Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.
- Рецепты приготовления салатов из крабовых палочек
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Крабовый салат с ананасами
- Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
- Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
- Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с рисом и кукурузой с баклажанами
- Салат с крабовыми палочками и капустой.
- Крабовый салат рецепт классический с рисом
- Польза риса
Рецепты приготовления салатов из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 250 г крабовых палочек
- 0, 5 стакана риса
- 1 огурец свежий
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
- Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
- Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.
Крабовый салат с ананасами
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- ананасы кусочками — 1 банка;
- сыр — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку — пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.
Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 0,25 л;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
- Мелко натрите сыр.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Мелко порубите зелень.
- Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
- Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
- Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
- Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
- Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
- Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны 110 г;
- крабовые палочки 130 г;
- отварной круглый рис 3 ст. л.;
- варёное яйцо 1 шт.;
- майонез;
- твёрдый сыр 30 г;
- свежая зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
- Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
- Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
- Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
- Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
- Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.
Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- 150 гр. риса,
- 250 мл воды,
- 1 ч. л. масла подсолнечного,
- 1/3 ч. л. соли,
- огурец свежий,
- перец болгарский красный,
- 100 гр. вегетарианского сыра,
- 4 ст. л. кукурузы
- листья свежего салата для украшения
- Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
- 200 гр. сметаны,
- 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
- 1/3 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
- За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
- Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
- Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
- Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
- Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
- Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.
Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 200 грамм
- томат 2 шт.
- чеснок пара долек
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
- Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
- Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
- При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.
Салат с рисом и кукурузой с баклажанами
Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 3-4 штуки
- Баклажаны 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки
- 100 грамм сливок,
- 100 грамм сметаны,
- грецкий орех 50 грамм,
- чеснок 2-3 зубца
Способ приготовления:
- Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
- На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
- Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.
Салат с крабовыми палочками и капустой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Огурцы 2 шт.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Сметана 150 г Соль 1 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
- Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
- К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
- Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
- Перемешать. Салат готов.
Крабовый салат рецепт классический с рисом
Ингредиенты:
- 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 г сладкого лука;
- 1-2 соленых огурца;
- 150-200 г майонеза;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного зелени петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.
- Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
- Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
- Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
- Мелко нарезаем салатный лук.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке. - Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
- Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
- Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
- Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.
Польза риса
В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.
Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:
- Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
- Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
- Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
- Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
- Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
- За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
- В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
- Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
- Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
- За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен — основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.
Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.