fbpx

Салат с сухариками и колбасой, пошаговые рецепты

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатиков, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Салат с сухарями, копченой колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Копченая колб. – 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухари со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
  • Яички – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • копченая колбаса – 130 г;
  • майонез;
  • соль, кориандр, черный молотый перец – по щепотке;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • ломти белого батона – 2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем, оставляем на 5 минут.
  2. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями, кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод.
  3. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде.
  4. Измельчаем орехи и вместе с сухарями перед подачей кладем в салатик.

Cалатик с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченная салями — 300 г
  • сладкой консервированной кукурузы — 250 г
  • сыра твердых сортов ‑200 г
  • куриных яиц ‑3 шт.
  • майонеза ‑150 г
  • сухариков ‑60 г
  • укропа — 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу ломтиками;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, заправить майонезом.;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам, посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), или просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке. Готовый салат с сухариками и кукурузой и колбасой станет .

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • Колб. копчёная – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сухарики ржаные с беконом – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем колбасу. Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками, как сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но вареная тоже подойдет. Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная. Высыпать в глубокий салатник.
  2. Помидору нарезаем квадратиками. Их следует откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк. Высыпать помидоры в салатник к колбасе.
  3. Сыр потереть на тёрке. Добавить тёртый сыр к остальным ингредиентам.
  4. Добавить сухари в салатник. Всё заправить майонезом. Затем хорошо перемешать.
  5. Салат с сухарями и колбасой «Итальянский» можно подавать на .

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — консервированная — 250 г
  • Фасоль — консервированная красная — 250 г
  • Колбаса — копченая — 150 г
  • Репчатый лук ‑1 шт.
  • Сухарики — 70 г
  • Майонез ‑3 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы сделать быстрый и легкий салатик.
  2. Затем снимите с колбасы пленку, нарежьте ее соломкой или небольшими брусочками. Сложите все в мисочку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю жидкость или откиньте продукт на дуршлаг или сито. Добавьте фасоль в кушанье. Таким же образом поступите с консервированной кукурузой.
  4. После этого переложите сладкие зернышки в тарелку к остальным ингредиентам. Освободите репчатый лук от шелухи, промойте его хорошенько.
  5. Затем нарежьте тонкими полукольцами лук, сложите в отдельную мисочку. Залейте горячей водой, оставьте в таком виде на 15 минут. За это время горечь выйдет.
  6. Слейте жидкость. Репчатый лук необходимо отжать. После отправьте его в салатницу.
  7. Добавьте 70 г сухариков.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы с майонезом смешиваем сметану. Нарезаем колбасу кубиками.
  2. Первым слоем мы укладываем колбасу, смазываем сеточкой соусом.
  3. Следующим слоем укладываем морковь, опять смазываем соус сеточкой.
  4. Далее укладываем кукурузу, повторяем слои, присыпаем еще сухариками.

Сухарики вы можете использовать как домашние, так и покупные.

Способ приготовления домашних сухарей:

Обычный дарницкий хлеб кирпичиком режем кубиками или соломкой. Кладем хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпаем солью и универсальной приправой.

Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем доводим до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут. Сухарики готовы, они могут быть добавлены в салат.

Салат из капусты с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • зелень (укроп, зеленый лук),
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г сухариков,
  • 100 мл майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Измельчить зелень.
  2. Капусту слегка посолить, перемешать, размять руками, оставь немного постоять, чтобы она пустила сок, который затем нужно слить.
  3. Отправить к капусте огурцы, помидоры, колбасу и зелень.
  4. Салат из капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
  5. Сухарики добавь в капустный салат. Перемешать непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Сухарики — 50 гр.,
  • Колбаса копченая — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как для других салатов.
  2. Приготовьте консервированную кукурузу.
  3. Копченую колбасу нарежьте кубиками.
  4. Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.
  5. Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.
  6. Добавьте щепотку соли, майонез.
  7. Если в салатике используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат с сухариками и копченой колбасой остаётся только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями (или другая колбаса по вашему вкусу)- 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Гренки белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нижний слой состоит из пекинской капусты. Ее следует помыть, порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
  2. Следующий слой –колбаска. Порезать небольшими кубиками, разложить поверх капустного слоя. Посолить все по вкусу.
  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками, сформировать из него следующий слой салата.
  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
  5. Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
  6. Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить, нарезать половинками. Выложить яйца на салат, немного посолить, затем смазать все майонезом.
  7. Финальный слой салата – сырный. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки. Салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
  • горошек консервированный- 100 г,
  • яйцо куриное столовое — 3 шт.,
  • огурец – 1 ‑2 шт.,
  • лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
  • сухарики — 100 г,
  • соус (майонез) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
  2. Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
  3. Лук моем и нарезаем.
    Куриные яйца варим вкрутую 8–10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим, нарезаем.
  4. Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
    Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость , добавляем горошек в салат.
  5. Добавляем пшеничные кретоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью, специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  6. Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в салатницу.

Особенности приготовления салатов с колбасой и сухариками

Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухарей в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный, мягкий вкус.
  • Копченые колбасы в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата используются редко, но, если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: