Рулет из лаваша с красной рыбой – это вкусное, простое в исполнении и изысканное блюдо для любого застолья. Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!
- Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром
- Нежный рулет с кетой и сливочным сыром
- Закуска из лаваша с форелью и творожным сыром
- Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью
- Ароматный рулет из лаваша с копченой семгой
- Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом
- Рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
- Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
- Запеченные рулеты с форелью в лаваше
- Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
- Королевский рулет из лаваша с форелью и икрой
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.
- Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
- Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Нежный рулет с кетой и сливочным сыром
Такие рулеты из лаваша с красной рыбой могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Ингредиенты:
- Кета 300 гр.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Кунжутные семена 20 гр.
- Петрушка 1 пучок.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет.
- Сверху раскладываем кусочки кеты и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки.
- Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Закуска из лаваша с форелью и творожным сыром
Дорогостоящую форель можно заменить на семгу, а творожный сыр сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая форель – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Берем слабосоленую форель, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им форель сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
- Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
- Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Творожный сыр –150 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Базилик- 20 гр.
- Маслины без косточек – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
- Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем.
- Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
- Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
- Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
- Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата.
- Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Ароматный рулет из лаваша с копченой семгой
Рулет из лаваша с копченой сёмгой завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Семга копченая – 300 гр.
- Укроп – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Филе рыбы порезать кусочками.
- На лист лаваша выложить половину сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности.
- Сыр сверху посыпать укропом и накрыть вторым листом лаваша.
- Второй лист лаваша смазать оставшимся сыром и выложить кусочки рыбы.
- Скатать листы лаваша в плотный рулет и убрать в холодильник на 1 час.
- При подаче порезать на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра.
С зеленью можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
Пикантный рулет с кетой, огурцом и яйцом
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой кеты – 200 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом.
- Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
- Филе кеты нарезаем тонкими пластами.
- Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
- Сыр трем на крупную терку.
- Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски рыбы, посыпаем их тертым сыром и яйцом.
- Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца.
- Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали.
- Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.
- Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
- Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.
Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов из красной рыбы в лаваше с крабовыми палочками, а также зеленью.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе семги нарезаем тонкими дольками.
- Крабовые палочки нарезаем полосками.
- Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
- Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
- Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром.
- Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой.
- Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Запеченные рулеты с форелью в лаваше
Очень аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой, запеченный в духовке. Эта закуска точно станет главным блюдом праздничного стола. Рекомендуем использовать филе форели или лосося.
Ингредиенты:
- филе форели 1 кг
- сыр твердый 100 г
- лаваш тонкий 2 листа
- лимон ½ шт.
- зелень укропа ½ пучка
- зелень петрушки ½ пучка
- горчица зернистая 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления:
- Осторожно помыть филе форели, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
- Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
- Измельчить свежую зелень. Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
- Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
- Равномерно на лаваш положить куски форели, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
- Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись. Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
- Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
- Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.
Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимон.
Способ приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром.
- На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала.
- Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.
- Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
- Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться.
Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Королевский рулет из лаваша с форелью и икрой
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Лимон.
Способ приготовления:
- Филе слабосоленой форели разрезаем тонкими пластами.
- Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром.
- Затем плотным слоем раскладываем филе форели, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока.
- Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса.
- В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
- Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
- Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной.
Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, сыром, крабовыми палочками, специями, зеленью, огурцами, икрой и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!
Приятного аппетита!!!