Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
- Салат из горбуши горячего копчения с сыром
- Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
- Салат с рыбой горячего копчения и овощами
- Салат из горбуши горячего копчения с рисом
- Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
- Салат с копченой горбушей и картофелем
- Вкусный салат с горбушей горячего копчения
- Салат с рыбой горячего копчения
Салат из горбуши горячего копчения с сыром
Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 150 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20-25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
- Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
- Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.
Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Горбуша — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
- Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
- Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
- Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
- Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.
Салат с рыбой горячего копчения и овощами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 крупная
- горошек зеленый – 200 гр.
- лук – 1/2 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
- горчица-1 ч.л.
- майонез густой – 100 мл.
- цедра лимона
- перец черный молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
- Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
- Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
- Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.
Салат из горбуши горячего копчения с рисом
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения -1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез –9 ст. л.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10-15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
- Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
- Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
- В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
- Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.
Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения — 200 гр.;
- брынза — 200 гр.;
- яблоко — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 50 гр.;
- лимонный сок — 20 мл.;
- майонез — 100 мл.;
- пшеничные сухарики — 80 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
- Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
- Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
- Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.
Салат с копченой горбушей и картофелем
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 200гр.
- картофель – 500гр.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- каперсов – 3 ст. л.
- красная икра – 2ст. л.
- оливковое масло
- горчица
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
- Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
- Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
- Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.
Вкусный салат с горбушей горячего копчения
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 300 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- огурец свежий – 1-2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- пучок укропа,
- майонез – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
- Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
- Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
- Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения – 200 гр.;
- Рис – 1/2 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
- Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
- Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.
Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!