Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Несмотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.
Рецепты приготовления
Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви. Рецептов достаточно и каждый – уникальное сочетание вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Эти рецепты очень просты в приготовлении, а результат, который получиться вас удивит. Киви сочетается с многими ингредиентами. Придает салату нежную нотку кислинки. Если вам хочется попробовать что-то новое и свежее обязательно приготовьте один из этих салатов.
Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
«Малахитовый браслет» – это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год, и на пасху.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр.,
- куриные яйца – 4 штуки,
- яблоко – 2 штуки,
- киви – 2 штуки,
- 1 крупная морковь,
- 240 гр. майонеза,
- ложка лимонного сока,
- чеснок – 3 зубчика.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Прежде приготовим все ингредиенты салата Малахитовый браслет. Отварим куриное филе, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку. Морковь очистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.
- Свежее яблоко для салата так же натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.
- Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком. Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.
- Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
- Приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.
- Первый слой куриное филе, сверху уложить слой киви. После идет слой из тертых белков, сверху тертая морковь. На морковный слой укладываем тертое яблоко.
- Верхний слой браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра. Готовый салат отправить на час в холодильник для пропитки, после можно подавать на стол.
Салат Африка с киви и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Майонез или сметана – по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе, остудите и нарежьте его кубиками. Посолите и поперчите. Выложите курицу на блюдо – это будет первый слой.
- Киви очистите, нарежьте полукружками и выложите на слой курицы. Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков.
- Белки натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их поверх киви. Сделайте майонезную или сметанную сетку.
- Яблоко очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем. Натрите на терке сыр и выложите его на тертые яблоки. Опять сделайте майонезную сетку.
- Самым верхним слоем будет корейская морковь. Ее также нужно смазать майонезом. Натрите на терке яичные желтки и посыпьте сверху салат. Дайте постоять полчаса, по желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.
Салат с киви и ветчиной
Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что этот салат с киви захочется готовить ещё много раз.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Ветчина — 200 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Заранее отварите морковь и яйца.
- На круглое блюдо положите форму. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно тарелки первым слоем. Смажьте слой моркови майонезом.
- Ветчину куриную порежьте небольшими кубиками, выложите следующим слоем и тоже смажьте майонезом.
- Одно киви порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом. Сверху натрите яйца на крупной терке и смажьте майонезом. Следующим слоем натрите яблоко.
- Поверх яблока натрите сыр. Смажьте хорошо майонезом. Украсьте кружочками киви. Поставьте салат пропитываться на один час в холодильник.
Салат с курицей, ананасом и киви
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- киви – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Грибы промойте, после нарежьте пластинами. Зажарить в сметане пластинки грибов и полукольца лука, дать постоять, переложить первым слоем в салатник с широким дном.
- Сварить филе курицы, остудить, порезать на одинаковые кусочки, положить поверх грибов, промазать майонезом – это второй слой.
- Для третьего слоя сварить яйца, охладить, натереть или мелко нарезать на кубики, промазать майонезом. Открыть банку с ананасами, сок сцедить, плоды порезать мелкими кубиками, прикрыть ими яичный слой, промазать майонезом.
- Последним слоем салата с курицей и ананасом выложить натертый сыр, оформить кружками киви.
Простой салат с киви и курицей
Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200гр.
- киви – 1 шт.
- маслины- 10 шт.
- сыр твердый – 100гр.
- соевый соус – 100мл.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, после нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем мясо в миску и заливаем соевым соусом, а потом тщательно все перемешиваем. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса – сначала начнет испаряться влага, а потом филе просто начнет румяниться. Чтобы это происходило равномерно, кусочки следует периодически переворачивать. В общей сложности на это уходит 7-8 минут.
- Пока мясо золотится, можно очистить и порезать кубиками киви, колечками – маслины, а сыр пустить на терку.
- Готовое мясо слегка остужаем, выкладываем на блюдо. С а потом сбрызгиваем лимонном соком и оливковым маслицем. Такой салат можно сразу подавать на стол.верху размещаем киви, маслины, посыпаем сыром,
Куриный салат с киви и орехами
Ингредиенты:
- 350 гр. филе грудки;
- 120 гр. репчатого лука;
- 10 перепелиных яиц;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- 300 гр. киви;
- 50 гр. разных орехов (миндаль, кешью, грецкий);
- 30 мл соевого соуса;
- 80 гр. сметаны;
- 1 пучок зелени;
- 3 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- столовая горчица;
- морская соль, тростниковый сахар, молотая сладкая паприка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала отварим куриное филе так, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём в сотейник филе, добавляем пучок свежей зелени, лавровые листочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, соль по вкусу. Наливаем немного холодной воды, чтобы она скрыла мясо, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на самом маленьком огне. Остужаем в бульоне.
- Мелко рубим готовку репчатого лука, обжариваем рубленый лук в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
- Отвариваем вкрутую десяток перепелиных яиц. 5 штук очищаем, кладём в мисочку, поливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут. Периодически поворачиваем яички, чтобы они окрасились равномерно.
- Остывшее филе нарезаем кубиками, кладём в салатник. К мясу добавляем пассерованный репчатый лук, перемешиваем.
- Оставшиеся перепелиные яйца рубим мелко, бросаем в салатник. Затем натираем на сырной тёрке кусочек твёрдого сыра. Киви чистим от кожуры, режем мякоть небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
- Берём грецкие орехи, кешью и миндаль, помещаем в прочный пакет, давим скалкой или рубим орешки ножом на разделочной доске.
- Приправляем наш куриный салат с киви и орехами – насыпаем щепотку морской соли, чайную ложку тростникового сахара, кладём сметану и чайную ложку столовой горчицы, перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем куриный салат с киви и орехами перепелиными яйцами, вымоченными в соевом соусе и кусочками киви, посыпаем сладкой паприкой. Сразу подаём к столу.
Салат из киви — секреты и полезные советы
Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.
Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.