Безупречные рецепты салатов с кукурузой

Салат с кукурузой — это одно из самых популярных и любимых блюд. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых, консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийная и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с кукурузой. Салат с кукурузой станет отличный дополнением к праздничному и повседневному меню. Закуска простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная. Рецептов салата с кукурузой очень много и все они аппетитные, интересные и достаточно известные. Они помогут приготовить вкусное блюдо в считанные минуты. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт классический

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для салата следует подготовить все ингредиенты. С кукурузы слить жидкость. Добавить в салатницу.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, мелко нарезать кубиками. После добавить в салатницу.
  3. Семгу нарезать так же на мелкие кусочки, и отправить к другим ингредиентам. Картофель отварить в мундире, охладить. После очистить и нарезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата, добавить майонез соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать блюдо. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Ананас консервированный – 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности с солью и специями, оставить остывать в бульоне. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
  2. Порезать кубиками твердый сыр. Открыть баночку кукурузы. Яйца порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками.
  3. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. В миске соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри и майонез.
  4. Тщательно перемешать и дать настояться салату минут 30 в холодильнике. Салат с курицей и ананасами готов.

Салат с кукурузой и пармезановой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 гр. кукурузы;
  • 120 гр. сметаны;
  • 80 гр. майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 гр. тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте болгарский перец. Очистите его от семян. Нарежьте перец крупными кубиками. Промойте помидоры под холодной водой, высушите их бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу с которой предварительно нужно слить жидкость.
  3. Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Салат с ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Измельчите сыр с помощью терки со средними отверстиями. Для удобства терку можно слегка смочить холодной водой.
  2. Ананасы достаньте из банки и слейте с них сироп. Порежьте ломтики фруктов на мелкие кусочки.
  3. С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув содержимое жестяной банки на дуршлаг или сито.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
  5. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и смешайте. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • варёный рис — 1 стакан;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 5 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Сливаем с рыбы жидкость, размять вилкой.
  2. Отварить яйца в крутую и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Перемешиваем варёный рис, рыбу, натёртое яйцо, лук, кукурузу, посолить и заправить майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.

Простой салат с кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • небольшие огурцы – 4 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сельдерей стебли – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лимоны – ½ шт.;
  • уксус на эстрагоне – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.;
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
  • соль морская 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
  2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу порубить. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
  4. К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец. Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.

Рецепт салата с кукурузой и красной фасоли

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.;
  • Красный сладкий перец – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Оливковое масло – 70 мл.;
  • Сладкий красный лук – 1 головка;
  • Винный уксус – 30 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Зернистая горчица 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, после остудить его полностью. С кукурузы слить жидкость. С консервированной фасоли так же слить жидкость, если понадобиться её следует промыть.
  2. Помидорки черрри промыть, после обсушить. Нарезать их на четвертинки. Болгарский перец так же промыть и нарезать кубиками. Лук так же нарезать кубком.
  3. Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
  4. Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом, горчицей, солью и перцем. Можно в соус мелко порезать чеснок. 1 зубчик.
  5. Добавить с салата заправку, тщательно перемешать. Салат готов, можно охладить перед подачей на стол.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 180 гр.;
  • Соль – 2 щепотки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, после нарезать их кубиками. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.
  2. Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу. С кукурузы заранее слить весь маринад.
  3. Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками. Добавить нарезанные яйца в салат.
  4. Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу. Майонез можно использовать любой жирности. Хорошо перемешать салат.
  5. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.

Советы для приготовления салатов с кукурузой

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты:

  • Для приготовления надежнее покупать кукурузу, изготовленную в летний период – блюдо получится сочнее.
  • Если вы хотите, чтобы салат с кукурузой получится красивым, приобретайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  • Отлично комбинируются с сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  • Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  • Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  • Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики.
  • Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  • При покупке лучше выбирать банку с пометкой “Десертная”. Зерна там более сочные и крупные. 
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий