Вкусные салаты на Новый год — рецепты к году Быка

Новый год в нашей стране – один из самых любимых и долгожданных праздников. И ни одно застолье не обходится без салатов. Символом Нового года 2021 является Металлический Бык. Это животное обожает сочную траву, поэтому салаты на Новый год 2021 обязательно должны содержать зелень или травы.

Салаты на Новый год 2021

Главное правило при встрече Нового 2021 года блюд, приготовленных из говядины или телятины, на столе быть не должно. Мы подобрали для вас самые аппетитные варианты новых салатов к Новому году – от сытных и питательных до легких и диетических.

Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году

Украсить праздничный стол можно различными блюдами с символом Нового года, и они станут главным украшением праздничного стола. Предлагаю приготовить простой по составу и очень вкусный салат «Бычок на лугу». Все ваши родные и гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 150 г;
  • помидор свежий — 1–2 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • яйцо варёное — 1 шт.;
  • морковь — 3–4 кружочка;
  • перец чёрный горошком — 2 шт.;
  • кетчуп — 0,5 ч. л.;
  • кукуруза — 5–6 зёрнышек;
  • помидор свежий — кусочек;
  • ветки петрушки — несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить немного и помять руками.
  2. 3 яйца сварить вкрутую, очистить. 2 яйца нарезать кубиками (оставшееся яйцо будем использовать для украшения салата).
  3. Добавить яйца и нарезанные кубиками помидоры к капусте. Сюда же добавить консервированную кукурузу, измельчённый чеснок и майонез.
  4. Салат посолить по вкусу и перемешать. Выложить салатик в подходящий по размеру салатник так, чтобы не было горки.
  5. Зелень укропа и петрушки измельчить и засыпать ею полностью весь салат сверху, имитируя луг.
  6. Для украшения салата с одного бока отварного яйца отрезать часть побольше, с другого — поменьше для мордочки быка. Из белка вырезать ушки и ротик.
  7. Теперь украшаем салат «Бычок на лугу»: выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка.
  8. Глазки вставить из горошин чёрного перца, выложить ушки, рога тоже сделать из белка.
  9. Кетчупом смазать уши и точками сделать носик. Салат украсить по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочками из моркови и помидора, выложить цветочек из зёрен кукурузы.
  10. Грибочки вырезать из оставшегося от яйца белка.

Яркий, красивый, с тематическим оформлением салат «Бычок на лугу», приготовленный к Новому году 2021, подавайте сразу к праздничному столу!

Салат на Новый год с запеченной семгой

Праздничный салат с запеченной семгой, зеленью и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год 2021 обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Ингредиенты:

  • Семга (филе) 300 гр.
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15–20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей. Добавляем к салату измельченное филе рыбы, зелень и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Бык» с курицей и ананасами

Фотогеничный символ Нового года 2021 прекрасно украсит ваш праздничный стол! Главный салат на Новый год поможет привлечь удачу, он может стать вашим талисманом. Всё чаще мы обращаемся к восточному календарю, а почему бы и нет? Поверим в удачу!

Ингредиенты:

Для головы:

  • Куриное филе 500 гр
  • Твёрдый сыр 110 гр
  • Ананасы 240 гр
  • Кукуруза консервированная 200 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Грецкие орехи 40 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Майонез 100 мл.

Для рожек и чубчика:

  • Твёрдый сыр 90 гр
  • Плавленый сыр 90 гр
  • Морковь 30 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Майонез 60 мл.

Для украшения:

  • Яйца 1 шт.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Оливки 3 шт.

Способ приготовления:

Для головы:

  1. Яйца отварите вкрутую.
  2. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной. Куриное филе измельчите.
  3. Переложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль и перец.
  4. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи.
  5. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой.
  6. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.

Для создания рожек и чубчика:

  1. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом.
  2. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы:

  1. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца — белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.
  2. На большое плоское блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Отметьте расположение рожек, ушей и общий контур головы.
  3. Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика.
  4. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.
  5. Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной.
  6. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка.
  7. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик.
  8. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.

Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая “полянку”. В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!

Может не получаться как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это тоже счастье!

Морской салат с кальмарами на Новый год

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук ‑1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко крошим ножом.
  6. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части. З
  7. елень промываем и мелко нарезаем.
  8. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  9. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Выложите салат с кальмарами на Новый год горкой на красивое блюдо и украсьте зеленью!

Салат на Новый год с копченой курицей

Праздничный салат к Новому 2021 году с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок.
  9. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Легкий фруктовый салат на Новый год

Парнокопытные очень любят фрукты и овощи, поэтому ситмволу Нового года 2021 – Быку – точно понравится легкий диетический салат из экзотических и традиционных фруктов.  Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
  2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок. В
  3. ыдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
  4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.

Подайте фрукты таким необычным способом сразу на стол из в конце пированья в качестве десерта. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Красивый салат «Шарлотка» к Новогоднему столу

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2021 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка.
  • Салат – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  2. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  3. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  4. Готовый отварной картофель режем кубиками. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  5. Копченое мясо режем также, как картофель. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  6. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку.
  7. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста.
  8. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу.
  9. Перекрываем все картофельной смесью.
  10. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей салат переворачиваем. Приятного аппетита!

Салат «Бык в огороде» с овощами

К любому праздничному столу, а особенно к новогоднему столу 2021 года, который будет годом Быка, предлагаю приготовить яркий, красочный и очень вкусный салат “Бык в огороде”. Салатик состоит из свиного фарша и овощей.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 120 г;
  • картофель (средний) — 1 шт.;
  • свекла сырая (небольшая) — 1 шт.;
  • морковь корейская — 60–70 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 5 ст. л.

Для украшения салата:

  • сыр твёрдый — ломтик;
  • оливка чёрная — 1/4 шт.;
  • петрушка — несколько листочков.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками (или соломкой), промакнуть бумажным полотенцем.
  2. Картофель обжарить, периодически перемешивая, на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до готовности и румяности. Откинуть картофель на лист бумажного полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. В эту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить свиной фарш, добавить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.
  4. Тщательно перемешать фарш с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10–15 минут. Фарш и лук должны немного зарумяниться. Остудить и также, как и картофель, разместить на бумажном полотенце.
  5. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Болгарский перец, очищенный от семян, огурец и помидор нарезать соломкой.
  6. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Свекла в этом салате используется сырая, если не любите сырую, отварите её или запеките в духовке.
  7. На круглое большое блюдо выложить по кругу все овощи и корейскую морковку кучками, серединку оставить пустой.
  8. Серединку заполнить обжаренным фаршем с луком.
  9. Майонез выложить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик и нанести майонез на границы овощей (имитация огорода), выдавливая майонез зигзагами (имитация забора). Также майонезом покрыть в виде сеточки свиной фарш в центре.
  10. Нарисуйте на бумаге голову быка, вырежьте. С помощью этого шаблона вырежьте из ломтя сыра бычью голову и разместите её в центре салата. Морду с носом и глазами нарисуйте майонезом, зрачки можно сделать или из горошин чёрного перца, или из маленьких кусочков чёрной оливки.

Ещё салатик нужно украсить листиками петрушки. Подаётся этот красивый и яркий салат под названием «Бык в огороде» на праздничный стол именно в таком виде, а уже при гостях его нужно посолить и перемешать.

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного стола. Салаты на Новый год 2021 вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому хочется приготовить новый салат на Новый год 2021. Каждый найдет для себя подходящие рецепты на нашем сайте!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: