Сегодня у нас в меню рецепт изумительной тыквенной запеканки в кокосовом молоке, который вас удивит. Очень нежная и сочная начинка с хрустящей посыпкой из пармезана, буквально тают во рту. А имбирь и палочки лемонграсса дарят удивительно аппетитный аромат. Тыквенная запеканка в кокосовом молоке – блюдо, достойное высшей кулинарной оценки, а приготовить запеканку из тыквы очень просто!
Ингредиенты (для 2 порций):
- 150 г тыквы, итальянский
- 20 мл кокосового молока
- 1 ст.л. смеси специй по вкусу
- кусочек имбирного корня
- палочки лемонграсса
- соль и перец
Для крошки:
- 75 г муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г тертого сыра пармезан
- соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°. В кастрюле нагреть кокосовое молоко с лемонграссом, мелко нарезанным имбирем и специями, довести до кипения и оставить настаиваться 10 минут. Процедите смесь и отложите.
Тем временем, очистить тыкву и нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики в формочки и сверху залейте кокосовое молоко.
Для посыпки смешайте все ингредиенты вместе и посыпьте запеканку. Выпекать в течение 25 мин.
Наслаждайтесь!