Салат из пекинской капусты – очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Ниже можете ознакомиться с этими разнообразными рецептами.
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- Легкий салат из пекинской капусты
- Салат с пекинской капустой и огурцом
- Салат Невеста с пекинской капустой – обалденно вкусный
- Постный салат с пекинской капустой
- Постный салат с пекинской капустой и грибами
- Салат с пекинской капустой и помидорами
- Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
- Салат из пекинской капусты — полезные советы
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- ананас свежий – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 гр.;
- салат айсберг – 100 гр.;
- дуболистный салат – 100 гр.;
- майонез легкий – 100 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- горчица дижонская – 1 ст.л.;
- укроп свежий;
- соль;
- перец красный – 1 шт.;
- оливковое масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку посыпаем солью, после чего обжарим её на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками. Ананас почистим затем нарежем ломтиками.
- Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.
Легкий салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- 350 грамм отварной картошки;
- 200 грамм солёных огурцов;
- 2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- средний кочан пекинки;
- 20 грамм густой сметаны;
- пучок зелени;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Заранее отварите картошку, после разрежьте пополам, а затем на небольшие кубики.
- Перец порубите соломкой, тоже самое повторите с огурцами. Помидоры нарежьте маленькими дольками.
- Лук порежьте полукольцами или кусочками. Капусту нашинкуйте полосками или порвите руками на волокна.
- Зелень покрошите мелко. Выложите в глубокую миску все продукты, перемешайте, залейте сметаной. По вкусу посолите, поперчите.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Колбаса копченая – 150 гр.;
- Репчатый лук – 20 гр.;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарежьте копченую колбасу соломкой. Хорошо промойте огурец, после так же нарежьте соломкой.
- Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
- Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
Салат Невеста с пекинской капустой – обалденно вкусный
Ингредиенты:
- 300 гр. копчёной курятины.
- 2 шт. картофеля.
- 1 крупное яблоко.
- 1 средняя луковица.
- 4 варёных яйца.
- 250 гр. брынзы.
- 1 ст. л. салатного уксуса.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе на 20 минут. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.
- Сверху покройте мелко изрубленным луком. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности: Первым слоем очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.
- Вторым слоем отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Далее яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Сверху посыпать брынзой, натёртой на крупной тёрке. На них уложить слой яичных белков, натёртые на крупной тёрке.
- Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником. Готовый салат уберите на несколько часов на холод.
Постный салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 грамм,
- апельсин – 1 штука,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- зеленый лучок – небольшой пучок,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Пекинку нарезаем, после выкладываем на дно блюда. В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
- Апельсин чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на капустную, после подаем на стол.
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 гр.
- грибы консервированные – 1 баночка
- огурец – 1 шт.
- зеленый горошек – 320 гр.
- зелень по вкусу.
- постный майонез для заправки – 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
Пекинскую капусту и огурец следует порезать тонкими полосками. Грибы промыть и нарезать мелкими кусочками.
С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, промыть. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить и заправить постным майонезом. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов!
Салат с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр.
- помидоры – 4 шт.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- яйца – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту следует тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.
- Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.
- Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
Ингредиенты:
- куриное филе 180 гр.
- кунжут 2 ч. л.
- капуста пекинская 300 гр.
- перец болгарский ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- кукуруза 2 ст. л.
Сырные шарики:
- Фетакса 70 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- базилик сушеный ½ ч. л.
- укроп по вкусу
Для крутонов:
- Батон 2 куска
- растительное масло 30 мл
- прованские травы ½ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Заправка:
- Майонез 4 ст. л.
- соевый соус 15 мл
- мандариновый сок 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170°С.
- Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса. В процессе жарки можно добавить прованские травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока, это придаст мясу дополнительный вкус.
- Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой, лук полукольцами, добавляем кукурузу. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой.
- Потом из этой массы лепим руками шарики в ладошках, как из пластилина. Обязательно сделайте именно такие шарики, а не просто порежьте Фетаксу, многообразие вкусов — визитная карточка этого салата.
- Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Добавляем заправку и все перемешиваем. затем украшаем сухариками и сырными шариками.
Салат из пекинской капусты — полезные советы
Пекинская капуста — практически универсальный продукт, сочетается со многими ингредиентами. Добавлять в салаты можно вареную колбасу, курицу, различные сыры, помидоры, даже гранат.
Заправки также могут быть разными. Кроме обыкновенного майонеза и сметаны можно придумать массу вариантов: сладкая лимонно-медовая заливка, соевый соус, горчичный соус с оливковым маслом, гранатовый сок с растительным маслом и так далее. Пекинскую капусту можно использовать и для салата с рыбным филе – для заливки используем растительное масло с соком половины лимона.
Перечислить все варианты салатов просто невозможно. Включаем фантазию – и вперед, к вкусной и здоровой пище!