Сегодня на рынке или в супермаркете можно легко купить курицу. Этот товар очень популярен. Курица делает блюда сытными, вкусными, нежными и полезными. Курица подвергается различным видам термической обработки: жареная, тушеная, запеченная, вареная и тушеная, либо жареная. Давайте узнаем, сколько варить куриные ножки. Поверьте, этот процесс тоже требует особых навыков.
Сколько варить куриные ножки до готовности?
Из куриных ножек можно приготовить главные блюда, вкусные закуски, салаты, пироги и тарталетки. Если вы приобретаете продукт в магазине, то варить его следует 25 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.
А вот домашние куриные бедра готовят чуть дольше. Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 30-40 минут.
Совет! Проверить, готова ли курица, достаточно просто. Проколите бедро в самой толстой части зубочисткой или кончиком ножа. Если сок чистый, без крови, ножки готовы к употреблению.
Сколько варить куриные ножки для супа? Время их приготовления также колеблется от трети часа до сорока минут. Но это при условии, что у вас цыпленок-бройлер или молодой домашний цыпленок. А вот старой птице варить придется гораздо дольше – минимум 50 минут. В некоторых случаях птицу варят полтора часа.
Сколько варить бульон из куриных ножек? Здесь есть некоторые особенности. Курица будет приготовлена примерно за полчаса. Далее отвар нужно процедить, используя сито или марлевый срез. Вареное мясо отделяется от кости, разбивается на волокна и возвращается в бульон. Затем вы приготовите суп или другое основное блюдо на курином бульоне, и мясо будет готово вместе с остальными ингредиентами.
Для приготовления отварных куриных окорочков многие хозяйки используют мультиварку. Готовя на плите, нужно следить за птицей, особенно когда она закипает. Вышедшая пена удаляется шумовкой. Но когда вы готовите в мультиварке, этого и не нужно.
На заметку! Для варки куриных окорочков идеально подходят следующие программные режимы: «Варка на пару», «Тушение» или «Супы». Таймер следует установить примерно на час.
Хорошо приготовленные куриные ножки можно использовать для приготовления самых разных вкусных угощений. Если вы не планируете использовать бульон в дальнейшем, фильтровать его не нужно. Бедра будут намного ароматнее, если их заранее замариновать в ароматных сушеных травах и специях.
Если нет времени на маринование, добавьте в бульон во время варки очищенный лук, корень моркови, лавровый лист и горох.
На заметку! Если куриные бедра будут подавать вареными без дополнительных термических обработок или без добавления соусов, по окончании варки оставьте ножки в бульоне еще на четверть часа, чтобы они стали сочнее, мягче и ароматнее.
К сожалению, куриные окорочка тоже могут содержать вредные вещества. Если вы сомневаетесь в качестве такого продукта, то после закипания голени прокипятите минут пять и слейте эту жидкость. А вот в другой воде доведите куриное мясо до полной готовности.
Совет! Бедра, приготовленные на пару, менее калорийны. На приготовление уйдет около часа.
Куриные ножки в шубке из теста
Иногда очень хочется разнообразить ежедневное меню. Предлагаем вам приготовить вкусные куриные окорочка, завернутые в тесто. Можно предварительно отварить курицу до готовности в слабосоленой воде, либо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Совет! Тесто можно брать как лист-полуфабрикат без добавления дрожжей. Также подойдут дрожжевое и пресное тесто.
Ингредиенты:
- куриные голени свежезамороженные – 1 кг;
- приправы;
- сыр русский – 150-200 г;
- слоеное тесто бездрожжевое – одна пачка;
- лук – одна-две головки;
- выбрать куриное яйцо – один кусок.
Приготовление:
- При необходимости сначала разморозьте куриные голени естественным способом.
- Каждую ножку тщательно промываем и обсушиваем салфеткой.
- Затем снимите кожицу, поддев ее ножом.
- Подготовьте все бедра и переложите их в миску.
- Добавьте соль и приправы по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Оставим на несколько минут.
- Размороженное слоеное тесто разделить на два листа и хорошо раскатать скалкой. А чтобы тесто не прилипало к столешнице, стол растираем пшеничной мукой.
- Теперь каждый пласт теста нарезаем полосками, ширина которых составляет 50-60 мм.
- Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
- После маринования куриные ножки можно жарить до появления золотой корочки. Добавьте в сковороду немного рафинированного растительного масла.
- Есть и альтернатива: голени отварить треть часа в подсоленной воде. После закипания палочки нужно обсушить салфетками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Охладите жареные или вареные бедра, прежде чем использовать их для дальнейшего приготовления.
- Положите куриную голень на полоску пасты. Нанизываем на него несколько колец лука.
- Сверху на тесто выложить тертый сыр.
- Оберните тесто и хорошо заклейте края. Получается такая пустота.
- Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Остальные ножки обернуть в тесто и переложить на противень.
- Куриное яйцо разбить в отдельную миску и взбить до однородной массы.
- Смажьте каждую ножку сверху яичной массой.
- Отправляем сковороду с содержимым в духовку. Устанавливаем температуру около 200 °, выпекаем ровно четверть часа.
Лакомство получается вкусным и сытным. Блюдо не нуждается в дополнениях. Если проявить фантазию, то в тесто также можно обернуть пюре, дольки свежих помидоров. Получится необычно и вкусно.
В основном отварные куриные окорочка едят люди, соблюдающие диету. Как показывает практика, куриное мясо после приготовления тушат, запекают или используют для приготовления закусок и салатов. Сегодня вы узнали, как правильно приготовить куриные бедра. Надеемся, полученные знания пригодятся вам в кулинарной сфере. Приятного аппетита!