Салат из огурцов – это, наверное, одно из наиболее популярных блюд. На самом деле, число рецептов данных салатов большое множество. Все потому что огурец это очень известный, не дорогой и легко доступный овощ. Он не имеет особого ярко выраженного вкуса. Именно в силу этих причин его добавляют в огромное множество всевозможных салатов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Салат с редиской и огурцом
Ингредиенты:
- Редис -28 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Зелёный лук – 200 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками.
- Огурец трем на терке, затем смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной.
- Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов. Салат с редиской и огурцом можно сразу подавать на стол.
Салат с курицей и огурцом
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт.;
- Мята – 1 горсть;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- маленький сушеный перец чили – 2 шт.;
- соль морская – 1 щепотка;
- небольшой цыпленок – ½ тушки;
- огурец – 5 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Половинку тушки цыпленка предварительно отварить и остудить. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать нож для чистки картошки.
- С курицы снять кожу, мясо отделить от костей и разобрать его на длинные тонкие волокна. Из лайма выжать сок. Мяту мелко нарезать.
- Приготовить заправку: смешайте черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке. Перемешать добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло,
- Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все перемешать. Сразу же подавать на стол салат с курицей и огурцом.
Салат из яиц и огурцов с редиской
Ингредиенты:
- Редис – 10шт.;
- Свежие огурцы – 3шт.;
- Вареные яйца – 3шт.;
- Сок лимона – 1ст.л.;
- Пучок зеленого лука.;
- Растительное масло.;
- Соль.;
- Свежемолотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Редис хорошо промываем, после нарежем его тонкими ломтиками. Огурцы нарежем тонкими полукольцами.
- Яйца очистим от скорлупы и нарежем дольками. Овощи и яйца переложим в салатник, добавим нарезанный зеленый лук.
- Посолим, поперчим по вкусу, польем соком лимона и растительным маслом. Вместо растительного масла салат можно полить сметаной или майонезом. Вкусный салат с редиской и огурцом можно подавать на стол.
Салат с говядиной и огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
- Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
- Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
- Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
- На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать! К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
- Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень. Основательно перемешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Употреблять салат охлажденным.
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом
Ингредиенты:
- Перья зеленого лука – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Петрушка или укроп – небольшой пучок,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками. Помойте все овощи и зелень.
- Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками. Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень.
- Измельчите лук. Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску. Размешайте салат. Добавьте майонез и щепотку соли.
- В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества. Снова перемешайте и подавайте к столу вкусный салат с огурцами.
Салат с огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Руккола — несколько стеблей
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Зеленый лук — 1 шт.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Яйцо — 1 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Листья салата моем, после мелко нарезаем и складываем в салатницу. Яйцо варим. Затем чистим яйцо и нарезаем так, как кому нравится. Добавляем в салат.
- Зеленый лук и рукколу промываем под водой, кладем на доску и режем так же, как привыкли резать любую другую зелень.
- Огурец моем и нарезаем кубиками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
- Солим по вкусу и заливаем оливковым масло. Перемешиваем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат с рукколой! Салат хорошо подойдет к любому гарниру и блюдам из мяса.
Салат из огурцов и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука;
- Огурцы – 2 штуки;
- Легкий майонез – 5 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Соль по вкусу;
- Столовая горчица – 1,5 чайные ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сварить яйца в крутую, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
- Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
- При желании можно добавить немного укропа. Любителям поострее советую добавить в майонез 1.5 чайной ложки горчицы. Вкусный салат из битых огурцов готов.
Салат из овощей с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- курица вареная – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- лук зеленый по вкусу;
- сухарики по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- горчица по вкусу;
- масло оливковое.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец и отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука.
- Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом, соль и молотый перец – по вкусу.
- Сверху выложить домашние сухарики. Перемешать перед подачей, чтобы они не успели разбухнуть. Быстрый салат из огурцов с горчицей а так же с курицей исухариками можно подавать к столу.
Салат из огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Петрушка – 5 стеб.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Помидоры моем, вытираем, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками. Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.
- Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.
- Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.
- Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.
- Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль. Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
- Салат из помидоров и огурцов перемешиваем. Подавайте салат из огурцов и помидоров сразу после приготовления.
Полезные советы
Несколько ложек масла оливы, смешанных с соком лимона, станут отличной заправкой и придадут любому салату оригинальности, а базилик или сельдерей поспособствуют пикантности вкуса.
После того как посолите готовый салат, не надо сразу его перемешивать. Дайте ему постоять минут пятнадцать, чтобы овощи впитали соль, и сок, выделяемый овощами, не оказался пересолен.
Не забывайте, что существует несколько форм нарезки овощей. Режьте овощи кружочками, дольками, ломтиками или соломкой. Не бойтесь смешивать в одном салате овощи разной формы.
Используйте в готовке только свежие травы, чтобы салат обладал изысканным ароматом. И, самое главное, любые блюда готовьте с душой!