Чудесные рецепты салата Черепаха

Салат Черепаха – это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях. Основа салата Черепаха – это курица (или другое любое мясо), а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много. Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов.

Рецепты приготовления

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатика. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат черепаха с черносливом и курагой

Этот вариант блюда отличается самым легким украшением – голову и лапы «черепахи» делают из чернослива. Салат насыщен белком, благодаря чему он получается довольно питательным. Если вы хотите вкусно и сытно поесть – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе 500 г;
  • чернослив 150 г;
  • курага 150 г;
  • яйцо куриное вареное 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сыр плавленый 200 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • орехи грецкие очищенные 200 г;
  • морковь вареная 3 шт.;
  • уксус столовый, 9% 2 ст. л.;
  • вода питьевая для маринада, 200 мл;
  • кипяток для распаривания сухофруктов, 500 мл;
  • петрушка/укроп/ для украшения, 2 пучка;
  • майонез 100 г;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут. Чернослив и курагу поместить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15-20 минут. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить, натереть на терке. Морковь почистить, натереть на терке. Плавленый сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с плавленым сыром, добавить соль и специи по вкусу, немного майонеза и перемешать до однородной массы.
  3. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно порубить. Распаренные чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой по отдельности. Оставить 5 штук целого чернослива для украшения блюда. Слить маринад с лука и отжать всю лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком, покрыть тонкой майонезной сеткой. Второй слой – чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Третий – яйца. Покрыть майонезом. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сеточку. Пятый – курага. Шестой слой – сырная масса. Украсить салат половинками грецких орехов и петрушкой.

Салат Черепаха с ананасом

Экзотический салат, который подойдет к любым праздникам. Приготовления этого салата не займет много времени. Так что смело можете взять себе этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.
  2. Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался, не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.
  4. Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.;
  • Вареные яйца 1 — шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 шт.;
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Грецкие орехи 50 г;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
  2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
  3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.
  4. Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.
  5. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку. Затем украсьте кусочками яблока в виде черепахи.

Салат Черепаха с виноградом

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе холодного копчения —400 гр.
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень свежая — лук — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 500-600 гр.
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Куриное филе нарезаем средним кубиком или соломкой.
  2. Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком. Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.
  3. Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы. Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.
  4. Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение.

Салат черепаха с грибами

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов
  • 200 г свежей ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 4 вареных яйца
  • 4 ломтика батона
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца отварите остудите. После яйца чистят и натирают на терке. Грибы промывают, обсушивают и нарезают. Лук чистят и нарезают на полукольца. Затем, обжаривают, вместе с грибами на растительном масле.
  2. Ломтики батона нарезают на кусочки – кубики и обжаривают. Сыр нарезают кубиками или натирают на средней терке. Ветчину нарезают кубиками или соломкой.
  3. Слоями выкладывают яйца, майонез, ветчину, грибы с луком, майонез, батон, майонез, грецкие ореху. Последний слой – панцирь. Украшаем его соответственно. Лапки делают из орехов, вареных овощей или чипсов. Голову делают из половинки яйца, глаза из гвоздики, язык из кусочки вареной моркови.

Салат Черепаха с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности. После того как филе остынет, порежьте его не очень мелко.
  2. Лук замариновать в кипятке с солью сахаром и уксусом. Так в салатике он не будет горчить.
  3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.
  4. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи. Украсьте салат в виде черепахи.

Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от кулинаров

При оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.

Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.

Салат черепаха можно не укладывать слоями. А просто смешать все ингредиенты, после чего выложить их горкой на блюдо. Верх салата украсить как панцирь черепахи.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий