Пикантные салаты Обжорка с курицей

Салат с вкусным названием «Обжорка» первый раз появился на столах в далекие советские времена. Свою известность у хозяек он заслужил благодаря обычному набору продуктов. Как правило салат изготавливали из того, что было на данный момент в холодильнике. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.

Рецепты приготовления

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления салата Обжорка с курицей. Имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсить готовое блюдо можно так, что гости придут в восторг.

Салат Обжорка с отварным куриным мясом

Необыкновенный и аппетитный салат прекрасно подойдет для торжественного стола. Ход приготовления довольно бесхитростный, однако салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Хлеб – 50 гр.;
  • Фасоль консервированная – 370 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по 1 щепотке;
  • Майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Из банки с фасолью сливают ненужную жидкость. Фасоль отправляют в дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Оттаянную курию грудку чистят от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо охлаждают, отсоединяют от кости, а затем нарезают немалыми кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь чистят от кожицы, а дальше натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Прибавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец. Соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Для изготовления сухариков кусочки хлеба без корочки жарят на сковороде в подсолнечном масле. В ходе приготовления главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  5. Чтобы крутоны сохранились сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  6. Все компоненты перемешивают да заправляют майонезом. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Довольно незамысловатый салат, для которого в последствии все продукты можно отыскать в холодильнике. Сгодится для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • консервированная белая фасоль – 300 гр.;
  • морковь по-корейски – 150 гр.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • репчатый лук (маленький) – 1 шт.;
  • сухарики из батона – 150 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.
  2. Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла до готовности. Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.
  4. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат. Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.

Салат Обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Морковь по-корейски возможно применять как независимую закуску. Но в сочетании с мясом курицы, и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 200 г р.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • морковь по-корейски – 150 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе – небольшими кубиками.
  3. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  4. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат по данному рецепту расценят даже гурманы. Он весьма питательный и вполне может подменить главное блюдо. Высококалорийный, оригинальный салат также сможет стать украшением праздничного стола. Приглашенные непременно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно. Морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
  3. Всё складываем в салатник. Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Отдельно режем солёные огурчики.
  4. Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат Обжорка с копченой курицей

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • уксус 6% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • копченый куриной окорочок – 450 г;
  • лук – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
  2. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
  4. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик в холодном месте около 1 часа.

Салат Обжорка с курицей и орехами

Необычайно простой, а также весьма вкусный салат, станет отличным украшением вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займет много времени у вас. А результат оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • сметана — 400 гр.;
  • растительное масло;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу сварить до готовности воду следует немного посолить. Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
  2. Грецкие орехи измельчить, их следует немного поджарить на сухой сковороде. После на курицу выложить измельченные обжаренные грецкие орехи.
  3. Яйца отварить до готовности. После остудить их и очистить. На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выложить лук с грибами на яичный слой.
  5. Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
  6. Украсить салат зеленью. Готовый салат поставить в холодильник на два часа.

Тонкости изготовления идеального салата «Обжорка»

Ряд нужных тонкостей, которые непременно никак не будут бесполезными при приготовлении салата «Обжорка»:

  • Консервированную фасоль в салате, где она применяется, возможно поменять на отварную, а маринованные шампиньоны – свежими грибами, обжаренными с луком.
  • Взамен майонеза в салат позволено уложить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и утонченность.
  • Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
  • При приготовлении морковки для салата ее не требуется поджаривать до золотистого цвета, необходимо лишь, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
  • Все компоненты салата дозволено не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое кушанье станет смотреться еще наиболее аппетитным.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий