Обалденные рулеты из лаваша с начинкой из красной рыбы!

Рулет из лаваша с красной рыбой – это вкусное, простое в исполнении и изысканное блюдо для любого застолья. Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1–2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.
  2. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  3. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  4. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.
  5. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
  6. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.

Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Нежный рулет с кетой и сливочным сыром

Такие рулеты из лаваша с красной рыбой могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • Кета 300 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Кунжутные семена 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет.
  3. Сверху раскладываем кусочки кеты и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки.
  4. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2–3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.

Закуска из лаваша с форелью и творожным сыром

Дорогостоящую форель можно заменить на семгу, а творожный сыр сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая форель – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Берем слабосоленую форель, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им форель сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
  4. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
  5. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.

Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10–20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем.
  2. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  3. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  4. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  5. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата.
  6. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Ароматный рулет из лаваша с копченой семгой

Рулет из лаваша с копченой сёмгой завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 400 гр.
  • Семга копченая — 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  2. Филе рыбы порезать кусочками.
  3. На лист лаваша выложить половину сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности.
  4. Сыр сверху посыпать укропом и накрыть вторым листом лаваша.
  5. Второй лист лаваша смазать оставшимся сыром и выложить кусочки рыбы.
  6. Скатать листы лаваша в плотный рулет и убрать в холодильник на 1 час.
  7. При подаче порезать на ломтики толщиной 1–1,5 сантиметра.

С зеленью можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой кеты – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо – 1–2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом.
  2. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  3. Филе кеты нарезаем тонкими пластами.
  4. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  5. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  6. Сыр трем на крупную терку.
  7. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски рыбы, посыпаем их тертым сыром и яйцом.
  8. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца.
  9. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25–30 минут.

Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3–4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали.
  4. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.
  5. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  6. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30–40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.

Рулет разрезаем на куски толщиной 3–4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов из красной рыбы в лаваше с крабовыми палочками, а также зеленью.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками.
  3. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  4. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  5. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром.
  6. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой.
  7. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Запеченные рулеты с форелью в лаваше

Очень аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой, запеченный в духовке. Эта закуска точно станет главным блюдом праздничного стола. Рекомендуем использовать филе форели или лосося.

Ингредиенты:

  • филе форели 1 кг
  • сыр твердый 100 г
  • лаваш тонкий 2 листа
  • лимон ½ шт.
  • зелень укропа ½ пучка
  • зелень петрушки ½ пучка
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль.

Способ приготовления:            

  1. Осторожно помыть филе форели, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
  2. Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
  3. Измельчить свежую зелень. Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
  4. Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
  5. Равномерно на лаваш положить куски форели, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
  6. Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись. Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
  7. Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
  8. Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.

Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром.
  3. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала.
  4. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.
  5. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40–60 минут.
  6. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5–2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться.

Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Королевский рулет из лаваша с форелью и икрой

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Филе слабосоленой форели разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром.
  4. Затем плотным слоем раскладываем филе форели, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока.
  5. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса.
  6. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
  7. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  8. Достаем рулет из холодильника через 40–60 минут, разрезаем на порции по 2–3 сантиметра толщиной.

Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, сыром, крабовыми палочками, специями, зеленью, огурцами, икрой и другими ингредиентами.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: