Полезно и вкусно – салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.  Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Ниже можете ознакомиться с этими разнообразными рецептами.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 гр.;
  • салат айсберг – 100 гр.;
  • дуболистный салат – 100 гр.;
  • майонез легкий – 100 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • перец красный – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посыпаем солью, после чего обжарим её на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками. Ананас почистим затем нарежем ломтиками.
  2. Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Легкий салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварной картошки;
  • 200 грамм солёных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • средний кочан пекинки;
  • 20 грамм густой сметаны;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите картошку, после разрежьте пополам, а затем на небольшие кубики.
  2. Перец порубите соломкой, тоже самое повторите с огурцами. Помидоры нарежьте маленькими дольками.
  3. Лук порежьте полукольцами или кусочками. Капусту нашинкуйте полосками или порвите руками на волокна.
  4. Зелень покрошите мелко. Выложите в глубокую миску все продукты, перемешайте, залейте сметаной. По вкусу посолите, поперчите.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 20 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте копченую колбасу соломкой. Хорошо промойте огурец, после так же нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
  3. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.

Салат Невеста с пекинской капустой – обалденно вкусный

Ингредиенты:

  • 300 гр. копчёной курятины.
  • 2 шт. картофеля.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 варёных яйца.
  • 250 гр. брынзы.
  • 1 ст. л. салатного уксуса.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе на 20 минут. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.
  2. Сверху покройте мелко изрубленным луком. Нарисуйте сеточку майонеза.
  3. Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности: Первым слоем очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.
  4. Вторым слоем отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Далее яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
  5. Сверху посыпать брынзой, натёртой на крупной тёрке. На них уложить слой яичных белков, натёртые на крупной тёрке.
  6. Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником. Готовый салат уберите на несколько часов на холод.

Постный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 грамм,
  • апельсин – 1 штука,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • зеленый лучок – небольшой пучок,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Пекинку нарезаем, после выкладываем на дно блюда. В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
  2. Апельсин чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на капустную, после подаем на стол.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 гр.
  • грибы консервированные – 1 баночка
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 320 гр.
  • зелень по вкусу.
  • постный майонез для заправки – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Пекинскую капусту и огурец следует порезать тонкими полосками. Грибы промыть и нарезать мелкими кусочками.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, промыть. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить и заправить постным майонезом. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов!

Салат с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр.
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • яйца – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту следует тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.
  2. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.
  4. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.
  5. Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Ингредиенты:

  • куриное филе 180 гр.
  • кунжут 2 ч. л.
  • капуста пекинская 300 гр.
  • перец болгарский ½ шт.
  • лук красный ½ шт.
  • кукуруза 2 ст. л.

Сырные шарики:

  • Фетакса 70 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • укроп по вкусу

Для крутонов:

  • Батон 2 куска
  • растительное масло 30 мл
  • прованские травы ½ ч. л.
  • чеснок 1 зубчик

Заправка:

  • Майонез 4 ст. л.
  • соевый соус 15 мл
  • мандариновый сок 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170°С.
  2. Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса. В процессе жарки можно добавить прованские травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока, это придаст мясу дополнительный вкус.
  3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой, лук полукольцами, добавляем кукурузу. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой.
  4. Потом из этой массы лепим руками шарики в ладошках, как из пластилина. Обязательно сделайте именно такие шарики, а не просто порежьте Фетаксу, многообразие вкусов — визитная карточка этого салата.
  5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Добавляем заправку и все перемешиваем. затем украшаем сухариками и сырными шариками.

Салат из пекинской капусты — полезные советы

Пекинская капуста — практически универсальный продукт, сочетается со многими ингредиентами. Добавлять в салаты можно вареную колбасу, курицу, различные сыры, помидоры, даже гранат.

Заправки также могут быть разными. Кроме обыкновенного майонеза и сметаны можно придумать массу вариантов: сладкая лимонно-медовая заливка, соевый соус, горчичный соус с оливковым маслом, гранатовый сок с растительным маслом и так далее. Пекинскую капусту можно использовать и для салата с рыбным филе – для заливки используем растительное масло с соком половины лимона.

Перечислить все варианты салатов просто невозможно. Включаем фантазию – и вперед, к вкусной и здоровой пище!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий