Невероятно аппетитный, вкусный, невообразимо обычный рецепт салата с уникальным наименованием «Русская красавица» сразит почти всех женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, красивым праздничным украшением. В его составе только легкодоступные продукты, ничего экзотического или особенного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.
- Рецепты приготовления
- Салат Русская красавица легкий
- Салат Русская красавица с курицей и грибами
- Салат Русская красавица с говяжьим сердцем
- Салат Русская красавица с ветчиной
- Как приготовить салат Русская Красавица
- Салат Русская красавица с колбасой
- Салат Русская красавица с курицей и яблоком
- Советы для приготовления салата Русская красавица
Рецепты приготовления
На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков. В обыкновенные дни рецепт упрощается: возможно попросту перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Русская Красавица. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат Русская красавица легкий
Легкие салаты стабильно останутся востребованы. Во-первых, так как что иногда попросту не существует времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда содержатся только лишь те ингредиенты, каковые постоянно имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Ветчина – 200гр.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Яйца отварные – 2шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зелень и сметана по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть под холодной водой. После чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После полного остывания порезать кубиками.
- Яйца отварить в крутую, затем остудить. После того как яйца полностью остынут натереть их на крупной терке.
- Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры и огурцы режим кубиками. Зелень мелко рубим.
- Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.
Салат Русская красавица с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Филе курицы – 400гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
- Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
- Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
- Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
- Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.
Салат Русская красавица с говяжьим сердцем
В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- говяжье сердце —200 г;
- ветчина — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- зеленый горошек — ½ банки;
- майонез;
- болгарский перец, оливки, зелень для украшения;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите сердце до готовности. Яйца так же отварите.
- Все ингредиенты кроме тех которыми нужно украшать салат нарежьте кубиками маленьких размеров.
- Выкладываем салат слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем специи.
- Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.
Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.
Салат Русская красавица с ветчиной
Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная – 300 гр.;
- Картофель 7 шт.;
- Огурец свежий 2 шт.;
- Помидор большой 1 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остыть. Берем тарелку, ставим чашку и вокруг нее выкладываем салат слоями в виде кокошника. Сначала натертый на крупную терку картофель. Сделать майонезную сетку.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх картофеля и так же покройте майонезом.
- Огурец, а также помидор промыть под проточной водой. Огурец натереть на терке, а помидор порезать на квадратики. Уложить эти ингредиенты следующими слоями.
- Затем ещё раз повторить все слои, можно добавить еще и сыр. Убираем чашку. Верх салата украшаем яркими полосками болгарского перца и маслинами вместе с нарезанной зеленью.
Как приготовить салат Русская Красавица
Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Маринованные грибы — 350 гр.;
- Картофель- 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез;
- Сыр — 200 гр.;
- Зелень;
- Соль и перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
- Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
- Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
- Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.
Салат Русская красавица с колбасой
Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 300гр.
- Морковь – 250гр.
- Куриная грудка – 300гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100гр.
- Майонез – 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы.
- Разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза.
- Выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять. Снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель.
- Еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую. Накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца. Украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.
Салат Русская красавица с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Пучок салата — 1 шт.;
- Яблоко — 2 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриную грудку промыть и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Дать готовой куриной грудке немного остыть. Затем нарезать её мелко.
- Морковь, болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Яблоко промыть под холодной водой, после нарезать кусочками. Листья салата порвать и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и подавать.
Советы для приготовления салата Русская красавица
Для того чтобы салат получился достаточно вкусным, нужно придерживаться некоторым правилам:
- у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
- в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
- ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
- если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
- выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.