Сколько жарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Насколько полезна говяжья печень, наверное, знает даже ребенок. Этот субпродукт способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует функцию кроветворения и просто от его употребления вы получите гастрономическое удовольствие. Но только если вы научитесь правильно варить печень. В нашей статье вы узнаете парочку кулинарных хитростей и сколько жарить говяжью печень на сковороде.

Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?

Некоторые скептически относятся ко всем видам субпродуктов, независимо от того, как они приготовлены. Однако подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистой корочки. Сколько жарить говяжью печень на измельченной сковороде? Общая продолжительность его термообработки составляет около трети часа. Сам процесс жарки займет от 5 до 7 минут.

Но одной жарки недостаточно, чтобы приготовить нежную и мягкую печень. В дальнейшем субпродукты обязательно подвергают тушению, что также занимает около 7-10 минут.

Недостаточно знать время приготовления, чтобы придать печени восхитительный вкус. Некоторые хозяйки жалуются, что субпродукты после жарки становятся горькими, затвердевают и засыхают. Надеемся, что советы профессионалов помогут вам научиться правильно и вкусно готовить говяжью или телячью печень.

И начнем, конечно же, с выбора самих субпродуктов. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печень, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не был заморожен, обязательно сделайте это.

На поверхности печени остается пленка. Обязательно это устраните. Сначала промываем субпродукты проточной водой, затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водой. Теперь пленку можно легко снять, поддев с разных сторон кончиком ножа.

Следующим этапом является удаление протоков, сосудов и вен. Это тоже нужно сделать, так как такие компоненты придают печени излишнюю жесткость. И даже после горячей обработки останется. Поэтому постарайтесь удалить все, оставив только мякоть.

На заметку! Мнение о том, что длительная термическая обработка сделает печень мягче и нежнее, неверна. Если передержать субпродукты на плите, получится сухая, сочная и жевательная конфета, которая вместо стола попадет прямо в корзину.

Многие знают, что печень горькая на вкус. Избавиться от него можно, замочив субпродукты в пастеризованном молоке или фильтрованной воде. 20-30 минут будет достаточно.

Сколько жарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Нарезанную дольками печень обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукты подрумянятся, а на это уйдет минут 5-7, его следует выключить. И на этом этапе лучше добавить сметану или сливочный соус. Это лучшие добавки к жареной печени.

Жареную печень в кляре тоже нужно тушить.

На заметку! Если вы потратили достаточно времени на термическую обработку, то при проколе фрагмента печени будет выделяться прозрачный сок. Розовый или красный сок указывает на то, что субпродукты еще сырой.

Сколько жарить говяжью печень с луком? Продолжительность его термообработки также составит около трети часа. Но профессиональные повара рекомендуют отдельно поджарить лук, а затем добавить его в печень во время тушения. В противном случае лук может подгореть, сделав блюдо невкусным.

А теперь о соли. Не забудьте эту заправку, но вам также нужно знать, когда добавлять ее в печень. Только по окончании термообработки. Если сделать это сначала, печень окажется сухой, так как соль вытянет из нее весь сок.

Рецепт «Традиционный»

Наверняка каждая хозяйка по-своему готовит любое блюдо, будь то  говяжьи котлеты из печени или просто тушенную печень. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно брать как говяжью, так и телячью печень. Рекомендуется выбирать незамороженные субпродукты.

Но если все-таки печень хранилась в морозилке, дайте ей несколько часов оттаять естественным путем. Не используйте горячую воду или микроволновую печь, чтобы ускорить процесс.

Сколько жарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Ингредиенты:

  • печень говяжья свежезамороженная – 500-600 г;
  • соль, молотый душистый перец;
  • свежевыжатый лимонный сок – одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Итак, в первую очередь при необходимости размораживаем печеночные субпродукты, давая им разморозиться естественным путем в холодильнике.
  2. Затем тщательно промойте печень холодной водой.
  3. Переложите кусок печени в таз с теплой водой и оставьте на несколько минут.
  4. Теперь мы легко можем удалить кожицу с поверхности субпродуктов.
  5. После этого снова промойте печень и промокните салфеткой. Субпродукты нарезать кубиками или соломкой. Вены, сосуды – все это необходимо разрезать, иначе в результате блюдо получится резким и может приобрести излишнюю горечь.
  6. Несколько луковых головок очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Затем отправляем на сковороду всю порцию лука и обжариваем.
  8. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет мягким и немного светлеет.
  9. Нагрейте еще масла в другой сковороде. В этом блюде мы будем жарить кусочки печени.
  10. Готовьте на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока не накрывайте посуду крышкой.
  11. Добавьте обжаренный лук в обжаренную печень. Осторожно перемешайте эти компоненты.
  12. Для тушения можно добавить фильтрованную воду или сметану.
  13. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут.
  14. В результате получается ароматная, нежная и нежная жареная печень.
  15. Можно подать лакомство к столу как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира.

Картофельное пюре, различные крупы и макароны прекрасно гармонируют с жареной печенью. Полюбоваться вкусом жареных субпродуктов можно даже в холодном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы боитесь, что печень после жарки станет горькой, окуните ее в пастеризованное молоко, даже если это не входит в рецепт. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий