fbpx

Восхитительный салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Грибы под шубой. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве “кислого” компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Салат лисья шубка с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Филе сельди — 250 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
  2. Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
  4. Первый слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка. Второй слой: мелко порезанная селедка. Третий слой: тертые на крупную терку яйца. Четвертый слой: обжаренные с луком грибы. Пятый слой: тертая на крупную терку морковь.
  5. Украсьте салат Лисья шубка по желанию, можно сразу подавайте на стол.

Салат Грибы под шубой с морковкой

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 350 гр.;
  • Картофель – 3–4 шт.;
  • Морковь – 3–4 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3–4 ст.л.;
  • Зелень петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом. Отвариваем их до готовности 30–35 минут. Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.
  3. Куриные яйца отвариваем в течение 8–10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.
  4. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь очищаем, натираем тоже на крупной терке.
  5. Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями: Картофель, жареные грибы с луком, морковь, белок яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Вкусный салат Грибы под шубой готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат Грибы под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 отварных картофелины;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 варёных яйца;
  • 60 гр. твёрдого сыра;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
  2. На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом. Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
  3. Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель. Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
  4. Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат Грибы под шубой по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Салат Грибы под шубой с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.
  • лук – 100 гр.
  • картофель – 400 гр.
  • плавленый сырок – 120 гр.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1–2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под холодной водой. Нарезать шампиньоны на полоски. После чего обжариваете их до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.
  2. Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.
  3. Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
  4. Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.
  5. На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом. Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
  6. Накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой. Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо. Сверху можно украсить веточками укропа.

Салат Грибы под шубой со свеклой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы (солёные или маринованные) — 300 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
  2. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика: картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
  3. Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними грибами, режем их очень мелкими кубиками. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  4. Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука. Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо. Солим и смазываем майонезом.
  5. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Солим и смазываем майонезом.
  6. И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Солим и смазываем последний слой майонезом.

Салат Грибы под шубой с курицей

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Огурец солёный — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Салат листовой — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика подготовьте нужные ингредиенты. Грибы перебрать, вымыть, порезать и пожарить на сковородке. Репчатый лук порезать, поджарить вместе с грибами.
  2. Отварить картофель, морковь, остудить и очистить. Натереть овощи на крупной тёрке.
  3. Огурцы и сыр натереть на крупной тёрке. Филе курицы отварить, после разобрать на волокна.
  4. Салат выкладывать слоями. Сначала выложить блюдо листовым салатом. Каждый слой проходить сеткой майонеза.
  5. Первый слой – картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – куриное мясо. Четвёртый слой – грибы. Пятый слой – лук. Шестой слой – соленый огурец. Седьмой слой – сыр тёртый.
  6. Украсить по желанию. Можно сделать цветы из грибов. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат грибы под шубой с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2–3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Огурцы солёные — 2–3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца. Нарезать четверть кольцами лук и произвольно шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
  2. На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять. Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
  3. Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком. Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
  4. Затем натереть на тёрке отварные яйца. Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
  5. Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Секреты приготовления слоеных салатов

Слоеные салаты – это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

  • Салаты лучше всего промазывать домашним майонезом. Так будет намного вкуснее.
  • Грибы можно использовать разные, как маринованные, так и жареные.
  • Салат следует оставлять в прохладном месте для полной пропитки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: