Салат с вкусным названием «Обжорка» первый раз появился на столах в далекие советские времена. Свою известность у хозяек он заслужил благодаря обычному набору продуктов. Как правило салат изготавливали из того, что было на данный момент в холодильнике. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.
Рецепты приготовления
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления салата Обжорка с курицей. Имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсить готовое блюдо можно так, что гости придут в восторг.
Салат Обжорка с отварным куриным мясом
Необыкновенный и аппетитный салат прекрасно подойдет для торжественного стола. Ход приготовления довольно бесхитростный, однако салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Филе куриное – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Хлеб – 50 гр.;
- Фасоль консервированная – 370 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по 1 щепотке;
- Майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Из банки с фасолью сливают ненужную жидкость. Фасоль отправляют в дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
- Оттаянную курию грудку чистят от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо охлаждают, отсоединяют от кости, а затем нарезают немалыми кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
- Морковь чистят от кожицы, а дальше натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Прибавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец. Соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Для изготовления сухариков кусочки хлеба без корочки жарят на сковороде в подсолнечном масле. В ходе приготовления главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
- Чтобы крутоны сохранились сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
- Все компоненты перемешивают да заправляют майонезом. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Довольно незамысловатый салат, для которого в последствии все продукты можно отыскать в холодильнике. Сгодится для будничного обеда.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка – 500 гр.;
- консервированная белая фасоль – 300 гр.;
- морковь по-корейски – 150 гр.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- репчатый лук (маленький) – 1 шт.;
- сухарики из батона – 150 гр.;
- подсолнечное масло для жарки;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.
- Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла до готовности. Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.
- Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат. Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.
Салат Обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Морковь по-корейски возможно применять как независимую закуску. Но в сочетании с мясом курицы, и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 200 г р.
- шампиньоны – 150 гр.
- морковь по-корейски – 150 гр.
- чернослив – 150 гр.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе – небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат по данному рецепту расценят даже гурманы. Он весьма питательный и вполне может подменить главное блюдо. Высококалорийный, оригинальный салат также сможет стать украшением праздничного стола. Приглашенные непременно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно. Морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
- Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
- Всё складываем в салатник. Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Отдельно режем солёные огурчики.
- Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем салат свежей зеленью.
Салат Обжорка с копченой курицей
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чистую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик в холодном месте около 1 часа.
Салат Обжорка с курицей и орехами
Необычайно простой, а также весьма вкусный салат, станет отличным украшением вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займет много времени у вас. А результат оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- вареные куриные яйца — 6 шт.;
- твердый сыр — 300 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- грецкие орехи — 200 гр.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- сметана — 400 гр.;
- растительное масло;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу сварить до готовности воду следует немного посолить. Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
- Грецкие орехи измельчить, их следует немного поджарить на сухой сковороде. После на курицу выложить измельченные обжаренные грецкие орехи.
- Яйца отварить до готовности. После остудить их и очистить. На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
- Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выложить лук с грибами на яичный слой.
- Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Украсить салат зеленью. Готовый салат поставить в холодильник на два часа.
Тонкости изготовления идеального салата «Обжорка»
Ряд нужных тонкостей, которые непременно никак не будут бесполезными при приготовлении салата «Обжорка»:
- Консервированную фасоль в салате, где она применяется, возможно поменять на отварную, а маринованные шампиньоны – свежими грибами, обжаренными с луком.
- Взамен майонеза в салат позволено уложить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и утонченность.
- Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
- При приготовлении морковки для салата ее не требуется поджаривать до золотистого цвета, необходимо лишь, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
- Все компоненты салата дозволено не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое кушанье станет смотреться еще наиболее аппетитным.