Мы знаем, сколько витаминов и полезных свойств имеет руккола. Но не всем нравится ее вкус и запах, поэтому предлагаем совместить ее с помидорами черри, зернами кунжута и приправить пармезаном, оливковым маслом и экзотическими специями. Посмотрите на руколу с другой стороны и почувствуйте новый вкус.
Составляющие:
- помидоры черри – 300 г
- руккола – 0,5 пучка
- сыр Пармезан (тертый) – 1 ч.л.
- сухарики – 100 г
- кунжут – щепотка
- соль, сушеный базилик, смесь итальянских специй – по вкусу
Приготовление:
- Два куска хлеба порезать на кубики и запекать в духовке 5 минут при температуре 200с.
- Овощи помыть. Помидоры порезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидора).
- Листья рукколы порвать руками на небольшие куски и добавить к помидорам.
- Добавить готовые и охлажденные сухарики, перед тем натереть их чесноком.
- Добавить чайную ложку натертого Пармезана, щепотку кунжута; добавить соль и итальянские приправы (орегано, базилик, чабер).
- Заправить салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!