Салат с кукурузой — это одно из самых популярных и любимых блюд. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых, консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийная и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
- Рецепты приготовления
- Салат с кукурузой и огурцом рецепт классический
- Салат из курицы с ананасами
- Салат с кукурузой и пармезановой заправкой
- Салат с ананасом и кукурузой
- Рыбный салат с рисом и кукурузой
- Простой салат с кукурузой и рисом
- Рецепт салата с кукурузой и красной фасоли
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Советы для приготовления салатов с кукурузой
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с кукурузой. Салат с кукурузой станет отличный дополнением к праздничному и повседневному меню. Закуска простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная. Рецептов салата с кукурузой очень много и все они аппетитные, интересные и достаточно известные. Они помогут приготовить вкусное блюдо в считанные минуты. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат с кукурузой и огурцом рецепт классический
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 300 гр.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Семга слабосоленая – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 50 гр.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для салата следует подготовить все ингредиенты. С кукурузы слить жидкость. Добавить в салатницу.
- Огурцы промыть под холодной водой, мелко нарезать кубиками. После добавить в салатницу.
- Семгу нарезать так же на мелкие кусочки, и отправить к другим ингредиентам. Картофель отварить в мундире, охладить. После очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все составляющие салата, добавить майонез соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать блюдо. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Ананас консервированный – 300 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Карри – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку следует отварить до готовности с солью и специями, оставить остывать в бульоне. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
- Порезать кубиками твердый сыр. Открыть баночку кукурузы. Яйца порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками.
- Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. В миске соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри и майонез.
- Тщательно перемешать и дать настояться салату минут 30 в холодильнике. Салат с курицей и ананасами готов.
Салат с кукурузой и пармезановой заправкой
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 гр. кукурузы;
- 120 гр. сметаны;
- 80 гр. майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 гр. тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте болгарский перец. Очистите его от семян. Нарежьте перец крупными кубиками. Промойте помидоры под холодной водой, высушите их бумажными полотенцами.
- Разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу с которой предварительно нужно слить жидкость.
- Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Салат с ананасом и кукурузой
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 4 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Измельчите сыр с помощью терки со средними отверстиями. Для удобства терку можно слегка смочить холодной водой.
- Ананасы достаньте из банки и слейте с них сироп. Порежьте ломтики фруктов на мелкие кусочки.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув содержимое жестяной банки на дуршлаг или сито.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и смешайте. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Рыбный салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- варёный рис — 1 стакан;
- консервированная рыба — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 5 ст. л.;
- майонез для заправки;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Сливаем с рыбы жидкость, размять вилкой.
- Отварить яйца в крутую и натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
- Перемешиваем варёный рис, рыбу, натёртое яйцо, лук, кукурузу, посолить и заправить майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.
Простой салат с кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- небольшие огурцы – 4 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сельдерей стебли – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лук-шалот – 2 шт.;
- лимоны – ½ шт.;
- уксус на эстрагоне – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех молотый – ¼ ч. л.;
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
- соль морская 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
- У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу порубить. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
- К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец. Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Рецепт салата с кукурузой и красной фасоли
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Консервированная кукуруза – 250 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 400 гр.;
- Красный сладкий перец – 2 штуки;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- Оливковое масло – 70 мл.;
- Сладкий красный лук – 1 головка;
- Винный уксус – 30 мл.;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Зернистая горчица 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности, после остудить его полностью. С кукурузы слить жидкость. С консервированной фасоли так же слить жидкость, если понадобиться её следует промыть.
- Помидорки черрри промыть, после обсушить. Нарезать их на четвертинки. Болгарский перец так же промыть и нарезать кубиками. Лук так же нарезать кубком.
- Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
- Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом, горчицей, солью и перцем. Можно в соус мелко порезать чеснок. 1 зубчик.
- Добавить с салата заправку, тщательно перемешать. Салат готов, можно охладить перед подачей на стол.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Консервированная кукуруза – 200 гр.;
- Свежие огурцы – 200 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 180 гр.;
- Соль – 2 щепотки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, после нарезать их кубиками. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.
- Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу. С кукурузы заранее слить весь маринад.
- Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками. Добавить нарезанные яйца в салат.
- Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу. Майонез можно использовать любой жирности. Хорошо перемешать салат.
- Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.
Советы для приготовления салатов с кукурузой
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты:
- Для приготовления надежнее покупать кукурузу, изготовленную в летний период – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите, чтобы салат с кукурузой получится красивым, приобретайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
- Отлично комбинируются с сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
- Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
- Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
- При покупке лучше выбирать банку с пометкой “Десертная”. Зерна там более сочные и крупные.