белого вина
- соль и перец
Приготовление:
В сковороде растопить 1 чайную ложку сливочного масла и подрумяньте филе индейки. Оставляем в тарелке.
В сковороде растопить другую столовую ложку сливочного масла и засыпать нарезанный лук-шалот и грибы, промытые и нарезанные на четыре части. Вначале не перемешивайте, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда они начнут приобретать золотистый цвет с одной стороны, перемешать и обжарить с другой стороны. Влить белое вино и, когда оно испарится, добавить сливки, перемешать и поставить шницель из индейки на разогрев.
Добавить соль и перец и подавайте горячим!
Ммм…вкуснятина!