Одним из первых весенних овощей, которые появляются в нашем рационе, является тыква. Из этих овощей делают рагу, закуски, бутерброды и запеканки. Еще можно приготовить вкусные блины с кабачками. Несмотря на такое разнообразие блюд, многие из нас предпочитают наслаждаться вкусом жареных кабачков. Обсудим, сколько жарить кабачки.
Сколько по времени жарить кабачки?
Жареные кабачки с майонезом и чесночным соусом могут приготовить все без исключения. Но иногда могут возникнуть трудности, особенно у начинающих кулинаров. Поэтому важно знать, сколько жарить кабачки на сковороде. Продолжительность их термообработки 5-7 минут. Обжарить кабачки необходимо с двух сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Чаще всего молодые кабачки нарезают дольками, панируют в муке и обжаривают до готовности. Снаружи образуется корочка, а внутренняя часть кабачка становится мягкой и нежной. Сколько жарить кабачки кружками? Не более 5-7 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи хорошо прожарились и не подгорели.
На заметку! Для жарки лучше выбирать молодые кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для рагу и других тушеных блюд.
Если вы собираетесь готовить нарезанный жареный кабачок, кожуру снимать не нужно. Поскольку при термообработке мякоть развалится.
Овощ тщательно промывают и сушат. Потом режут.
На заметку! Толщина круга в среднем должна составлять 2-3 мм. Слишком толстые круги будет труднее жарить до готовности.
Перед термической обработкой дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, повара предпочитают для панировки использовать пшеничную муку. Для разнообразия можно использовать яичное тесто, панировочные сухари, сырную массу и т.д.
Кабачки обязательно жарят в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе жарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически добавлять. В результате в приготовленном лечении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.
После приготовления переложите кабачки на толстое бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишки масла уйдут, что сделает кабачки немного более здоровыми и менее питательными.
Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторые любят добавлять измельченные травы или тертый сыр.
Совет! Во вкусе свежие помидоры прекрасно гармонируют с кабачками. Их добавляют на этапе подачи блюд или жарят вместе с кабачками.
Есть и другие способы приготовить кабачки, например, обжарить их кубиками. В таком виде кабачки готовят как гарнир или как один из ингредиентов отдельно взятого блюда. А сколько жарить кабачки, нарезанные кубиками? Около 10 минут, периодически помешивая. В общем, продолжительность жарки будет зависеть от ингредиентов, которые вы еще используете, от того, будете ли вы в дальнейшем подвергать овощ термической обработке и т.д.
Вкус жареных кабачков резко меняется при добавлении соуса. Если хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-то новым. Основой соуса могут быть сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавить острые специи, чеснок, зелень, нарезанные помидоры. У вас будет совершенно новое блюдо.
После жарки кабачки можно смешать с фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром или сливочным соусом и поджарить в духовке. В результате получилась аппетитная и питательная запеканка, которая понравится всем без исключения. Так же можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.
Жарим кабачки по-новому
Такое блюдо разнообразит повседневный стол или станет украшением любой праздничной вечеринки. Этот рецепт уже называют традиционным. Добавим разнообразия, добавив в обжаренные кабачки свежие помидоры черри. Овощи прекрасно гармонируют по вкусу, дополняя друг друга. Конечно, изюминкой такого лакомства станет острый соус.
Ингредиенты:
- кабачки – две большие части;
- пшеничная или кукурузная мука для панировки;
- свежий укроп – пол пучка;
- масло растительное рафинированное;
- соль;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- майонез – две-три столовые ложки;
- петрушка – пара веточек.
Приготовление:
- Тщательно промойте и просушите плоды тыквы, чтобы удалить излишки влаги.
- Каждый кабачок нарезать дольками толщиной примерно 2-3 мм.
- Просейте муку в миску. Точную сумму определить невозможно, как говорится, сколько времени займет продукт.
- Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте.
- Обвалять кусочки кабачков в муке и хлебе.
- Сначала обжарьте овощи с одной стороны.
- Как только появится золотистая корочка, переверните овощи и продолжайте готовить еще несколько минут.
- После жарки переложите кабачки на толстое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Приступим к приготовлению соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем зубчики чеснока.
- Помидор нарезать кружочками. Если овощ слишком большой, нарежьте его дольками.
- Выложите в миску указанное в рецепте количество майонеза.
- Добавьте мелко нарезанный укроп.
- Пропускаем дольки чеснока под пресс и добавляем полученную массу к вышеперечисленным компонентам.
- Активно все перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Теперь можно приступать к подаче блюда. Выложите кусочки кабачков одним слоем на тарелку.
- Обильно смажьте каждый кружок приготовленным соусом.
- Сверху выложить еще один кружок обжаренных кабачков.
- Не забудьте покрыть этот слой майонезным соусом и положить сверху дольку помидора.
- В конце блюдо украсить веточкой петрушки. Для пропитки кабачок необходимо постоять при комнатной температуре около получаса.
Жареные кабачки с чесночным майонезным соусом – пожалуй, одна из самых популярных весенних закусок, вкусных и простых в приготовлении. Сам процесс термообработки займет не более 10 минут вашего времени. Не стесняйтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!