Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.
Шницель из свинины по сути – сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Авторы сайт «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления шницеля из свинины.
Шницель из свинины – классический рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
- Мука пшеничная – по необходимости
- Панировочные сухари – по необходимости
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 4 ст.л.
Специи:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Паприка – 0. 5 ч.л.
- Карри – по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.
- По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.
- Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.
- Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.
- Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.
- По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.
- Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут – по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.
- Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу. Ароматный и сочный шницель из свинины готов!
Как приготовить шницель из свинины
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- Масло подсолнечное – б50 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свинина – 200 гр.
- куриное филе – 800 гр.
- соль и перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не испачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо можно завернуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
- Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
- Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
- Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.
Шницель из свинины
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 600 гр.
- Лаймы – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок можно накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
- Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо. Затем обваливайте мясо в муке.
- Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Подсолнечное масло
- Мука – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.
- Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.
- Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час. Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.
- Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока. Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Вкуснейший шницель из свинины
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 500 гр.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- куриные яйца — 2 шт.
- вода — 2 ст. л.
- домашние панировочные сухари — 1 ст.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- растительное масло — для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 45минут;
- Количество порций 2:
Способ приготовления:
- Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.
- Выложить стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпать солью и черным молотым перцем, отбить молоточком. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.
- На мелкой терке измельчить репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натиреть этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.
- Затем подготовить панировочные сухари. В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона разбить пару яиц в глубокую миску, добавить 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтать вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.
- Каждый кусочек свинины вначале обвалять в муке, после обмакнуть в льезон и в последнюю очередь — панируем в сухарях. После этого можно приступать к жарке.
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!