fbpx

9 пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Рецепты приготовления салатов из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 огурец свежий
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
  2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
  3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.

Крабовый салат с ананасами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • ананасы кусочками — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку — пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  8. В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  9. Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  10. Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  11. Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  12. Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  13. Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
  2. Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
  3. Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
  5. Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
  6. Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.

Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 150 гр. риса,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. масла подсолнечного,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • огурец свежий,
  • перец болгарский красный,
  • 100 гр. вегетарианского сыра,
  • 4 ст. л. кукурузы
  • листья свежего салата для украшения
  • Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
  • 200 гр. сметаны,
  • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
  2. За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
  3. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
  4. Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
  5. Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
  6. Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
  7. Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 200 грамм
  • томат 2 шт.
  • чеснок пара долек
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.

Салат с рисом и кукурузой с баклажанами

Ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки
  • 100 грамм сливок,
  • 100 грамм сметаны,
  • грецкий орех 50 грамм,
  • чеснок 2–3 зубца

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
  2. На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10–13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5–6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
  3. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Сметана 150 г Соль 1 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
  2. Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
  4. К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  5. Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
  6. Перемешать. Салат готов.

Крабовый салат рецепт классический с рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1–2 соленых огурца;
  • 150–200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

  1. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
  2. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
  3. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
  4. Мелко нарезаем салатный лук.
    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
  5. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
  6. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
  7. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
  8. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
  9. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Польза риса

В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.

Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:

  • Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
  • Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
  • Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
  • Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
  • Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
  • За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
  • В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
  • Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
  • Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
  • За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен — основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.

Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: