Как вкусно приготовить салат с рукколой, помидорами черри и кунжутом

Мы знаем, сколько витаминов и полезных свойств имеет руккола. Но не всем нравится ее вкус и запах, поэтому предлагаем совместить ее с помидорами черри, зернами кунжута и приправить пармезаном, оливковым маслом и экзотическими специями. Посмотрите на руколу с другой стороны и почувствуйте новый вкус.

Составляющие:

  • помидоры черри – 300 г
  • руккола – 0,5 пучка
  • сыр Пармезан (тертый) – 1 ч.л.
  • сухарики – 100 г
  • кунжут – щепотка
  • соль, сушеный базилик, смесь итальянских специй – по вкусу

Приготовление:

  • Два куска хлеба порезать на кубики и запекать в духовке 5 минут при температуре 200с.
  • Овощи помыть. Помидоры порезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидора).
  • Листья рукколы порвать руками на небольшие куски и добавить к помидорам.
  • Добавить готовые и охлажденные сухарики, перед тем натереть их чесноком.
  • Добавить чайную ложку натертого Пармезана, щепотку кунжута; добавить соль и итальянские приправы (орегано, базилик, чабер).
  • Заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий