Салат с сырого Фета идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сырого Фета можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сыром фета. Все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.
- Салат со свеклой и сыром Фета
- Салат из свеклы с грушей и сыром фета
- Салат с сыром фетакса и болгарским перцем
- Весенний салат из авокадо с фетой
- Греческий салат с сыром фета
- Летний салат с сыром фета
- Картофельный салат с сыром фета
- Салат с сыром фета и огурцом
- Салат с курицей и фетой
- Салат из помидоров с сыром фета
- Несколько советов для приготовления салатов
Салат со свеклой и сыром Фета
Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- грецкие орехи по вкусу
- оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
- Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
- Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из свеклы с грушей и сыром фета
Ингредиенты:
- груша белая сладкая – 1 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- сыр фета – 100 гр.,
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
- изюм – 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
- Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
- Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
- Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.
Салат с сыром фетакса и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 100 грамм сыра фета;
- 100 грамм свежей зелени;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками.
- Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким.
- Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
- Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.
Весенний салат из авокадо с фетой
Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.
Ингредиенты:
- салат латук – 1 пучок;
- Фета – 100 гр.;
- Авокадо – 1 шт.;
- мелкие помидоры черри – 6 шт.;
- петрушка несколько веточек;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
- Фету раскрошить или нарезать кубиками. Помидоры черри помыть, по желанию разрезать пополам.
- Выложить на салатные листья авокадо, фету и томаты. Посыпать рубленой петрушкой.
- Смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подавать.
Греческий салат с сыром фета
Ингредиенты:
- Огурцы – 200 гр.
- Помидор – 600 гр.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Каперсы консервированные – 30 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Маслины – 200 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Морская соль – 1/4 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
- Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
- Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
- Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
- Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.
Летний салат с сыром фета
Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.
Ингредиенты:
- Салат – 1 штука
- Помидоры черри – 250 граммов
- Красный лук – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Фета – 1 пакетик
- Смесь специй – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
- Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.
Картофельный салат с сыром фета
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Маслины – 20 гр.
- Оливки – 20 гр.
- Орегано – 10 гр.
- Сыр фета – 50 г.р.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица Дижонская – 2 ч.л.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Молодой, некрупный картофель вымыть, и отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, нанизать на шпажки и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, чтоб образовались красивые румяные полосочки.
- Стручковую фасоль вымыть, отрезать черешки, длинные стручки разрезать пополам. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Оливки и маслины разрезать пополам. В миске смешать картофель, фасоль, оливки и маслины. Полить заправкой из оливкового масла, горчицы, соли, перца и лимонного сока. Перемешать, посыпать свежими листиками орегано, раскрошенной фетой и подавать.
Салат с сыром фета и огурцом
Ингредиенты:
- Фета – 150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Зелёный лук – 1 шт.
- Оливки – 200 гр.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые составляющие салата. Нарезать болгарский перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.
- Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками. Нарезать на кубики сыр фета.
- Добавить к салату. Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.
Салат с курицей и фетой
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Листья салата – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
- Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
- Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
- Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.
Салат из помидоров с сыром фета
Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г
- фетакса – 70 г
- итальянские травы – 1 ч. л.
- базилик свежий – 2 веточки
- бальзамический соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
- Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
- В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.
Несколько советов для приготовления салатов
- Салаты лучше всего заправлять перед самой подачей, так они не станут водянистыми, останутся свежими.
- Листья салата и зелень лучше рвать руками, так края зелени не потемнеют.
- Для сытности любой салат можно посыпать домашними сухариками.
Как видите рецепты весьма простые в приготовлении. А на вкус эти салаты просто восхитительны. Готовьте с удовольствием!